"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Chemnitz. Хемниц. (Karl-Marx-Stadt) » 9-й отдельный разведывательный батальон в/ч п.п. 47596


9-й отдельный разведывательный батальон в/ч п.п. 47596

Сообщений 81 страница 90 из 103

81

http://s0.uploads.ru/t/LoCMr.jpg

Разве плохая техника, вот жаль кондиционер отсутствует

82

sibmoto написал(а):

Разве плохая техника, вот жаль кондиционер отсутствует

Нет и дивана с телевизором :D .
БРДМки предназначались для стремительных перебежек на максимальной скорости в составе разведгрупп и головных походных застав впереди передвижения на марше главных сил частей или отдельных подразделений, передвигавшихся в условиях Германии со средней маршевой скоростью  не менее полусотни км/час. При этом они должны успевать качественно обследовать местность на проходимость, на предмет засад или  минированных уч-ков пути, для чего иметь возможность все хорошо и быстро  осматривать. А что можно осмотреть, прослушать и обнюхать из закрытой консервной банки, в которую её превратила крыша, на которую взгромоздили еще и совершенно ненужную такой машине башню с тяжелым пулеметом, ухудшив и без того весьма посредственные динамические качества её предшественницы из-за слабого для такой массы двигателя?
И вам видно никогда не приходилось стрелять из её пулеметов, если она Вам так нравилось.... Да и  на маршах её и тяжело груженые БТРы обгоняли.
Её открытая предшественница БРДМ-1 намного полнее отвечала своему назначению, т.к. имела хороший обзор, открыто стоящий  пулемет СГМБ с мгновенной реакцией на внезапно появляющиеся цели, которые не нужно было полчаса искать через "игольное ушко" перископического прицела "двойки"  и лучшие динамические качества.

Отредактировано сержант-1 (2016-10-11 16:03:50)

83

сержант-1

сержант-1 написал(а):

И вам видно никогда не приходилось стрелять из её пулеметов, если она Вам так нравилось.... Да и  на маршах её и тяжело груженые БТРы обгоняли.

Виктор совершенно верно  наши брдм щики не стреляли  .Мы получили их в июне месяце перед событиями. Скорость развивали  почти 60 км .Очень часто двигатели работали в разброс.  Но при операции Дунай  на патрулировании машина очень хорошая .Выезжали на блокирование частей ЧССР почти всегда первыми ,затем подтягивались танки.А 21 августа в Праге я не был а парни наши говорили что в городе лучше с крышей

84

sibmoto написал(а):

наши брдм щики не стреляли

И правильно делали, ибо все равно никуда не попали бы. Причины:
1.У её башни, как и БТР-60ПБ был перископический прицел с очень узким полем зрения. Даже на полигоне, когда курсанты точно знали, где цели должны нарисоваться, они иногда долго их не могли обнаружить.
2. Пулемет КПВТ из-за слишком мощной отдачи для такой легкой машины настолько сильно её раскачивал, что  в направлении точки прицеливания летела лишь первая пуля, а остальная часть очереди — куда Бог пошлет. 
3. Пулемет ПКТ находился справа от оси башни, и его отдача при первом выстреле отводила башню вправо на величину довольно приличных зазоров в механизме поворота башни. Чтобы вся очередь пошла  в сторону точки прицеливания, обнаружив цель, нужно было перебросить стволы вправо от неё и уже на выбранных зазорах подводить к цели прицельную  марку прицела. На все это уходили драгоценные секунды, которых в реальных боях настоящий противник не подарит....

sibmoto написал(а):

Скорость развивали  почти 60 км

А для  скоростей маршей по европейским дорогам обычной бронетехники и транспортных машин их скорость для обеспечения этих маршей должна была быть за сотню км/час. Сейчас  по разбитым дорогам Донбасса даже танки и самоходки мотаются на скоростях не менее 60 км/час.
Вот и судите сами, хороша или плоха была такая техника  :mad:  :dontknow: ....

Отредактировано сержант-1 (2016-10-11 20:05:21)

85

Я не могу что -то добавить ,но в событиях в Праге  один  солдат торчал из башни остальные можно сказать при патрулировании спали.Стрелять нашим не приходилось .Насчет скорости в боевом охранении ее достаточно.В дозоре мотоциклы работают лучше.Сейчас в армию квадроциклы толкают.В городских условиях вообще ни в какие сани. стрелять конечно нужно но в разведке нужно уносить ноги ,если тебя обнаружили. комплектовались группы с танками пт-60. для глубинщиков и простых разведчиков брдм и танк пт-60 это спасение.

86

sibmoto написал(а):

в событиях в Праге  один  солдат торчал из башни остальные можно сказать при патрулировании спали.

Ну, "торчать из башни" он не мог при всем своем желании, ибо в башне не было никакого люка. Вся башня была заполнена оружием и его б/к и даже окуляр перископического прицела, который стоял слева от КПВТ, находился уже практиччески ниже погона башни. Стрелок при этом сидел на одном уровне с остальными пассажирами. "Торчать" он мог лишь из какого-нибудь люка, но башенным оружием при этом он воспользоавться мог только когда переберется к прицелу.

Отредактировано сержант-1 (2016-10-11 20:03:21)

87

sibmoto написал(а):

Разве плохая техника, вот жаль кондиционер отсутствует

сержант-1 написал(а):

Нет и дивана с телевизором

Но все-таки тяжелый пулемет КПВТ грозно смотрится...типа эстэтично  :cool: Но как всегда, в силу описанных чуть выше Филипповичем причин, место ему не на крыше БРДМ... "пулемет с возу машине легче"  :D  :dontknow: 
Кстати если вдруг стрелять с КПВТ, то там Грохота в машине будет как в железной бочке, что не есть хорошо  :canthearyou:
[edit]дополнил[/edit]

Отредактировано Серж-Пейзаж (2016-10-11 19:50:18)

88

Серж-Пейзаж написал(а):

Грохота в машине будет как в железной бочке, что не есть хорошо

Грохот это полбеды, а если он сопровождает спасение от гибели, при уничтожении опасного противника, то на него молиться надо. А вот от ПКТ вроде бы и грохота в машине мало, но зато гильзы сыпятся, в отличие от КПВТ, вовнутрь машины. Поэтому даже на учебных стрельбах, пропуская через машину курсантов, руководитель стрельбы и водила угорали от пороховых газов чуть-ли  не до полусмерти, даже при открытых задних люках.

Отредактировано сержант-1 (2016-10-11 20:53:04)

89

sibmoto написал(а):

.В дозоре мотоциклы работают лучше.Сейчас в армию квадроциклы толкают.В городских условиях вообще ни в какие сани.

Можно поинтересоваться с чем это связано,с габаритами,скоростью,радиусом поворота и т.д.Конечно я не специалист в  мотоциклах,да и ездил на нем один раз, и со своей обывательской точки зрения считаю его самым опасным транспортным средством,на квадроцыкле чувствую себя вполне комфортно и почему то считал что для ВС он очень удобен.Кроме перемещения личного состава для выполнения различных задач,можно буксировать и определенный груз.

90

сержант-1 написал(а):

Поэтому даже на учебных стрельбах, пропуская через машину курсантов, руководитель стрельбы и водила угорали от пороховых газов чуть-ли  не до полусмерти, даже при открытых задних люках.

Как ни крути, но это НЕизбежное зло, особенно при автоматической стрельбе, хоть в танках и вентиляцию принудительно давно делают, но все равно хоть 125 калибр, хоть 100 калибр нанюхаешься до одури  :canthearyou:  Хорошо еще Пороха применяют Бездымные, а то бы как Шахтер в шахте был с засоренными легкими, хотя и от "кислого газа" не сладко  :(


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Chemnitz. Хемниц. (Karl-Marx-Stadt) » 9-й отдельный разведывательный батальон в/ч п.п. 47596