"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 291 страница 300 из 654

291

с дипломатом дембельнулся. чемодан не приколол. куда его потом. а дипломат по тем временам было круто. но у нас все так увольнялись. каких то проблем не было. может там в рембате как то по другому было?. у нас требовали что бы значки все время и как можно больше было. форма чтоб как новая. нам же постоянно на виду у высокого начальства приходилось быть. помню на Ордруфе тащил полевку по траншее и в одном месте пришлось с генералом каким то (уже не помню) разминатся в проходе. он был внушительных размеров и мне пришлось протискиваться , что бы пройти дальше.!

292

Николаич. так когда связь погнали навсегда из городка в Россию?

293

Витюша написал(а):

дисбат это тюрьма за военные преступления

Верно - за преступления. а где этот край где дисциплинарный поступок, где уже преступление? Ударил "бойца" - преступление, если нанесен вред здоровью. Не сильно - проступок. С целью выгоды воспользовался служебным положением - преступление, если с серьезными документами связано. А если запись в военник о марше на 500 км и водит.удостоверение - проступок и в "китай". Пьяный или с похмелья - проступок, у нас нач.узла в дизельную запирал, там где генератор на случай отключения электричества. Холодина и пол бетонный - карцер местный. Сор из избы не выносили, т.к. если попадали, то группой. А вместо них связь обеспечивали те, что должны были отдыхать. Смены то две, замену ждать не откуда.
Насчет увольнения с "иконостасом" и классностью. На узле тоже не лохи связь обеспечивали, но каждые полгода кидали по разным должностям, с какой целью- не мне судить. 1,5 года на "Мизинце", никаких квалификационных экзаменов и проч. Дежурство- сон-дежурство-сон. Парадку не одевали вобще, в батальоне висела, сапоги как новые были когда в батальоне в ботинки переобувался. Старшина их сразу бойцу поменял. И все с 3-м классом увольнялись. Отслужил - забыл. У меня в военнике стоит - специалист делопроизводства. Я понятия  не имею что это такое.

294

Витюша написал(а):

блин забыл одну запятую поставить в выполнении задания на классность

Интересные в целом "признания про связь", хоть и немного путанные про "секретные чемоданчики" и т.пр соответственно... вот видать причина, цитирую вас..."потому как под конец у меня залетов по всевозможным поводам увеличилось многократно!... Ясно что Домой сильно хотелось, да и Караул на Айзенахе видать свое "залетное" дело сделал :dontknow:  А то касается "запятой", то это всегда серьезно, тем более в военных делах...  по принципу "Казнить...нельзя... помиловать". :O  Ну впрочем ничего личного, как говорится, все Нормально Витюша.  :flag:

295

Серж-Пейзаж написал(а):

Интересные в целом "признания про связь", хоть и немного путанные про "секретные чемоданчики" и т.пр соответственно... вот видать причина, цитирую вас..."потому как под конец у меня залетов по всевозможным поводам увеличилось многократно!... Ясно что Домой сильно хотелось, да и Караул на Айзенахе видать свое "залетное" дело сделал   А то касается "запятой", то это всегда серьезно, тем более в военных делах...  по принципу "Казнить...нельзя... помиловать".   Ну впрочем ничего личного, как говорится, все Нормально Витюша.

никто не против. запятая-ошибка.!

296

А всем кто на Мизинце были ( в том числе и комендантская рота), я считаю, что ребятам досталось по полной, сколько помню, всегда неприятные рассказы были о тамошних порядках. Понятно конечно, что кому то легче служилось, кому то тяжелей. кому то сложнее, а кому то проще.

297

специалист делопроизводства- писарь, насколько я понимаю..

298

Витюша написал(а):

Прости, Николаич, мы не в теме. мы в караул не ходили. хотя понимали что это .

За что прости? дальше давай

Витюша написал(а):

прапорщик Саакян дрогнул и приказал отдыхать столько сколь мне необходимо что бы прийти в норму!

"дрогнул" и приказал отдыхать (предупреждаю,- я пишу двойсвенно)!

Витюша написал(а):

Да и по поводу связи. связь мы качали отличную

Видел 142ю на боку в Ордруфе. АБ тарахтит. (по моему отдельный танковый батальон нашей дивизии Рудольштадт).
Вот тебе и "Барышня,-дайте Смольный". Машина лежит на боку! А они связь обеспечивают!

Витюша написал(а):

( реально. не вру)

Не сомниваюсь нисколько!

Витюша написал(а):

( в салоне какое то крутое начальство сидело, так что пришлось все по полной программе)

Ты ещё "салоны" вспомнил!!!
Чума! Ты забытую тему поднял. "Салоны".
А ребята то не знают...

299

Витюша написал(а):

Николаич. так когда связь погнали навсегда из городка в Россию?

При выводе дивизия была расформирована... ни одна часть из состава 57й гвардейской мотострелковой Новобугской "жизнь" не продолжила. Знамёна, и ордена на них хранятся в Музее Вооруженных Сил.  (знамя нашей армии 8й ордена Ленина Сталинградской  трогал, нет прикоснулся. Там же знамёна 170го, 174го, 241го, 51го танкового.. всех!)
Ну вот так...

300

по поводу ст. прапорщика Саакяна, все просто, был старшина, который очень любил командовать, и у него это получалось, по жизни и взводными и ротным,Один форпост он не взял штурмом- комбат. Был очень строг, наводил ужас на всех дедов, ну и молодым не давал расслабится. доставалось по полной. порядки в роте были особые, допусти я дед , был дежурным по роте, а дневальные молодые сержанты, его решение. и никто не рисковал его отменить.