"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Фотоальбом


Фотоальбом

Сообщений 161 страница 170 из 353

161

pasjutinsergejj написал(а):

привет Александр! морпехи я думаю были, по тактическим соображениям, конечно основной базой их был к примеру Калининград, но длительные командировки в германию должны были быть,  это просто мои размышления вслух, хотя за два года моего прибывания в германии не встречал ни моряков, ни морпехов, хотя был проездом в Ростоке, это вроде портовый городок, да и вообще я не был на балтике ГДР, туда с боевыми стрельбами ездили наши зенитчики на шилках.

На Вустрове был наш уч. центр ПВО и там же стояли моряки- связисты, но относились они к Балтийскому флоту, кораблей там ни каких не было- одни антенные поля. Мне приходилось там бывать в 85 году.

162

"Может кто подскажет, где это место?"

"Очень похоже на забор на Альтрупинер алее"

"На мою память в Нойруппине было 2 места похожие на твоё описание и на снимок ( чёрные погоны). 1 - отдельный батальон связи ( относительно небольшая часть, 3-4 небольших 3х этажных казармы) и написанное мной раньше - на Альтркппинер аллее танковый городок. Городок большой 10 3х этажных казарм и 5 двух этажных. Большой плац. Жалко снимок немного захватывает за твоей спиной казармы. Мне хоть немного по чётче фотографию и я сказал бы точнее. А с каой целью была коммандировка? ( Может это даст "толчок" к установлению места снимка."

Ребята помоему вы все не правы- я часто ходил дежурным по связи дивизии, и как командир радио роты в дальнейшем часто был на узле связи дивизии.Мне кажется это окончание забора штаба дивизии слева от въездных ворот. За забором видно здание-это здание полевого банка,находился в нашей дивизии.По окончанию забора справа проулок,если по нему идти,то слева идет забор,который огораживал арт полк,он там виднеется. А повернув на право можно выйти к батальону связи к кпп.
А если идти по этой аллее прямо вниз -придешь к озеру.  На фото к ногам примыкает тропинка-эта тропинка от кпп штаба дивизии в сторону моего дома,в котором я жил,когда был командиром роты.  Он находился напротив арт полка.

163

Валерий Анохин написал(а):

Ребята помоему вы все не правы-

привет Валерий Анохин, а мне все-таки кажется снимок сделан у КПП батальона связи, ссылаясь на ссылку Александра, что слева столовая была, а за КПП в штабе дивизии столовой не было, по крайней мере в мои годы службы и мне приходилось туда часто ходить на пост №1 охранять боевое знамя дивизии, на право по коридору и в самом конце штаба знамя-пост №1, от него смотреть то первая дверь справа была оперативного дежурного по дивизии, а так в этом районе и продовольственные склады пост №6 и немецкий заводит по разливу молока, и медсомбат был относительно не далеко, с уважением Сергей.

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-03-05 18:55:22)

164

Валерий Анохин написал(а):

то слева идет забор,который огораживал арт полк

в мои годы службы, артполк нашей дивизии располагался в Мальвинкеле, мы с ними встречались два раза в год на Магдебурском полигоне, где собиралась вся артиллерия дивизии, с уважением Сергей.

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-03-05 18:57:36)

165

pasjutinsergejj написал(а):

всего вероятнее) или в последней.

не в последней,а где штаб53,мы с окон разглядывали   жон офицерских,которые за пайками приходили.А первая казарма совсем не нашего полка была.

166

Александрас написал(а):

Нас тогда угостили обедом. Столы стояли на улице, много столов, стояли бачки с первым еще что то. В столовой был ремонт, потому все было на улице. Помню торпедист, парень с катера, возмущался, что солдат так плохо

Ремонт столовой 53полка был в это время,накрывали столы в спортзале.Еду получали в термоса у столовойсо стороны спортгородка.

167

tros32(Сергей) написал(а):

не в последней,а где штаб53

Привет Сергей!  штаб нашего полка занимал весь первый этаж, в подвале штаба, левый вход от руппин-алее, был склад вещевой, там-же получали белье в баню, а со стороны парка, вход со сторца, там было вроде показательно-образцовой мастерской солдатской( набойки и ремонт сапог, со станками и приспособлениями, разумеется с наглядной агитацией), но она была постоянно закрыта, открывали для проверок с армии, а офицерский паек выдавали на первом этаже, мне казалось, что это последнее или предпоследние здание, вход был со стороны нашей бани, по ступенькам, кроме продуктов, там еще стояли бочки с растительным маслом, это из воспоминаний моих оказанной помощи своему комбату, с уважением Сергей.

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-04-13 21:46:41)

168

про первую казарму не нашего полка, если со стороны нашей бани, то да, там вроде МСБ 332 ТП распологался.

169

tros32(Сергей) написал(а):

Ремонт столовой 53полка был в это время,накрывали столы в спортзале.Еду получали в термоса у столовойсо стороны спортгородка.

точно так, пищу принимали в спортзале нашего полка, термоса мыли от жира у столовой со стороны овощехранилища, примерно так продолжалось около месяца, потом задолбались отмывать полы с щетками в спортзале, пол от жира был весь в буграх, раза три и я туда поподал.

170

Привет Сергей, если вы пишите по теме Александраса, где он сфотографирован, то мы уже разобрались и к тому-же снимок сделан в 1979 г, что наша столовая больше года была на ремонте и на улице никто не накрывал столы, с уважением Сергей.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Фотоальбом