"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » 43-й отдельный полк охраны штаба ГСВГ


43-й отдельный полк охраны штаба ГСВГ

Сообщений 51 страница 60 из 225

51

Челпанов Сергей написал(а):

Ну это у нее надо спрашивать

была мысль с ней созвониться и встретиться в Москве......  как думаешь Че?????   :dontknow:

52

v.egorov написал(а):

приходилось мне походить по этой дорожке на ночной пост "Дом Главкома"... но вот сосны там или дубы уже не вспомню...

Присмотритесь... Эта фотка сделана как раз на против тех деревьев...

увеличить

53

Деренько Эдуард написал(а):

Эта фотка сделана как раз на против тех деревьев...

на них цепи значит висели??????  интересно забор сохранился????  :dontknow:

54

Андрей Михайлов написал(а):

на них цепи значит висели??????  интересно забор сохранился????

Да-да, Андрюха... :yep:  На них самых... Забор скорее всего сохранился, т.к. это территория бывшего полка охраны, по словам Лены, это уже частная собственность :dontknow:

увеличить

55

Деренько Эдуард написал(а):

. Забор скорее всего сохранился, т.к. это территория бывшего полка охраны, по словам Лены, это уже частная собственность

Эдуард.........я тебя таки умоляю!!!!!!!!!!   :crazyfun: что нам забор?? :D в каждом заборе есть дыры!!!!!!!!!!!  а что до частной собственности......так я же по немецки вывески читать не умею!!!!!!!!  меня даже за отрывание цепи от дерева не накажешь!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :D  :jumping:

56

Андрей Михайлов написал(а):

меня даже за отрывание цепи от дерева не накажешь!!!!!!!!!!!!

Их уже давно порвали :D ... А те что остались висеть - вросли намертво в ствол дерева... :dontknow:  Там есть на одном (или на двух) деревьях, где есть свободное, не заросшее звено, но оно толщиной с палец Николая Валуева :rofl: ... Без болгарки не срезать... :playful:

увеличить

57

Деренько Эдуард написал(а):

есть свободное, не заросшее звено, но оно толщиной с палец Николая Валуева

:O  :canthearyou:   значит надо брать с собой земляков братцев Кличко!!!!!!

58

Андрей Михайлов написал(а):

и вот еще кстати вопрос....  где в Вюнсдорфе сейчас Музей ГСВГ?????

Музей истории советских войск находится рядом с музеем военной истории Вюнсдорфа. Здание - это бывшая конюшня, которую строили еще в начале века. Даже как-то обидно, что историю о комрадах немцы решили разместить в бывших конюшнях :angry:

увеличить

увеличить

59

Андрей Михайлов написал(а):

меня даже за отрывание цепи от дерева не накажешь!!!!!!!!

Андрюха, я нашёл твоего тёску Андрея Михайлова, у которого есть прекрасный фотоальбом с фотографиями Вюнсдорфа :cool:  Слушай, может по родственному тебе удастся пообщаться с ним (адрес-ссылку на его сайт я тебе кину в личку если хош ;) )

увеличить

60

Нашёл одну из статей посвящённых открытию музею "Красная звезда" в Вюнсдорфе.
В восточногерманском городе Вюнсдорф 1 сентября был открыт музей советских и российских войск "Красная звезда", сообщает DW-WORLD. Это первый музей такого рода, который, как отмечается, предлагает уникальную экспозицию, посвященную почти полувековому пребыванию советских войск в Германии.

Во времена холодной войны в Вюнсдорфе находился штаб Группы советских войск в Германии (ГСВГ), а с 1991 года - штаб Западной группы войск (ЗГВ). Город, расположенный в 50 километрах от Берлина, был отгорожен от остального мира бетонным забором и колючей проволокой.

На территории помимо казарм располагались две школы, детский сад, гарнизонный универмаг, универсам "Дружба", гарнизонный Дом офицеров, междугородный переговорный пункт (откуда, по воспоминаниям служивших там, можно было позвонить только в СССР), а по главной улице ходил автобус.

Как отмечает Maerkische Allgemeine, открытие музея вызвало повышенное внимание с российской стороны: на церемонии присутствовали бывшие офицеры штаба Западной группы войск, в том числе последний командующий ЗГВ Матвей Бурлаков. Он передал музею свою униформу, а также удостоверение первого командующего ГСВГ - Георгия Жукова.

Музей располагает большим количеством экспонатов, однако окончательно экспозиция будут оборудована к 2011 году. Одним из спонсоров создания музея выступил российский "Газпром", выделивший на его оборудование 10 тысяч евро. Как отмечается, особой популярностью пользуются экскурсии по бомбоубежищу.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » 43-й отдельный полк охраны штаба ГСВГ