"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Первым делом,первым делом самолеты.. » Воздушная трагедия 14 апреля 1951 года


Воздушная трагедия 14 апреля 1951 года

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Владимир Белорус написал(а):

Похоже, что сцена в кабинете Сталина в основном придумана.

Это вполне понятно и без журнала посещений. Не тот уровень, чтобы на нем разбираться с аварийностью в строевом полку, вооруженном давно устаревшей матчастью, на фоне проблем того времени, стоящими перед страной (создание ядерного щита, стратегического ракетного оружия, перевооружение авиации на реактивную матчасть, восстановление послевоенной разрухи и т.д.).
К тому же шла Корейская война, в которой полным ходом воевала уже реактивная авиация, а штурмовики нашего пр-ва, имеющиеся на вооружении северокорейской авиации, никак себя не проявили и были уничтожены уже в начале боевых действий....

Отредактировано сержант-1 (2016-06-22 18:04:07)

62

Владимир Белорус написал(а):

170 Архипов Иван Дмитриевич мл. сержант 1929 9-4-2


http://s2.uploads.ru/t/ecf9T.jpg

Единственный из трагически погибших летчиков, на которого есть извещение о смерти на сайте "Память народа"

63

В ЦАМО архивы полков были открыты. Но какие-то недобросовестные стали выискивать там крамолу. Сейчас послевоенная деятельность полков опять закрыта для широкого доступа.

64

Сообщение от Натальи Шестоковой.

Мой дед — ст.лейтенант Гузиков Владимир Антонович погиб в той страшной авиакатастрофе 14 апреля 1951г. в числе 26 сослуживцев. Бабушка рассказывала об официальной причине — самолеты попали в градовую тучу. Но были слухи о диверсии. Я была один раз на этом кладбище в 1987г. Два года назад мой муж туда ездил, но не нашёл могилу — ведь раньше там был гарнизон советской армии и комендатура, а теперь подсказать, где искать было некому.

http://s5.uploads.ru/t/VBMWx.jpg
http://s8.uploads.ru/t/RdBAk.jpg

Захоронение старшего лейтенанта Гузикова Владимира Антоновича.

65

шахтерv написал(а):

В ЦАМО архивы полков были открыты. Но какие-то недобросовестные стали выискивать там крамолу. Сейчас послевоенная деятельность полков опять закрыта для широкого доступа.

Никогда в ЦАМО послевоенные документы, тем более 50-х годов открыты не были и еще долго не будут. Весь фонд ГСОВГ-ГСВГ загрифован наглухо. Даже огромный информационный массив 1941-1945 гг. до сих пор не рассекречен.
[edit]Орфо[/edit]

Отредактировано vt10otb (2018-06-12 15:22:54)

66

Ст.лейтенант Гузиков Владимир Антонович, 1922г.р. погиб в той катастрофе 14 апреля в числе 26 летчиков, включая командира полка. Они служили с семьями, моя мама родилась в гарнизонном госпитале и ей было 3 года, когда погиб ее отец. Бабушке был 21 год. У нас сохранились фотографии, в том числе с позорон. Но я пока не поняла, как их можно загружать.
О трагедии бабушка всегда говорила, что самолеты влетели в градовую тучу. В апреле в Европе 4 сезона на день и такие резкие изменения погоды не редкость. Ходили слухи о диверсии (версия с топливом).
Владимир Гузиков служил в этом полку с войны, дошёл, вернее - долетел, до Берлина  и после войны их оставили в Германии. Так он оттуда на родину и не вернулся.

67

НаталияВнучка написал(а):

У нас сохранились фотографии, в том числе с позорон. Но я пока не поняла, как их можно загружать.


здесь подробно рассказано как это сделать.
Прикрепляем фото к тексту!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Первым делом,первым делом самолеты.. » Воздушная трагедия 14 апреля 1951 года