"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » КПП. » Разрешите представиться!!! - ПРОДОЛЖЕНИЕ - часть3


Разрешите представиться!!! - ПРОДОЛЖЕНИЕ - часть3

Сообщений 271 страница 280 из 280

271

Приветствую всех ветеранов ГСВГ, а также участников форума

272

С праздником всех советских солдат, сержантов и офицеров служивших в ГСВГ и также вольнонаемных и просто живших, работавших и учившихся  в Германии!

273

Не могу никого отыскать из своей в/ч 06205 (Альтес-Лагерь) 466 отдельный противотанковый истребительный дивизион. Неужели никто из сослуживцев не посетил настоящий сайт или я сам не могу найти однополчан?

274

служил в Тоцком 27 гв. МСД, 93-95г. комендантская рота, осень 94г. г. Каменка, типа командировка, в Каменке часть осталась?

275

леха и. написал(а):

в Каменке часть осталась?

Алексей, к сожелению кроме как вот этих данных  у нас нет.

1 июня 2009 года года на базе дивизии сформирована 21-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (тяжёлая) с прежней дислокацией в селе Тоцкое.


Ваше часть бывшая наша ГСВГшная, но тех кто служил уже после вывода 91 года ту вы наврятли найдете. мы ту по неметчине все ностальгируем :)....

276

Родился в Венгрии написал(а):

Ошибся....А почему десантная форма? Настаиваю! Косяк то есть у вас
Водитель из хозвзвода пехотного полка на дембель десантником уволился!
Учитесь!!!

А чему удивляться.  Я когда на дембель уходил, то даже после осмотра(шмона) перед посадкой, в самолет садилось ну 20% в форме ВДВ, остальные  с черными и красными погонами.  По прилёту из самолёта вышло 80% ВДВ и 20% с черными погонами.))))) :D

277

TPACCEP написал(а):

А чему удивляться.  Я когда на дембель уходил, то даже после осмотра(шмона) перед посадкой, в самолет садилось ну 20% в форме ВДВ, остальные  с черными и красными погонами.  По прилёту из самолёта вышло 80% ВДВ и 20% с черными погонами.)))))

Всё так же. ДМБ 72 с Франфурта на Одере до Бреста в теплушках ехать долго, времени всем хватило перешить красные погоны на чёрные. Сейчас с иронией вспоминаю - а зачем? :D

278

TPACCEP написал(а):

А чему удивляться.  Я когда на дембель уходил, то даже после осмотра(шмона) перед посадкой, в самолет садилось ну 20% в форме ВДВ, остальные  с черными и красными погонами.  По прилёту из самолёта вышло 80% ВДВ и 20% с черными погонами.)))))

Пётр Девятайкин написал(а):

Всё так же. ДМБ 72 с Франфурта на Одере до Бреста в теплушках ехать долго, времени всем хватило перешить красные погоны на чёрные. Сейчас с иронией вспоминаю - а зачем?

Правда, зачем? Я вспоминаю,как нас-дембилей выгрузили из эшелона где-то в далеком тупике от ж.д.вокзала в Бресте и каких там только украшений на мундирах можно было увидеть. Осталось в памяти один старшина, у которого с погон свисала какая-то бахрома - типа солдат 1812 года,переплетенные косы на мундирах и прочая, прочая хрень. Лично себе на дембиль вшил пластик под погоны из какой-то черной материи и ехал домой с единственным комсомольским значком на грудях. Первое, что сделал по приезду домой, снял мундир повесил его в родительский шкаф и больше не прикасался. Впрочем, лет через 20 примерял и было не сильно в обтяжку.

279

Виктор Рыбкин написал(а):

Осталось в памяти один старшина, у которого с погон свисала какая-то бахрома - типа солдат 1812 года,переплетенные косы на мундирах и прочая, прочая хрень. Лично себе на дембиль вшил пластик под погоны из какой-то черной материи и ехал домой с единственным комсомольским значком на грудях. Первое, что сделал по приезду домой, снял мундир повесил его в родительский шкаф и больше не прикасался. Впрочем, лет через 20 примерял и было не сильно в обтяжку.

Подобную хрень мне не довелось видеть-видимо у ребят фантазии не хватило. Пластик из водосточной трубы (серого цвета) завсегда имел место в погонах! Приехал домой рано утром, кроме родителей меня и никто не видел в форме, дня ч/з три съездил в военкомат (сверху гражданская куртка) встал на учёт. Витя, я ушёл на ДМБ -71 кг. и сейчас столько же (гончая порода, батя был в такой же форме). :D

280

Пётр Девятайкин написал(а):

Витя, я ушёл на ДМБ -71 кг. и сейчас столько же (гончая порода, батя был в такой же форме).

Завидую белой завистью! Я также всю свою жизнь держал вес 72 кг, но когда в 2008г завязал с работай, то и понесло. Сейчас - 93. Но и конституция родительская наверняка сказывается: в этом возрасте отец также имел такой вес.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » КПП. » Разрешите представиться!!! - ПРОДОЛЖЕНИЕ - часть3