"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 261 страница 270 из 706

261

Всем доброго здравия! Давненько не заходил. Тезка мой появился с гвардейского 89-го ОБСа. Почитал и как то не понял. Пересылка была по осень 86-го в автобате. на 66-м увозили дембелей с батальона, хотя там пешком тоже рукой подать, мимо школы. Николаич по Намбургу старший, без него ни ногой. По На-ум-бур-гу.

262

Витюша написал(а):

спасибо и низкий поклон ст. прапорщику Саакян

В какой роте служил? в батальоне? Значит так: вход справа, первый от КПП, ч/з вход в штаб на 3-м этаже была 2-я рота. к-н Калягин вроде. Слева вход в казарму: на 1-м этаже БУиАР, на 2-я рота к-на Галеева и на 3-м этаже 1 рота к-на......... . Забыл своего ротного!!!! К-н Лукин. Вроде так при мне было. Может конечно фамилии исковеркал. Дак в какой ты был роте?

263

Viktor Perm написал(а):

на 1-м этаже БУиАР, на 2-я рота к-на Галеева и на 3-м этаже 1 рота

на 2-м этаже была 3-я рота к-на Галеева. почему-то пропуск в напечатанном!?

264

Все правильно ты написал. но ты уволился и там через полгода была перестановка. все отдельные взводы обьединили и поселили вместо 2 роты к. Калягина. Тоесть ТПУ ( это я ) , рем взвод и хозвзвод, 2 роту отправили на 2 этаж к третей. Ст. прапорщик был старшиной 2 роты. Потом , после переезда стал командиром хоззвода. А пересылка с весны 87 уже точно была в спортзале рембата. так как я уже через нее шел в отпуск и потом дембельнулся. офицеров там наших небыло. это точно, по крайней мере я их  там не видел.  Лукина перевели помоему нач штабом, а вместо него ком. роты стал мой старлей Чернышов, фамилию точно непомню. но могу в военном посмотреть. Саакян конечно легендарная личность была, тренировал молодых команду смирно на тумбочке кричать, уже все знали что если заходит он то молодеж кричит смирно, вместо "дежур.... Так вот один раз комдив приехал проверять расположения, Комдив со свитой из комбата и др. стоит рядом со мной в кубрике, а там стоит молодой и залетает Саакян, а дальше ... у комдива глаза на лоб полезли, когда он услышал команду Смирно..

265

я лично пришел с вокзала пешком когда с учебки привезли. с отпуска также.

266

а с этой пересылки также всех и меня в том числе также отправляли к вокзалу пешком. так что мы выходили через наше кпп. и вся толпа орала из наших окон...

267

Перетрубация значит произошла в батальоне связи. Интересно к лучшему или как всегда? Да я в батальоне только числился. жили на УС в штабе дивизии. Там кстати смена была с 1-й роты и смена со 2-й. Числились все в каких то экипажах. Как интересно потом было с ребятами, что на УС "Мизинец" дежурили, не в курсе? А про то, как на дембель уходили знаю точно, что на ГАЗ-66 загрузились и в автобат Там пересылка, шмон. затем к ночи уже после шмона приехал наш телеграфист Леха с особистами и привезли наши чемоданы, парадки и прочую приблуду. Похоже как то отметили похоже,т.к. помню уже только пересылку армейскую, под Ваймаром вроде. Как попали туда - не помню. Там поле футбольное и мы с чемоданами. Там на самолеты распределяли. Затем аэродром, шмон, СССР, Днепропетровск, снова шмон и уже потом червонец выдали и на вокзал за билетом. И ч/з Москву на Урал. Еще звонил на "Мизинец" с армейской пересылки, там на коммутаторе сам нач.узла к-н Новиков ответил. Попращались еще раз.

268

Я кстати писал где то выше, что офицеры со штаба были более человечнее или какое другое слово, чем в частях. Нормальные офицеры, бок о бок служили. Солдата за просто так не дадут обидеть. если на узле какой косяк по связи случался, сам нач.связи дивизии м-р....... не помню спускался и разруливал. Но это что касаемо связи, были и другие косяки, что потом прямиком в гвардейский 170-й. Помню еще к-на Заведеева, он по ЗАС был. Как то по спокойному, без тыканья, нормально все было. Без этих "Тоарищ солдат!".
Чьи слова не знаю, но смысл таков: Без связи нет управления, без управления нет победы! Поэтому вместе качали связь и несли все тяготы и лишения.

269

Витюша написал(а):

отправляли к вокзалу пешком. так что мы выходили через наше кпп

интересно как немцы на данное шествие смотрели. Дембеля с чемоданами! Дембель весна 85-го, задержали до 01 июля водителей, не всех но достаточно много. Дак их на поезд по какой то причине 30/06/1985 не посадили и не отправили в Союз. Они нажрались и пошли по Лейпцигу все громить. Там где то не далече располагался ДШБ, вроде "Геркулесовый" (Николаич поправит если что) ,его подняли в ружье, наш разведбат толи разведроту тоже. Николаич поправь, что у нас где располагалось? Короче к утру всех собрали и в Союз отправили.
А после учебки мы с вокзала ночью тоже шли пешком на Гору, в ЗРП. Не знаю зачем. Потом под утро в батальон связи спустились, еще до подъема. Наверно чтоб не замерзнуть ночью, хотя кто его знает зачем.

270

на МИЗИНЦЕ никаких изменений не было. Выиграл только наш взвод ТПУ. наконец то мы в действительности стали реально отдельными. а то все нас под 2 роту подстраивали. ну там наряды. построения. старшина. А так мы стали подчинятся только нашему ком взвода, а так как он у нас поменялся, то настала лафа. Нарядов нет. Комвзвода нет ( у него пополнение в семье. ему было не до нас) сами себе были предоставлены.  Я впрочем  мало этим попользовался, моему экипажу и так хорошо было, мы постоянно на учениях были, Эйзенах, Магдебург, Ордруф, и тд и тп. Изгоняли всю Германию...., Рыбалка, охота, ( у прапора нашего было охотничье ружье),отдых на пляже, последний год мы  как на курорте побывали..