"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Фотоальбом


Фотоальбом

Сообщений 81 страница 90 из 353

81

в последей казарме наверно располагался саперный батальон, это в сторону бани и столовой саперного батальона или я путаю

82

там еще с обратной стороны был склад, офицерам выдовали доп. паек

83

pasjutinsergejj написал(а):

в последей казарме наверно располагался саперный батальон, это в сторону бани

pasjutinsergejj написал(а):

офицерам выдовали доп. паек

В последней казарме на первом этаже точно был МСБ 32 полка, а доппаёк офицерам  выдавали помоему с улицы на первом этаже, только не помню в предпоследней казарме , где был штаб 353 гв.ТП ( всего вероятнее) или в последней. А сапёрный батальон был на Шторбике. А вот рота сапёрная в нашем полку была? И где распологалась?

84

Прмвет ребята! Извените что не писал был на работе на сутках. На фото знамя несут если память не подводит га.ст л-т Вологин помоему который второй . А другого незнаю а может наоборот . А начальник штабв гв.майор Лавлинский. Был  у нас капитан Рымарев ротный сапёров он их гонял  как сидоровых коз .он  потом на повышение  пошёл за отличнную роту  в Дшб.А у нас был взводный гв.прапорщик Процык и начальник парма гв.прапорщик Боря Сагоян.Жена взводного  в санчасти была.А насчёт ягод так мы утром на зарядке в лес и там малины валом орехов тоже .Если заходишь через кпп в батальён то справа казарма саперов к дороге, а здругой стороны химики. дальше в глубьсправой стороны казарма дорожников, десантнопереправочная рота и наш взвод. С левой стороны столовая и ищё что то перед ней и после забыл .Между столовой и казармой нашей плац и штаб батальёна. Дальше вглубь офицерские досы и общежитие прапорщиков и вольнонаёмных и магазин с чепком  напротив досов помоему жена начальника штаба работала . А насчет стрельбищь так ночью и понашему парку стреляли наверно в темноте разворачивает их и они непоймут куда стрелять но восновном с пулимёта.А дежурный по парку дежурному по батальёну докладывает что дежурить небудет если будут стрелять по парку.Но несовсем по парку а над парком он как бы в низине был а полигон наверху. У меня был АК-74 и РПГ это оружие замной числелось .С гранатомёта неразу нестрилял но видел как стреляют.А АКашку постоянно чистили после стрельб.Дежурил постоянно дневальным по парку и патруль.

85

Дневальным попарку самый лутчиё наряд.Я бегал на свалку городскую когда был в наряде и так когда в ненаряде продавал гансам часы наши ребята кто с отпуска приходил привозили  на продажу.У них штамповка была визде и часы с транзисторами ценились. помню часы по 160 марок толкал., но меня потом в чепок.А их там постояно лазило со шторбика на свалке искали что нибуть .Я нашёл радиолу годов 50 или 60 так мы её востановили и в парк к сибе в каптёрку у нас всё было в парке.

86

1707сергей написал(а):

Я бегал на свалку городскую

<skj было такое, свалка то как раз рядом с вами, возле Шторбика была. Мы туда через отстойники и лесок, где заброшенные немецкин танковые тиры были, возле домика лесника и на Витштоктрассу. Только был я там может раз 5 за всю службу. Ничего стоящего и не находили.  :'(

87

А домик лесника был ближе к деревне.

88

Sansmen написал(а):

( всего вероятнее) или в последней.

всем привет.я точно помню, что доп. паек был в последней казарме со стороны Нойруппина ближе к парку,тогда я своему комбату и его жене помогал нести продукты, а чья была столовая за ней,примерно в районе  нашего входа в парк, где наши самоходки стояли, у них на втором этаже был чапок, я туда частенько заходил,а рота саперная была в нашей казарме на третьем этаже вместе с авторотой, вход в медсанчасть(правое крыло) у нас это был запасной выход по тревоге, я там проходил курс молодого бойца, ротным автороты был ст. лейтенант Корольков, старшиной был прапорщик Буцаев вроде, а ротным в инженерно-саперной роты был ст. прапорщик Швец, он-же начальник губы.

89

Sansmen написал(а):

свалка то как раз рядом с вами, возле Шторбика была

да свалка была примерно в 3 километров от Шторбика, бывал я в старых немецких тирах, на стене оставлен мной автограф и отстойники много раз проходил, Шторбик был первым ближайщим полигоном, как для нас так и для мин.батареи, близко от части вроде 4км, но стоянки меняли, летом на зарядке бегали на озеро примерно 5км, там-же проходили карантин наши целинники, поздней осенью.

90

pasjutinsergejj написал(а):

я точно помню, что доп. паек был в последней казарме со стороны Нойруппина ближе к парку,тогда я своему комбату и его жене помогал нести продукты

Да Сергей ты наверно прав, я тоже пару раз с СОБом там был, а столовка помоему 32 полка была. Чпок на 2 этаже, а на 3 кинозал  :cool: .
Так сколько Серёжка у вас в казарме было подразделений? Вы - АДН, разведрота, рота (или взвод?) Связи, хим.взвод, сапёры рота, РМО, санрота (или взвод?) И всё это у вас в казарме? Или ещё были?. А на мансарде у вас был склад вещевой, а в подвале склад РАВ. Или я ошибаюсь?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Фотоальбом