"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 271 страница 280 из 758

271

а с пересылкой было примерно так.- я понимаю что пересылка касалась только нашего городка, и отпускников из других частей Наумбурга. Поэтому особых больших выходов дембелей не было. так по нескольку человек, что бы на других пересылках состыковать со своими рейсами. с отпускниками  вообще напряг был большой, стали рубать сильно. из пяти назначеных уходили  двое, остальных лишали по всяким причинам до отправки. При мне, только я попал и водила комбата. всех остальных( что обидно настоящих вояк ) зарубали. Отпускников вообще стали отправлять поездами, я ехал поездом. Может что не так, но вроде я так помню все было..

272

Витюша написал(а):

я попал и водила комбата

скажу, что и при мне в отпуск ходил только водила комбата. он тоже был осень 84-86. отпускники были, но по телеграмме, "заверенному факту". По первой роте точно, может с других кто и был, не буду утверждать. Мы же в штабе дивизии жили, в батальон в баню только ходили.

273

Я, 84-86 весна, у нас каждые полгода 2-3 чел. ходили в отпуск в том числе и я , как водитель комбата, осенью 85 , хотя желания большого не было, служить оставалось 6 мес. Но че,я,хуже всех. Так что духовской - дембельский путь прошёл с учётом отпуска 3 раза. А вот возвращался уже через Брест поездом

Отредактировано 2070дю (2017-07-16 19:40:12)

274

Мы как маги-чародеи, никто не понимает что мы делали, а мы сближали людей!

275

Витюша написал(а):

Мы как маги-чародеи, никто не понимает что мы делали, а мы сближали людей!

????

276

Андрей Михайлов написал(а):

????

Это похоже про войска связи. Сейчас есть сотовая связь, интернет которые сближают, объединяют разных людей. А мы в то время "качали связь" и никто не задумывался как и почему все это происходит. Это как электричество. Оно есть. Как будто оно было всегда, а если его не будет - катастрофа!!!! Так и без связи, забыл мобильник - :-( пролный, день насмарку!

277

Viktor Perm написал(а):

мы в то время "качали связь" и никто не задумывался как и почему все это происходит. Это как электричество. Оно есть. Как будто оно было всегда, а если его не будет - катастрофа!!!! Так и без связи

Хорошо сказал Виктор, молодец, была такая фраза ""качать связь.  :cool:  К хорошему привыкает человек моментально и назад обратной дороги уже нет :O

278

Viktor Perm написал(а):

Это похоже про войска связи.

Серж-Пейзаж написал(а):

была такая фраза ""качать связь.

А была, есть  и, к большому  сожалению, будет актульна еще на долгие времена такая истина: "...связь в бою,  святое дело — когда надо, её нет...". Или (со времен Афгана):"... сильна Красна Армия, но связь её  погубит...". К сожалению, подтвердилось вместе со страной.... :dontknow:

Отредактировано сержант-1 (2017-07-17 21:39:36)

279

Витюша написал(а):

да вот Николаич. меня на губу нельзя. сразу предупреждаю. у меня секретные документы на мне висели. такой железный чемоданчик. а таких нельзя было на губу ни при каких условиях. максимум 10 нарядов вне очереди. прости...

Вот тут ты не прав. Слетел ты скажем в изолятор с дизентерией, и что же Р-142 или "аппаратная" та или другая без тебя загнутся? Незаменимых нет! тем более в "ОднаБабушкаСказала". Могли...ой могли и на 3 и на 5 на "Гору" или в "Лейпциг". Жалели видать отцы командиры (с меркантильным интересом,-уж лучше в части очки драит чем на "дядю" на губе пашет. Воспитательный процесс опять же.  :D ).

280

Синицкий Александр Никола написал(а):

Вот тут ты не прав. Слетел ты скажем в изолятор с дизентерией, и что же Р-142 или "аппаратная" та или другая без тебя загнутся? Незаменимых нет! тем более в "ОднаБабушкаСказала". Могли...ой могли и на 3 и на 5 на "Гору" или в "Лейпциг". Жалели видать отцы командиры (с меркантильным интересом,-уж лучше в части очки драит чем на "дядю" на губе пашет. Воспитательный процесс опять же.   ).


нельзя все равно. не в ящике дело! а в допуске! Допуск секретным аппаратным средствам и секретным документам!Он очень серьезно тогда делался со всеми проверками. мать рассказывала что домой приезжали и в каждый угол заглядывали товарищи в погонах. анкеты и тд и  тп. Виктор наверное тоже в ситуции был. а обижать людей с секретами нельзя было. КГБ!