"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Фотоальбом


Фотоальбом

Сообщений 221 страница 230 из 353

221

Аркадий написал(а):

А вообще, я - наводчик орудия, и честно говоря, с машиной мы крайне мало занимались.

привет Аркадий! у нас в технике за каждым было закреплено зона ответственности, а в основном вся тягота чистки, особенно траков, моторного отсека и снаружи, ложилась на плечи механика-водителя, ствол пушки обычно дравили троем, наводчик, заряжающий и ком. орудия  помогал, у меня зона ответственности это башня и гирокомпас с курсопрокладчиком, хочу добавить у нас траки поменьше, чем у вас будут,узор попроще и доступ лутше, поэтому нам мыть их было легче, просто видел сколько тратят на это время танкисты, но хитрость механики свою проявляли протиркой самоходки солярой снаружи, на день хватало-как новенькая, а через пару дней всю пыль в себя вбирала-ужас.

222

pasjutinsergejj написал(а):

а в основном вся тягота чистки, особенно траков, моторного отсека и снаружи, ложилась на плечи механика-водителя

Вот и у нас тоже самое! Только пушку мы взводом чистили - втроем бы надорвались  наверное! :D
Да, траки наших 64-ок это что-то, ковыряешь-ковыряешь, а там все закаменело и зацементировалось будто-бы! А зампотех бдит! Солярой не допускалось, мы только уайт-спиритом пользовались, кстати им же комбезы стирали! Потом еще траки надо было покрасить! Танк как новый должен стоять на консервации! :mybb: Обидно, когда через месяц-полтора опять на учения и опять выгоняй свои машины! :mad: Хорошо, что не всегда на стрельбах на своих танках воевали! :cool:

223

Аркадий написал(а):

Солярой не допускалось

Привет Аркадий, Сергей. Соляркой один раз сапоги чистили, блеск и красота  :crazyfun: , на 4 часа, а потом "кошмар", сапоги стали ржавыми и пыльными. Больше этой "забавой не пользовался, так же как раз постирал хбшку бензином, на этом всё. Воротничёк в полиэтилен не заворачивал. А вот тонкий "кембрик", без проволки,  в подшиву подлаживали. Над воротничкём была ровная "наполненная" белая полоса. Подшиву покупали в магазине. Батист метр на метр, сворачивали в 5-6 рядов, меняя каждый день грязную полосу внутрь  :crazy:. Затем подшива выбрасывалась. Подворотничёк получался толстеньким и комфортным. Насчёт боекомплектов и сухпая. У нас были ГАЗ-66 тентованные, и хоть они и стояли ночью в боксах, но днём боксы были открыты. Водилы с машинами возились и тп. Поэтому что нибудь там хранить было не безопасно  :canthearyou: Да и машины не стояли на месте. Я посчитал как то по записной книжки, у меня вышло, что с января 1983 по октябрь 1983 гг. Из 10 месяцев, мы приблизительно 6 месяцев были или в полевых лагерях или на учениях и стрельбах. Январь-февраль Ютербогский (стрельбы), Апрель- май Шторбик (переподготовка на 2С12 Сани), Июль-август Витштокский (стрельбы), Сентябрь- ноябрь Альтенграбовский

224

Аркадий написал(а):

Солярой не допускалось, мы только уайт-спиритом пользовались, кстати им же комбезы стирали!

привет всем! конечно солярой было запрящено, а вот уайт-спирита у нас не довали, так-что дравили просто водой с тряпкой, особенно сложновато было внутри, у нас там перегородки по днищу шли, в них столько мусора и песка забьется-ужас, а гусеницы( траки) покрывали гудроном, как и вы, спасало то, что мы очень много были на лагерных сборах, но на консервацию приходилось все-же ставить, примерно пару раз в году.

225

Sansmen написал(а):

ак же как раз постирал хбшку бензином, на этом всё

Саня я тоже решил попробовать постирать х/бэшку бензином,взял шланг,но как назло в баке почти не было бензина, чуток на дондышке,а шланг без груши и вот тогда мне в глотку попало бензина, хотя я сам шофер, но запах бензина не переваривал, а тут еще врот попало, я давай полоскать рот водой, как помнишь у боксов в парке были квадратные колонки, а вода холодная, так-что я и ангину не много подхватил, дело было весной, этого раза мне хватило, больше я в бензине ничего не стирал, насчет подшивы, примерно как у Сани, только в четыре слоя, т.е. на четыре раза,а потом выбрасывали, просто после стирки-вида нет.

226

Sansmen написал(а):

Из 10 месяцев, мы приблизительно 6 месяцев были или в полевых лагерях или на учениях и стрельбах.

Саня это точно, больше 2/3 нашей службы прошли в полевых лагерях, а на зимних квартирах чуть более полгода.

227

pasjutinsergejj написал(а):

Саня это точно, больше 2/3 нашей службы прошли в полевых лагерях, а на зимних квартирах чуть более полгода

Согласен с вами, Мужики! Нам просто повезло,в смысле боеготовности, зато теперь есть, что вспомнить! :cool: И подшива тоже также использовалась, только вот проволокой не заморачивались! :D  Про гудрон еще помнится, что у нас такой позывной роты был раз на Хайдехофе!
Не только наши траки, которые нас всю службу сопровождали, начиная с учебки: осенью заледенелые траки держали в руках и ходили гуськом по стадиону. :mad:  На ЛВК( легководолазная подготовка) с таком в руках по периметру бассейна, чтоб не всплывать. Ну а в войсках про траки мы уже прописали! Хотя и хорошие моменты тоже были: меняли камраду трак на гросса! Первый раз, когда немец показал на танк мы и не поняли: охренел камрад - танк хочет купить?! Но потом общими усилиями доперли, что нужен трак, но даже не столько сам трак, сколько пальцы оного! Металл то был ого-го! Они из него стамески, зубила перековывали! Вот такая вот тайна! :mybb:  :tomato:

228

Аркадий написал(а):

Первый раз, когда немец показал на танк мы и не поняли: охренел камрад - танк хочет купить?!

привет всем! мы в основном немцам часы продовали, у них сами знаете штамповка была, про своих танкистов не знаю, это их вотчина, с боевой подготовкой согласен,зато и были лутшими боевыми частями в союзе.

229

Sansmen написал(а):

так же как раз постирал хбшку бензином, на этом всё. Воротничёк в полиэтилен не заворачивал. А вот тонкий "кембрик", без проволки,  в подшиву подлаживали. Над воротничкём была ровная "наполненная" белая полоса. Подшиву покупали в магазине.

Приветствую Сергей так это все знакомо наверное по всей Германии были такие приколы.

я сдуру как то не х/б а ПШ постирал в бензине вот была лажа...

а еще мы зимой под ПШ одевали или футболку или что то шерстяное старшина за эти "вшывники" очень гонял,

а еще у меня были кеды так на физзарядку если 3км или 1 км я одевал

230

pasjutinsergejj написал(а):

привет всем! мы в основном немцам часы продовали

кроме Часов еще очень хорошо шли двухволновые радиоприемники ср и дл волны


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Фотоальбом