"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Фотоальбом


Фотоальбом

Сообщений 191 страница 200 из 353

191

pasjutinsergejj написал(а):

у нас в гарнизонке не было поста в полевом банке.

pasjutinsergejj написал(а):

а давно сделали 4-разводящих во внутреннем карауле?

Серж, по моей записной книжке, мы заступили первый раз 13 августа 1982г. в караул. И по моему уже было 4 разводящих и 9 постов. Потому что я не помню, что бы при мне были какие то изменения. С 13 августа по 31 декабря 1982г. я был в карауле 27 раз ( за 4,5 месяца), но я ведь ещё и дежурным по батальону ходил, и иногда батарея уходила в караул без меня. Так что караулов было больше. В караул ходили в основном только большие подразделения 3 Тб, САДН, МСБ ( на мой взгляд). При мне в парк боевой техники выставляли 2 часовых из-за большой территории и объектов. На парк ходил с 2 часовыми отдельный разводящий. У него был планшет с оттисками печатей боксов и нужно было их сверять ( ну хотя бы не каждый раз ( хотя положено при смене часовых)) Представляешь сколько там боксов с опечатанными дверями.

pasjutinsergejj написал(а):

мне просто интересно, как после нас службу караульную

В гарнизонном карауле всё так же было как и при тебе. Только у нас уже был пост на военно-полевом банке. Он располагался в том же здании и что и штаб дивизии, только вход был за углом и по лестнице на 3 этаж. Там была решётчатая дверь, которая запиралась на щеколду изнутри. Коридорчик был буквой Г и часовой мог уйти за угол и тихонько "дрыхнуть"  :crazy:

192

Sansmen написал(а):

При мне в парк боевой техники выставляли 2 часовых из-за большой территории и объектов. На парк ходил с 2 часовыми отдельный разводящий. У него был планшет с оттисками печатей боксов и нужно было их сверять ( ну хотя бы не каждый раз ( хотя положено при смене часовых))

Саня привет! при мне был один часовой, а вот оттиски появились наверное после того, когда в дивизию пришло 4 танка т-80 и боксы, где они стояли были сорваны печати, особый отдел тогда работал на полную катушку, вот тогда наверное и ввели по два часовых, а мы перестали ходить в караул, после того случая, с огнестрелом, который ты должен помнить, случай был в караульном дворике, когда у нас в батареи сослуживец ранел сослуживца, но это не август месяц, чуть позднее, потому-что, в августе в 15 числах мы были на Магдебурском полигоне и вы с нами.

193

pasjutinsergejj написал(а):

это не август месяц, чуть позднее, потому-что, в августе в 15 числах мы были на Магдебурском полигоне и вы с нами.

Нет Сергей к 13 августу мы уже с Магдебургского полигона ушли. А выехали мы на полигон 19 июля, с Шторбика.

194

Sansmen написал(а):

Нет Сергей к 13 августу мы уже с Магдебургского полигона ушли

Саня привет! свой дембельский щит на Магдебурском полигоне, мы поднимали на сосну вроде как 15 августа 1982г, это был наш последний визит на полигон, а потом на ж/д и в полк.

195

pasjutinsergejj написал(а):

вроде как 15 августа 1982г

Ну не знаю Серж, у меня в блокнотике написано - "Первый караул в ГСВГ с13  на 14 августа 1982г."

196

Sansmen написал(а):

Ну не знаю Серж, у меня в блокнотике написано

Саня привет! может вы просто чуток пораньше выехали в полк, вы же на колесах, а мы на паровозе, а у меня был первый караул, где-то в декабре 1980г.

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-04-18 18:27:31)

197

pasjutinsergejj написал(а):

может вы просто чуток пораньше выехали в полк, вы же на колесах, а мы на паровозе

Нет Серж, с Магдебурга мы паровозом прибыли. Туда , маршем шли, своим ходом, а обратно паровозом. Не знаю почему, но мы к "железке" с вами на САУ добирались. Может наши машины раньше на погрузку ушли, не помню уже. Но на погрузку я помню нас АДН подбросили, потеснившись в САУшках.  :cool:

198

Sansmen написал(а):

Но на погрузку я помню нас АДН подбросили, потеснившись в САУшках.

да Саня, я не утверждаю, просто у меня на фото у дембельского щита, есть отметка, толи 12 или 14.08.1982,а если с нами ехали, то с какой батареей, колону наших самоходок, имеется ввиду нашей 2-ой,мы замыкали, просто комбат сказал,чтобы никаких метелок и елок не цепляли, у нас было принято-последний раз, то привазывали к последней самоходке елку и она следы заметала, но ухмыльнулся, когда все-таки увидел привязанную елку, да еще с банками,в теплушках располагались в основном по батарейно, кроме комбата, у нас старшим был взводный, он хорошо играл на гитаре,а одну из песенок я запомнил, примерно "пальмы пампасы желтый песок, вдали показался берега кусок и т д"

199

pasjutinsergejj написал(а):

если с нами ехали, то с какой батареей, колону наших самоходок, имеется ввиду нашей 2-ой,мы замыкали,

Ну Сергей, где же я вспомню, да и не знал наверно с какой батареей. Помню по моему , было маленькое ЧП, кто то въехал в "задок", Но воспоминания смутные. Даже живя в лагере на полигонах, и то как то пути мало пересекались. Все занимались своим делом.

200

pasjutinsergejj написал(а):

увидел привязанную елку

Мы тоже цепляли за танк елку или сосну заметая следы, чтобы не возвращаться на полигон! Надеясь, что в последний раз на учениях. Не тут-то было! Это был июль-август 1983-го...но в октябре перед дембелем поехали на Групповые. И только 24-го октября приехали в часть, танки бросили перед боксами и на следующий день убыли на пересылку в Мюльрозы на дембель. Не повезло нашей замене - машины достались грязными. :angry:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Фотоальбом