"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Фотоальбом


Фотоальбом

Сообщений 211 страница 220 из 353

211

Костя привет! мой комбат Евдокименко при тебе перешел в артполк Мальвинкеля?

212

Аркадий написал(а):

Серега, а у самоходчиков НЗ-ешного сухпая не было, как у танкистов

pasjutinsergejj написал(а):

у нас НЗ-сухого пайка был, но через определенный срок, который я сейчас не помню, он попросту выдовался заново

По поводу НЗ сухпая не помню, чтоб у нас в батарее такая "заморока" была. Необходимости в ней не было. Да и как хранить? Машины открытые, "прихватизировать" любой при желании сможет. Опять же надо за сроком следить. Бло только боевой боезапас. Всё остальное по ходу. По тревоге или выезде на полигоны, всё это выносилось ( ящики с боеприпасами, противогазы(рабочие  :crazyfun: ) и тругое иммущество), грузилось и увозилось с собой. "Летучки" и полевые кухни шли с нами. Раз только помню получили сухпаем, когда напрямую с полка выезжали на Ютербогский(зимний) полигон, и лагерь ещё не был обустроен. Это помню хорошо. Какая то небольшая группа сержантов и солдат с СОБом выехали на день раньше, лагерь разбивать, а основная батарея осталась до утра. Я был старшим, рядовых отправили самостоятельно вечером в столовую, а сами (сержанты человек 5-6) решили немного это дело отметить  :crazyfun: . Вот тогда помню , ходили в парк к машинам и закуску себе выбирали. Селёдка была, тушёнка, сахар, хлеб ещё какое то питание, сейчас уже и не помню. Отметили хорошо  :cool:  до песен под гитару и плясок. А полпятого комбат пришёл и давай унюхиваться. У ответственного (ночного) офицера по батальону спрашивает - "Ты ничего не чувствуешь? Вроде спиртным попахивает. " А в ответ -"Нет у меня с утра что то нос заложило, никаких запахов не различаю".  :crazyfun:  Вот так и уехали. Правда история на этом не закончилась. Но это в другой раз если будет интересно.

213

Sansmen написал(а):

Какая то небольшая группа сержантов и солдат с СОБом выехали на день раньше, лагерь разбивать,

Саня привет! мы сами по приезду обустраивали свое жилище и комбата,  был случай такой зимой, приехали на полигон, ни кола, ни двора, в овраге палатку натенули, была ночь и все время шел дождь,мало того, что мы все промокли, так еще все кругом обледенело,кроватей всего две, одна командира дивизиона, другая комбата и две буржуйки, а утром стрельбы вместе с танковым батальоном, так вот , что-бы как обсохнуть и согрется я ходил к их костру у палаток, они уже неделю на этом полигоне стояли,просто хочу сказать,что раньше кого-то отправить у нас не практиковалось,а может наши командиры так решили, что-бы стойко переносить все тяготы военной службы, мы даже поспорили с командиром дивизиона на марш броске в запасной район, мы туда бежали в противогазах и с боезапасом, а офицеры шли пешком и налегке, на что он жестко ответил, нам служить два года, а им 25лет...

214

Sansmen написал(а):

Раз только помню получили сухпаем,

а про сухпай хочу добавить, сухой паек в нашей дивизии, был скуднее, чем сухпай в Челябинском танковом, когда мы направлялись в Германию, нам выдали сухпай на трое суток, там столько консерв выдали гречка с бараниной,рис с бараниной и просто тушонка, нет никаких банок с килькой или типа завтрака туриста, сгущенка, а вот галлет не было, выдовали буханку на троих.

215

Sansmen написал(а):

НЗ сухпая не помню, чтоб у нас в батарее такая "заморока" была. Необходимости в ней не было. Да и как хранить? Машины открытые,

У нас в танке в отсеке механика-водителя НЗ-ешный сухпай хранился, гранаты тоже, ракетница. Время от времени проверялся старшиной роты, на предмет сохранности! А так танк закрыт и ключ нужен спец.Г-образный, просто так люк не откроешь. Ну и боксы же опечатывались и парк под охраной караула. :disappointed:
Ну а на учениях на полигонах у нас тоже самое, тоже со своей походной кухней, взвод обеспечения почти всегда выезжал заранее!
А про сухпай, который дополнительно на учениях выдали, Саня, то это наверное, когда Москва проверяла и по слухам должен был быть МО Устинов, тогда нам сухую колбасу дали, шмат сала, и даже пару головок репчатого лука на брата, это помимо тушенки и каш с мясом, о которых упомянул Сережа! :cool:
Еще мне, в частности, повезло, что мой земляк, Женя Гриневский, служил водителем в автороте и ездил на ГАЗ-66(КУНГ) командира полка, а там как вы понимаете проблем с всевозможными консервами: как бишь цыплята в собственном соку, сосиски баварские и т.п., помимо 500 граммовой тушенки и тех же каш! :D  :tomato:

216

Аркадий написал(а):

Время от времени проверялся старшиной роты

всем привет! но мне со старшиной батареи не повезло, был только в начале службы месяца два и в конце службы тоже месяца два и за всем этим следил сам комбат, но и взводные, вы наверное должны помнить как первый год службы комбатом взимались деньги на преобретение бытовых принодлежностей (зубная паста,мыло, щетка, подшива и прочие), так что на каждый месяц был всегда новый резервный комплект, который хранился в коптерке и в нужный момент выкладывался в тумбочку...

217

Аркадий написал(а):

Еще мне, в частности, повезло,

а у меня хорошие отношения с коптером, так и сигареты всегда были и чай с сахором был, если опять вспомнили, курящим выдовали 18 пачек сигарет на месяц(гуцульские,северные,охотничьи и т.п.), а не курящим сахар...

218

Аркадий написал(а):

служил водителем в автороте и ездил на ГАЗ-66(КУНГ)

выручали продуктами знакомые ребята водители по 500 км маршу в автороте, они служили во взодах обеспечения танковых батальонов.

219

Аркадий написал(а):

А так танк закрыт и ключ нужен спец.Г-образный, просто так люк не откроешь

привет всем! у нас тоже самоходки закрывались с помощью ключа, пулеметы с 4 коробками заряженных лент оставались в технике как и боекомплект гаубицы, а вот НЗ боекомплект патронов уносили к себе в оружейку, а еще у меня в самоходке был гранатомет РПГ с которого я так и не разу не выстрелил, да и гранат к нему я не разу не получал, он остался у нас по штатному расписанию от гаубиц Д-30 и автоматы свои мы не меняли, у нас были АК-74 у других батарей были АКС.

220

pasjutinsergejj написал(а):

боекомплект патронов уносили к себе в оружейку

Привет, Серега!
У нас все в танке оставалось! А вообще, я - наводчик орудия, и честно говоря, с машиной мы крайне мало занимались. Если на учения на своих машинах, то приходилось производить разгрузку снарядов из конвейера! Если пришли с учений на своих боевых машинах, то в лучшем случае помоем от грязи на мойке из гидранта. А надо ведь опять на консервацию: загрузить боекомплект, помыть, подкрасить! Раз довелось денек траки почистить, но гудроном их уже красили механики и командиры. А мы в наряды и караулы! Танковая интеллигенция! :D


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Фотоальбом