"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 301 страница 310 из 654

301

по поводу -прости-. ну ты тут у нас главный генерал.  ну и я так понимаю ты дал приказ- тема караул. блин, а мы тут не спецы.. сказать нечего.

302

салон в р142 находится в кунге сзади. такая комната с двумя лежаками по бокам и столом посередине, предназначен для комфортного размещения командующего состава. 
наши р-142 отличались от других тем что обеспечивали связь штабу дивизии и на боку не лежали ни когда. требования к нам предьявлялись повышенные.
правда для меня это было в масть. я до армии и после был и остаюсь любителем радиоэлектроники. так что там где одни пахали- я оттягивался с большим удовольствием.!

303

Так в каком году сьехали из городка связисты?

304

Витюша написал(а):

специалист делопроизводства- писарь, насколько я понимаю..


а вот мне обидно. я до сих пор в мае отмечаю 5 дат. 1, 5, 7, 8, 9. И за специалиста делопроизводства после 2-х лет в связи- обидно! Причем боевого дежурства в часах дай бог каждому связисту!!!
1-Мир, Труд, Май - здесь все ясно.
5-День Печати - работал в издательстве "Звезда"
7-День Радио - святое дело, "За Связь!"
8-День Освобождения - все понятно
9-День Победы - без слов.
А в октябре день военного связиста, это уже российского пошиба. А 2 яйца 7 мая - это на всю жизнь!

305

Серж-Пейзаж написал(а):

Интересные в целом "признания про связь", хоть и немного путанные про "секретные чемоданчики" и т.пр соответственно...

Да здесь не чего понимать, кто знает - поймет. Ёшкин кот более 30 лет прошло, отцов-командиров забыл, а позывные помнишь. Охренеть, после дембеля долго армия снилась. Не поверишь, просыпаешься и не поймешь, что все в прошлом. Отпечаток. Клеймо. Это на вечно.
Кстати, а что по этому поводу Николаич думает?

306

Да! Да! мне снилась армия тоже лет 10, все меня не увольняли и оставляли еще на два года, снился КПП, и что я хожу по Наумбургу и ищу нашу часть. Собственно через то я и начал искать вообще информацию про часть. А память, да у меня хреновоя, но потихоньку  начинает все вспоминается, чем больше общаюсь тем больше вспоминаю!

307

Витюша написал(а):

хожу по Наумбургу и ищу нашу часть

планировал в Германию с дочкой, в Намбург. Но с осени 2016-го после закрытия филиала, 8 месяцев был на безработице. После 50-ти  сложно с работой. сейчас тружусь за минимальную плату. На Германию не тяну. Может все таки поменяю работу, что мало вероятно. Дочка правда обещала ч/з пяток лет свозить, так что посмотрим. Одному не интересно, с кем-нибудь из сослуживцев бы сгонять...

308

Витюша написал(а):

специалист делопроизводства- писарь, насколько я понимаю..

Viktor Perm написал(а):

за специалиста делопроизводства после 2-х лет в связи- обидно!

Конечно обидно еще как :angry:  здесь Вы правы мужики на все 100%.  Но скорее всего, поскольку Вы были на "форме допуска" и похоже на 1-й форме (14лет), то вот что бы вас не светить перед всеми, то писали вам в военнике то, за что вам обидно. Не обижайтесь, это специфика секретов в Армии, тем более служили за границей (ГСВГ), а не в Союзе... Вдруг "враг не дремлет и захватит", глянет в докУмент, а там всего лишь писарь.  :D

Отредактировано Серж-Пейзаж (2017-07-19 19:27:30)

309

Серж-Пейзаж написал(а):

Вдруг "враг не дремлет и захватит", глянет в докУмент, а там всего лишь писарь.

Ага, и на учет в военкомате вставал. Спрашивают: Кем служил? Говорю: Там написано. В ответ: ВУС не верно указан, не хватает цифр. Какого делопроизводства? Я отвечаю: Я не знаю. Пишите что ближе подходит. я вообще связист.
Так что допуск допуском, служба службой, а дурдом дурдомом. К чему шли (светлому будущему), похоже на подходе  :canthearyou:  :(

310

я про старческий маразм. Правительству и президенту привет! это не про них! Государственных мужей это не касаемо.