"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Первым делом,первым делом самолеты.. » История авиации в фотографиях и документах.


История авиации в фотографиях и документах.

Сообщений 331 страница 340 из 490

331

В 1982 году во время англо-аргентинского конфликта британские ВВС решили разбомбить взлетно-посадочную полосу Фолклендских островов. Для этого они нанесли бомбовый удар с использованием ОДНОГО бомбардировщика «Вулкан», которому нужно было преодолеть 6300 км в одну сторону и вернуться обратно. Чтобы бомбардировщик смог долететь до столицы Фолклендов города Порт-Стэнли его сопровождали ДВЕНАДЦАТЬ самолетов-дозаправщиков СЗ «Виктор». Дозаправщики шесть раз заправляли бомбардировщик в воздухе и девять раз заправляли друг друга, истратив на это 832 790 литров топлива.

Это был самый длительный бомбардировочный полет в истории – одно только возвращение заняло 16 часов. В результате «Вулкан» оставил одну воронку на взлетно-посадочной полосе. Аргентинцы отремонтировали ВПП за сутки.

http://s1.uploads.ru/t/Dcsvk.jpg

332

Андрей Михайлов написал(а):

Это был самый длительный бомбардировочный полет в истории – одно только возвращение заняло 16 часов. В

Видимо, это, не считая удары по Югоставии с американских "Спиритов" В-2А. в 1999-м году. Учитывая то, что летали они с авиабазы в Америкосии, и возвращались назад, дальность там была явно  не меньше, учитывая, что крейсерская скорсть их никак не меньше, чем у древних "Вулканов", сходивших за новинку еще в начале 50-х годов. Там суммарная  продолжительность полета составляла от 29 до 33 часов с четырьмя дозаправками в воздухе. Шесть самолетов, что принимали участие в этих налетах, совершили 45 боевых вылетов, сбросив на Югославию около 550 УАБ JDAM. Точной дальности от штата Миссури, откель они летали, не знаю, да и летели они туда и назад ломаными маршрутами.

333

сержант-1 написал(а):

Видимо

Меня просто позабавило несоответствие титанических усилий и микроскопических результатов. Хотя........летчики хоть потренировались :dontknow:

334

Андрей Михайлов написал(а):

Меня просто позабавило несоответствие титанических усилий и микроскопических результатов. Хотя........летчики хоть потренировались

Похоже, в этом был и какой-то практический смысл.... Во всяком случае, с приближнением английского флота к этим островам, аргентинцы этим аэродромом на островах не пользовались, летая на пределе радиуса своих  "Скайхоков", "Супер-Этандаров" и "Миражей" бомбить английские корабли с авиабаз на континенте.

335

Андрей Михайлов написал(а):

Меня просто позабавило несоответствие титанических усилий и микроскопических результатов. Хотя........летчики хоть потренировались

сержант-1 написал(а):

Похоже, в этом был и какой-то практический смысл....

Тут в первую очередь было важно показать Военное присутствие... смысл политический, от нас никуда не скроешься, везде достанем. :angry:  Этот прием кстати очень даже работает  :canthearyou:

336

ОБА НА - USA в шоке.
Российский ответ: Гиперзвуковой глайдер Ю-71

http://s4.uploads.ru/unwPp.jpg

Как стало известно журналистам, накануне Россия провела испытания гиперзвукового летательного аппарата Ю-71.Секретный проект способен развивать скорость около 11.000 км/час (для сравнения, скорость пули автомата Калашникова 2500км/ч) и активно маневрировать на завершающей стадии траектории.Глайдер стартует с околоземной орбиты, на которую выводится межконтинентальной баллистической ракетой SS-19. Многие считают проект частью глобального плана РФ по разработке нового стратегического типа вооружения.Концепция подразумевает молниеносный удар в любую точку планеты: противник не должен успеть даже подготовить свои ракеты к запуску. Огромная скорость аппарата и способность к маневрированию не позволит средствам противовоздушной обороны перехватить их. Они просто не могут их догнать и предугадать маршрут.

337

http://sa.uploads.ru/t/cAvRi.jpg

Вероятнее всего глайдер будет устанавливаться на перспективную ракету «Сармат», готовящейся стать заменой для знаменитой Р-39М ( по классификации НАТО SS-18 Satan – Сатана). Система не имеет аналогов в мире и несет 10 боевых блоков общим весом 9 тонн на расстояние до 16.000 км.
[edit]повтор[/edit]

Отредактировано Валера Варламов (2018-01-04 18:58:22)

338

Валера Варламов написал(а):

Как стало известно журналистам, накануне Россия провела испытания гиперзвукового летательного аппарата Ю-71.

Типа Мин.Об. устроило "утечку" инфы о таком оружии...пусть Штаты задумаются. :dontknow:  Однако отличный сюрприз, если только это в реале сделали и даже испытали... На чем в ближний космос аппарат загоняли, с Сатаной вместе запускали, ну так Штаты наверняка в курсе тогда.

339

Серж-Пейзаж написал(а):

На чем в ближний космос аппарат загоняли, с Сатаной вместе запускали, ну так Штаты наверняка в курсе тогда.

Ну, если это все нашел в инете - "СТРАШИЛКА" для США ???

340

Серж-Пейзаж написал(а):

На чем в ближний космос аппарат загоняли, с Сатаной вместе запускали, ну так Штаты наверняка в курсе тогда.

Запустили с Восточного, разгонный блок упал в Атлантике, а дальше нагнали жуть этим аппаратом на супостатов! :crazyfun:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Первым делом,первым делом самолеты.. » История авиации в фотографиях и документах.