"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Chemnitz. Хемниц. (Karl-Marx-Stadt) » 9-й отдельный разведывательный батальон в/ч п.п. 47596


9-й отдельный разведывательный батальон в/ч п.п. 47596

Сообщений 21 страница 30 из 103

21

sibmoto написал(а):

рожок на 45 патронов на пулемете были и барабаны но они доставляли не удобства на спине.

Я в учебке курсантом полгода протаскал этот РПК. Так вот пользовались на практике на всех стрельбах именно коробчатыми магазинами на 40 (а не на 45) патронов, а не этими "барабанами" на 75. Они очень неудобны в переноске и в снаряжении патронами, и к тому же при полном снаряжении часто не подают патроны, из-за чего их на полную емкость и не снаряжали.
А РПД я в ГСВГ ни разу и не видел. Но вот уже когда в Союзе выдергивали из запаса, то однажды на большой показухе, когда за сутки целую дивизию развернули на базе "кастрированного" полка, в мой взвод дали аж три таких РПД со складов мобзапаса времен царя Гороха. И все мои пулеметчики, как и я, были в них — "ни в зуб ногой, ни ...", а НСД на них выдать не удосужились. Пришлось осваивать их народной смекалкой.  Но в итоге он мне понравился значительно больше РПК. Был он устойчивее при стрельбе, плотнее укладывая очередь, точнее, а ленточное питание для пулемета предпочтительнее. Но был он  и несколько тяжелее РПК, да и форму коробки для ленты следовало бы изменить с круглой на прямоугольную, т.к. она компактнее и занимает меньше места при переноске. К тому же тогда к ним  не выдали  "мясорубок" для набивки лент, а набивать ленты вручную — довольно скучное занятие.
Думаю, что РПК был принят на вооружение вместо РПД-44  больше из соображений унификации с АК (к нему подходят автоматные магазины, и в случае любой его поломки можно использовать практически все автоматные узлы с любого АК), но вот, как пулемет, он выглядел слабо.

Отредактировано сержант-1 (2016-05-14 06:31:46)

22

Я прошу прощения. Для нас никто не ставил задачи пользоваться пулеметом, количество патронов в большом рожке помню, что было больше ,чем автоматные.Если я не путаю то в рожок мы закладывали 43 патрона. При мне из автоматов ни кто не стрелял это точно.Когда были в чсср там на патрулирование брали автоматы.Стойка на коляске под пулемет это бутафория, в боевых действиях голова крутится почти на 360 градусов.Если знаешь направление то ладно, а когда на марше и идешь в группе один за одним  то для стрельбы нужно спешиваться а задача у нас не ввязываться в бой я выявить точки. Опыт полученный при этой операции, ни в учебке, ни в части не приобретали.Головная группа шла в перед и ее постоянно нужно было догонять.Главная колонна почти шла за головной и иной раз догонять с обгоном на наши танки очень тяжело.

23

http://s7.uploads.ru/5zDAb.jpg
четыре зам командира взводов в период службы договорились встретится но я небыл на встрече а состоялась она?

24

http://s6.uploads.ru/t/bTN48.jpg
http://s5.uploads.ru/t/xJ2f5.jpg
http://s1.uploads.ru/t/7Dn6b.jpg

КМШ Единственное увольнение  в город за три года . пришли ни какие у кпп встречал  командир роты. КПП пересекли ровно в семь часов  старшина получил команду уложить детей спать но они не хотели спать до отбоя три часа.

25

http://sa.uploads.ru/t/5zVCM.jpg

26

Участники "Дунай".Слышал Дума будет рассматривать опрос о боевых действиях вопрос внесен 6 06 2016 года ожидается введен будет закон с 1 января 1 2017 года те я буду ветеран .а не оккупант.

27

http://s4.uploads.ru/t/BidHs.jpg

28

http://se.uploads.ru/t/lsfW2.jpg 

  В центре лейтенант секретарь комитета комсомола батальона. Это на занятиях школа М.Л. на фото секретари ком организаций.

29

http://s4.uploads.ru/t/8dWYQ.jpg 

   фото сделано  5 ноября 1968 года улица Национальностей город Карл Маркс штат. Митинг -встреча жителями города участников операции"Дунай" -Защитники социализма в братской ЧССР- давшим отпор войскам НАТО,поставившим заслон, предотратившим продвижение к границам России на много лет.В то время я не знал ,что стану оккупантом  среди своих Спасибо руководителю.Я не могу ответить кто собрал жителей на этот митинг улица заполнялась народом - был грандиозный праздник .Может вспоминать комуто не хочется но это  история.в то время я гордился что мне доверили флаг ГДР  слева первый . коляска была завалена цветами.На открытке фото правое нижнее можно сравнить место митинга

30

20 августа в 22 часов 10 минут под рев танковой колонны мы на 3 мотоциклах и 2 БРДМ 80 ру -2 в составе танкового полка пересекли границу.
[edit]грамматика[/edit]

Отредактировано sibmoto (2016-08-02 02:07:42)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Chemnitz. Хемниц. (Karl-Marx-Stadt) » 9-й отдельный разведывательный батальон в/ч п.п. 47596