"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Фотоальбом


Фотоальбом

Сообщений 181 страница 190 из 353

181

Sansmen написал(а):

В магазин, что у 7 поста был

Саша привет! что охранялось на посту №7?

182

pasjutinsergejj написал(а):

что охранялось на посту №7?

Там были дивизионные вещевые склады, от караулки через парк, на огневом( спортгородке) городке меняешь 6 пост и выходишь за территорию городка и идешь между отстойниками и лесочком в сторону Витштокштрассе, километра через 1,5 склады. Огороженное по периметру территория, внутри были, что то типа одноэтажных лабазов. Почти сразу начинался город и был магазин.

183

Sansmen написал(а):

Там были дивизионные вещевые склады,

у нас был пост дивизионные склады, но маршрут был через наше КПП параллельно тротуару,в сторону Нойруппина, поворачивали у стадиона, в основном пост был огорожен деревянным сплошным забором, только одна сторона была огорожена колючей проволокой со стороны леса и там была вышка, не далеко был Шанхайский магазинчик, там были старой постройки ДОСы, может он и есть.

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-04-15 19:57:53)

184

pasjutinsergejj написал(а):

может он и есть.

Да Сергей похоже оно. Мы ходили через отстойники потому что 3 разводящий заодно менял 6 пост и вот потом пёрлись на 7. Ночью на полпути "тормозишься" и посылаешь одного постового на пост меняться. А что делать, так ухайдакашься на этом маршруте, к концу караула еле ноги по молодянке таскашь.

185

Sansmen написал(а):

потому что 3 разводящий

а у нас было два разводящих как во внутреннем карауле, так и в гарнизонном.

186

Sansmen написал(а):

Ночью на полпути "тормозишься" и посылаешь одного постового на пост меняться.

в день икс этот пост усиливался до двух часовых,  у меня был случай зимой,  приходим с разводящим на пост для смены часового, а его нет, время-ночь, часовой по пириметру должен ходит, пошли искать, смотрю он у склада лежит на спине, в голову всякое пришло на тот момент, подошли, оказался спит,в тулупе притомился и заснул, вообще ночью жутковато тот пост охранять и еще Альтруппиновские артсклады, он тоже располагался в лесу, ограждение колючая проволока, ты ходишь под фонарями, а вокруг темнота...

187

pasjutinsergejj написал(а):

а у нас было два разводящих как во внутреннем карауле, так и в гарнизонном.

Наверно что то изменилось, где то убыло, где то прибыло. Внутренний караул -4 разводящих. 1 разв. 1 (знамя), 2(губа), 3 (Чепок,РАВ). 2 разв.- 4 5 посты (парк боевой техники), 3 разв. - 6 (огневой, спортгородки), 7(дивиз.склады). 4разв. - 8 (ГСМ), 9 (полев.арт.склады). Караул - Начкар, пом.нач.кара(сержант), 4 разводящих (сержанты), 26 часовых. Итого 1 офицер, 5 сержантов, 26 рядовых. 32 человека.
Гарнизонный караул 2 разводящих, 1 разв. 1(знамя дивизии), 4(военно-полевой банк), 6(ночной, двухсменный)продсклады. 2 разв. 2 3 посты(парки техники), 5 ночной двухсменный (чепок, типография и прилегающая территория). Итого 1 офицер (начкар), 1 пом.начкара (сержант), 2 разводящих (сержанта), 16 часовых. Итого 20 человек.

188

у нас в гарнизонке не было поста в полевом банке.

189

Sansmen написал(а):

Итого 1 офицер, 5 сержантов, 26 рядовых. 32 человека.

Саня у нас всего в батарее было 24-26 чел, тогда бы мы просто не смогли заполнить весь штат караула, а давно сделали 4-разводящих во внутреннем карауле?

190

Sansmen написал(а):

что то изменилось

посты во внутреннем карауле пост №1(знамя), склад РАВ(ночной),парк-1часовой,спорт городок,гсм,губа, див. склады. посты в гарнизонке №1 знамя,типография (ночной), в парке-2 поста,один коменданской роты, другой батальона связи,прод.склад(ночной),вот вроде все назвал посты, мне просто интересно, как после нас службу караульную свою несли артиллеристы братья, может у них полностью по штату были укомплектованы батареи...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Фотоальбом