"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 331 страница 340 из 602

331

Кстати в том ДОСе где банк и почта располагалась, там в подвале был продуктовый склад. На дембель уходили, там получали сухпай. Не помню на сколько суток, но банок 10 я домой точно привез. Армянин нач.склада выдавал нам что хотели. В плане там же каши разные положены, а нам все банки тушенкой выдал, причем говяжьей. Не знаю почему, но тогда говяжью предпочитали. Хотя сейчас я свиную предпочитаю. Может раньше тушенка другая была?

332

Дед у нас был это- тот кто служит последние полгода, дембель- это ты становишься уже после приказа. так вот шайбы отдавали 100 дней до приказа. сахар и хлеб не отдавали, такого правила при мне у нас не было. а после того как обьявили твой рейс когда будет - ты уже "гражданский" .

333

Нач склада прапорщик Сааргсян. но по факту там заведовал его земеля. рядовой. часто там бывал, получал пайки на выезды, в том числе и комдивовский паёк!

Отредактировано Витюша (2017-07-20 12:22:45)

334

Синицкий Александр Никола написал(а):

Отдавали не деды, а дембеля. Дедам ещё "поседеть" нужно (дед с седыми яйцами помнишь.). Деды только начинали альбомы готовить и чемодан покупали. И должности (по усмотрению командиров) передавать (формально пока) молодым или черпакам. Так? нет?

После приказа об увольнеии все отдавали. Там же просто "Череп", "Старый череп", "Черпак", "Дедушка" и после приказа - "Интурист". Насчет "поседеть" не помню, чемоданы и замену готовили на последнем периоде, месяца за три. Хотя везде по разному.

335

С парадкой может у кого и были проблемы, не знаю, вроде все без проблем все находили, у меня вообще их две было, мне одну подарил друг, когда я был в отпуске, он как раз уволился, тоже был связистом, в Венгрии служил. Она была готова полностью , так что я ее просто достал и одел.

336

Синицкий Александр Никола написал(а):

В рембате вообще была Р-140 (кругленький кунг на шишиге чудь ли не ламповая) заменился в академию в 1990м она была единственная машина рембата боевой группы эксплуатации!!

Так и у нас был курятник на 66-ом "округлый", а вот модель не помню. "Чукча" правил связь.

Синицкий Александр Никола написал(а):

Отдавали не деды, а дембеля. Дедам ещё "поседеть" нужно (дед с седыми яйцами помнишь.). Деды только начинали альбомы готовить и чемодан покупали. И должности (по усмотрению командиров) передавать (формально пока) молодым или черпакам. Так? нет?

Походу Николач прав. Я точно отдавал, а вот когда не помню???

Синицкий Александр Никола написал(а):

Конечно. От КПП сапёров влево в сторону Ветау метров 100 напротив цветочного магазина главный вход.

Именно так.

Viktor Perm написал(а):

А когда по зиме 85-86 приезжал в дивизию гклавком ГСВГ,

Я тоже помню, меня на пару дней в штаб дивизии командировали с машиной. Только когда увидили мой УАЗ старенький с капиталки, быстро отправили обратно

Синицкий Александр Никола написал(а):

Про сахар забыл и белый хлеб. Традиция железная! Да правда. (в рембате так было)

Так было и у нас.

Витюша написал(а):

мере перестали давать этот протухший морской окунь на ужин,

Запах этой подсоленой селедки помню и сейчас. Когда ее жарили у нас в столовой, все в ДОСе закрывали форточки.....

337

100 дней до приказа. Важная веха в жизни солдата. Это я как ротный говорю. В "китайских" полках для командиров это было подобно объявлению боеготовности даже не "Военная опасность" а "Полная". Не скрою были "нюансы" и у нас в рембате... и в роте у меня (больше половины роты прикомандированные из: Вайсенфельса, Лейпцига-Шинау, Гора...пехота; Цайц-танковый и артполки; Рудольштат-отдельный танковый и развед баты. -на те боже, что нам не гоже.) Рота доходила под дембель до 160 человек при штатных 58и. Каково? Братцы солдатики. Увольняли из рембата....
Северный, Ценральный Кавказ, закавказье. Средняя Азия СССР. Молили о чёрных погонах с эмблемой "бабочкой" на худой конец "бронелобой" на петлицах.
В 1985м в сентябре когда только принял роту.... замкомандира...при вакантном командире (хрустящий огурец только из училища 22года). В части судили двоих за "дедовщину" Показательный суд это называлось. Рота моя (2я,- ремонта автомобилей) на дембель должны были уйти в мае-июне. В итоге обоим по 2 года дисциплинарного батальона. Переходили из ранга в ранг! Знакомо? Не хотелось бы затрагивать эту тему....ПРОПУСТИМ!

338

Viktor Perm написал(а):

Не знаю почему, но тогда говяжью предпочитали

А я предпочитал по возможности, а она была "Завтрак туриста" с куском мяса в желе, да и то только под "дембель" на учениях или в лагерях. Хотя у меня в машине всегда лежала коробка с сухпаями, по мере надобности пополнял или менял на новые, бушлат (танковая куртка), валенки для себя и шефа. Да и тушенка тогда была как тушенка, не то что сейчас.........

339

Синицкий Александр Никола написал(а):

100 дней до приказа. Важная веха в жизни солдата.

Как не странно, но это так. А с высоты прожитого смешно,,,,,,,,,,,,

340

Viktor Perm написал(а):

Вроде из одних продуктов готовили, а разница огромная.

Вот как жила комендантская рота. В замке! Врагу не пожелаешь. Так пахать. Плюнуть не куда,- в капитана попадёшь.
Я у них в казарме ночевал часа два на койке одетым...я ещё лейтенант.... хозяин в наряде был...когда проснулся в сапогах (юфтевые, хромачи для пижонов) новые портянки Обёрнутые вокруг голенища. Во дворе вход второй этаж...? Поправьте если, если что. Хотя помню четко.