"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рембат

Сообщений 231 страница 240 из 758

231

Витюша написал(а):

вы нас охраняли, а это сложнее чем ходить в наряды по столовке, что досталось нам, связистам.

И это правда. Караул был рембатовский. 1й пост-парк рембата, 2й-периметр рембата, 3-й-парк связистов, 4-й-Почта и Полевое учреждение Госбанка (дененьги всей дивизии, насекундочку, наличными!!!).С 1985 по 1990 караулом от связистов не было задержано ни одного, от сапёров 83106 двое:  один с мешком муки на 2м посту (с ПАХА упёр но не донёс), второй продавал бензин немцу две канистры пластиковые по 20 литров. Не договорились с часовыми. Стыдно, но так и было. Благо не стреляли. Видать было и раньше... :dontknow:  Откуда в рембате для дембелей (сиречь увольняемых в запас) появились маск-комбинезоны-сеточка. Особист городка рвал и метал...(сообща командиры уговорили. Вот мои (действительно мои) кочегары (за котельную и солдатскую баню отвечала 2-я рота рембата,-тобишь я). Много раз давали в нос (иногда сильно) подглядывальщикам от связистов по четвергам вечером. (В солдатской бане мылись жены офицеров, прапорщиков и военнослужащие женщины) Окна- стеклоблоки (в стыки подсматривали). За пять лет там у меня были в основном Азербайджанцы, Грузины и Дагестанцы. Порядок был...
Шуму не поднимали конечно...отчасти можно понять бойца :crazy:

232

Я был ЕГО радистом, а он был моим водилой, мы были экипажем боевой машины связи, про то что кто  то не туда лазил и что то терял речь не идет, тут все понятно. Речь идет о том что может этот случай Вам известен, вот и всЁ! Тогда может Вам известен случай с нашим прапорщиком Головатюком, который примерно тот же период гонял по бабам вместе с водилой комдива на его ВОЛГЕ, и которого в поймали и уволили в тот же день.? Помню Макеевчанина из рембата, который жил с продавщицей из магазина, вот я ему тогда завидовал! Простите если кого обидел.

233

Вот еще почитал с начала! Вспомнил как мы постоянно ездили за колонами танков и машин выезжающих на учения, держали связь и с рембатом, Вы нам передавали сколько коробочек сломалось, сколько сделали, помню свое восхищение, когда утром перевернувшийся Урал, с полностью расплющеной кабиной. к вечеру стоял как новенький, и сделали Вы там это в полевых условиях!

234

Возить приходилось все начальство в салоне. Помню комдива, такой суховатый мужичек, нелюбил когда мой водила гонял по ночам быстро., и как только машина набирала большую скорость, по брусчатке это сразу было слышно, он тормозил машину и начинал что там нам обьяснять, мы понимали что он хотел помедленее ехать но вот почему он этого напрямую не говорил- непонятно. Зам по вооружения был непосредственным "хозяином" нашей машины, милейший человек, у нас в части для ублажения начальства выдавался комдивовский паек, всякие вкусности и копчености, вот ему его даш, он чуть поест, а все остальное отдавал нам. что не скажеш про зам по тылу, вот мы его боялись пуще комдива, ну слава Богу он  ездил с нами редко, у него была своя кшм. Имен их я уже не помню. Помню как нашего зам по связи дивизии,(или как он там точно назывался не помню- майор) Комбат наш его очень почитал, в часть когда приезжал, сразу всех выстраивали, а на ученьях я сним на пару, по пояс в сугробах разматывал полевку, там он не брезговал ни чем, был такой же солдат как мы. .... Да и тот который карбюратор принес моему водиле  был майором. невысокого роста.

235

Витюша написал(а):

когда утром перевернувшийся Урал, с полностью расплющеной кабиной. к вечеру стоял как новенький, и сделали Вы там это в полевых условиях!

Айслебен (могу ошибиться по времени 1986 осень) 180й маршрут. там ещё кассеты с противотанковыми минами в кузове были. Лутерштадт перед ним километров пять наш пункт технической помощи. Маршал Огарков проверял. Намбург и Ордруф тогда шли. Тот Урал собрали из двух за НОЧ! Витя! как ты это вспомнил? пиши пиши дальше.Чума.
Знаешь что....твои коллеги ...(не ну конечно они посмеялись).ОБЕСПЕЧИЛИ СВЯЗЬЮ. Сейчас "рембат" далеко от ГСВГ. Куда не глянь,-везде "партнёры". Если глядеть на запад (на море) по праавую руку Турция, Израиль,Ливан, Иордания. На восток лучше не глядеть. сижу пью чай. а за спиной Иран и Ирак.До моря сейчас ...как девке до пенсии. Связь! пишу ведь как дома! Говорят три спутника висят для"горячо любимого личного состава"!

236

Синицкий Александр Никола
иногда бываю по работе в Броницах.

237

Витюша написал(а):

иногда бываю по работе в Броницах.

Интересно. Мне этих предупреждать?

238

Блин! почитал соседний форум где Вы там с другими переписываетесь, там упоминание про мебельную фабрику есть! я трижды милионов раз тупой был тогда что не остался там работать, а ведь предлагали!!!!!! Все домой летел, стаж подземный боялся потерять, а че теперь,  да нихрена. Всю жизнь себя корил. и сейчас продолжаю. мне 50 - должен на пенсии быть- не дают. у нас очень "заботятся" о шахтерах, разве чтобы быстрее здохли.что сейчас в результате- инвалид, двое малолетних детишек на шее и пустой холодильник, бабок "0". работы "0". слава Богу хоть раз в два месяца вотета в Бронницы товарищ вызывает 2р подзаработать, а так бы вообще хана была бы. А там прям Бог носом как котенка тыкал - "оставайся"!! Там еще Чернобыль рванул в день призыва, все шептало - останься, дурак. Ща бы блин хоть по человечески жил! и на наш городок бы поглядывал. Помню в цеху станки древние, привод где-то в низу у них был, ремни в пол уходили. я не против родины. я ее не предам . я против себя дурака. Помню еще как Бог подсказывал, водили в клуб офицеров уголь грузить, я 1 молодой и дедушки, понятно кто все делал, так я там так уголек накидался, что потом в шахте столько после некидал. Это Бог мне показывал чем моя шахтерская эпопея закончится, но я тогда разве к Нему прислушивался! Прошу прошение за отступление. Помните паренька из этого клуба, якобы он там кочегаром работал, он был родственником какого то , не помню имя, известного артиста , вот классно там выступал, там  все от него обалдевали. А еще по ночам телек смотрели. и там такой конкурс музыкальный был, соревновались всякие немецкие артисты  кто лучше споет, а кто проиграет - выбывает.так вот помню ту блондинку от которой мы все обалдевали, слабо помню но припев ее песни был как то- КИЦ ИН БАЙНА,

239

Да и еще хотел спросить, Вы не знаете когда наш батальон вывели? я когда увольнялся, еще ни каким обьединением и не пахло, знал только что немцы этого давно хотели. когда уволился, в течении по моему года  они обьединились и ребята домой уже дембелями не с чемоданами поехали а на своих авто.

240

И еще вот что интересно: в спортзале, по моему он ваш был, была пересылка, я оттуда в отпуск ходил и дембельнулся, ваши офицеры обслуживали?