"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 341 страница 350 из 638

341

2070дю написал(а):

А с высоты прожитого смешно,,

Нет, брат,-не смешно! Это школа! Такая школа..всем школам школа! Улыбнуться, конечно, есть чему. И даже посмеяться :D

342

А увольнялся, так это тоже еще та история была,
Обьявили рейсы, мой на днепропетровск был самым последним, через месяц! подстава полная, тут уже гражданские ходят первые, по херу строй в столовую, ну тд. сидят в курилке, оттягуются, балдеют, вечером на пересылку и домой! , а у меня в глазах темно, блин еще месяц торчать!
Офицеры все разьехались в отпуска, и весь батальен занимался кто чем хотел, играли в футбол и тд.  тут заскакивает уазик с какимто начальником из мизинца, помотрели на этот балаган и охренели от нашего размаха. дали команду 1 и 2 роте тревогу, развернутся на плацу, а всем остальным маршбросок по полной выкладке. нам марш достался, ну я там прихватил все и побежали за ворота в город,- это был мой первый маршбросок по полной за всю службу. потом мы прибежали и подходит ко мне наш начльник строевой части и говорит- хочеш сегодня уйти- я - конечно, тогда давай ко мне домой , там телек неработает, его отдавали во все мастерские, но ничего не могли сделать, мол сделаеш - уйдешь сегодня. а я ремонтировал все телики в части, настраивал звук так как он несовпадал с нашим стандартом телевидения, опыт был. Я взял молодого( спасибо тебе солдат которого я уже не помню) и мы принесли его в роту. там я его начал крутить, и по опыту начал его проверять тупым методом, тыкал отверткой и смотрел дергается ли экран или нет и ( о чудо) нашел что с одной стороны детали дергается а с другой нет, а деталь простая, намотанная проволока катушечкой, я ее снял, а там обрыв. еле видный, я его пропаял и все, работает!!!! отнес, звоню, жена ему подтверждает, он - не вопрос, вперед!
дальше как в кино . парадка. дипломат. круглые глаза тех "гражданских" в курилке, когда я первым из части уволился!

343

Витюша написал(а):

Офицеры все разьехались в отпуска, и весь батальен занимался кто чем хотел,

Натовцев заманивали, Да? Они же знали,- уведи "бабушку которая рассказывает" на "футбол" и дивизии нет! Ври ври, да не завирайся. :disappointed:

344

я главным генералам не вру. я их уважаю

345

Viktor Perm написал(а):

Кстати в том ДОСе где банк и почта располагалась, там в подвале был продуктовый склад

Точно так. Прапорщицы (в смысле жены прапорщиков получали там пайки). Женам офицеров паёк получать натурой было...ну как сказать...если честно не выгодно.
Паёк прапорщика и "сверчка" (потом поясню кто это) был значительно "богаче" офицерского пайка. Да. Сгущёное молоко, шоколад (да когда это было?) и мясо и рыба....(из склада под банком?). Вот не хотел говорить..Вынудил, чертяка :| Прапоршики (вернее их жены) выкупали (вернее менялись...до сих пор не понял) талоны у жён офицеров. Там разное было...но без денег (говорят было и так). У прапорщиков есть курево. И цена пайка прапорщика (сверчка) значительно больше, чем у офицера (не понятно список и нормировка не вникал, если честно). Сумбурно... Сам только начал рыться в памяти. Это не тот хачик из связи, который за талоны мне "Беломор" и "Яву" мягкую менял?

346

был такой. резкий паренек. но не жадный

347

Витюша написал(а):

когда я был в отпуске, он как раз уволился, тоже был связистом, в Венгрии служил.

Это в смысле друга-связиста, из ГСВГ в Венгрию перебросили, так что ли понять? Интересный факт для солдата... :dontknow:

348

Витюша написал(а):

я главным генералам не вру. я их уважаю

Не приятно,- ей богу! Без обид, ладно! Идём дальше :flag:  Под "знаменем" веселее? пиши дальше!

349

есть тов. полковник. я был в отпуске дома. на родине. в ссср. он раньше на год призвался. я через год получил отпуск. когда я приехал в отпуск. он дембельнулся. вот и подарил свою готовую форму. мне только хлоркой пришлось имя перебить.

350

Витюша написал(а):

вот и подарил свою готовую форму. мне только хлоркой пришлось имя перебить.

Ну ты даешь, из союза с гражданки, в армию форму припереть или вернее переодеться в чужую???