"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » Танковый полк 2009 год. ·


Танковый полк 2009 год. ·

Сообщений 31 страница 40 из 48

31

Работа,проведённая советом ветеранов,по сохранению 10й Т.Д.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

32

Продолжение

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

33

Продолжение

увеличить

увеличить

34

Совет ветеранов   

Председатель Иванова Любовь Архиповна
Заместитель Хорьков Владимир Кориллович
Члены совета:
Кириллова Надежда Алексеевна
Окорокова Елена Дорофеевна
Кузнецов Валентин Павлович 

Сауляк Анатолий Васильевич

35

Да...... слов нет...молодцы!!!!!!!  :cool:

36

ОБРАЩЕНИЕ

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Председателю Федерального Собрания РФ Миронову С.М.

Председателю Государственной Думы РФ Грызлову Б.В.

Председателю Правительства России Фрадкову М.Е.

Министру Обороны РФ Иванову С.Б.

ОБРАЩЕНИЕ
Совет ветеранов 10-го Уральского добровольческого танкового корпуса Свердловской области обращаются к вам с настоятельной просьбой: сохранить в составе Вооруженных Сил России уникальное соединение – 10-ю гвардейскую Уральско-Львовскую Краснознаменную, орденов Суворова, Кутузова, Октябрьской революции добровольческую танковую дивизию имени Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского, продолжающую традиции Уральского добровольческого танкового корпуса.

Формирование корпуса – особая страница в истории Урала и России. Корпус – это детище трудящихся Урала, уникальный подарок фронту. Государство не затратило на его формирование ни копейки. Все, что необходимо было для корпуса (от пуговицы до танков Т-34), было сделано и приобретено на их сбережения.

Впервые в истории трудящихся Урала был совершен такой массовый трудовой героический подвиг.

В годы войны Уральский добровольческий танковый корпус стал поистине легендарным. После первых же боев на огненной Курской дуге он стал гвардейским. Прошел славный боевой путь от Орла до Берлина и Праги. Награжден тремя орденами. На знаменах частей корпуса – 54 ордена. К концу Великой Отечественной Войны в составе Вооруженных Сил было 29 частей, которые награждены 5 и более боевыми орденами. Из них 5 частей – из состава 10 корпуса.

38 танкистов получили звание Героев Советского Союза, 27 – полные кавалеры Орденов Славы.

За 2 года боев 27 раз Москва салютовала уральцам-добровольцам.

Почти полвека 10-я гвардейская танковая дивизия, продолжающая традиции корпуса, находилась в Германии, была одним из лучших соединений Западной группы войск. В 1994 году она была передислоцирована на стратегическое направление (на границу с Украиной) в г. Богучар Воронежской области. Там построен отличный городок для офицерского состава. Но вооружение пока стоит под открытым небом.

В 2003 году 11 марта на Урале и в дивизии было широко отмечено 60-летие этого прославленного соединения.

В 1997-1998 гг. дивизию пытались расформировать. Но благодаря вмешательству ветеранов корпуса она была оставлена на боевом посту. Сейчас мы снова узнаем о том, что дивизия будет расформирована.

Нельзя же давать традициям «под дых» – сокращать гвардию! Корпус, а ныне дивизия – это народное соединение, в боях ставшее гвардейским, наша боевая юность и память.

Каждые пять лет, а сейчас ежегодно, в день формирования корпуса 11 марта три Уральские области – Пермская, Свердловская и Челябинская – широко отмечают эту дату. Нигде нет такого праздника. Да и ни в одной армии мира нет такого соединения, как наш корпус (дивизия), и в Российской армии оно единственное.

Убедительно просим сохранить дивизию как полнокровную боевую единицу. Сохранить для Истории Урала и Истории России, для дела обороны.

По поручению ветеранов корпуса и дивизии:

Л.А. Иванова – председатель совета ветеранов УДТК;

В.К. Хорьков – зам. председателя, бывший начальник политотдела дивизии;

В.П. Кузнецов – член Совета ветеранов, бывший начальник штаба дивизии.

Отредактировано талян (2009-11-17 12:29:53)

37

Служил в 97 оутп с осени 86 по весну 87. В 6 утр в первом взводе. Ком.взвода ст.л-нт Кононенко, зам.ком. взвода ст.с-нт Грибань.Погоняли нас на славу. :crazyfun:

Отредактировано Макс 67 (2010-01-18 09:29:40)

38

Андрей Михайлов написал(а):

а вот и сама столовая.....

А мы 2 или 3 месяца питались в бывших канюшнях, на полевых кухнях. Такой гадостью кормили.....на ужин был просто - шедевр. Кочны капусты рубили ножами- как порубится так и ладно, рыба резалась тем-же образом. И все это в котел. Готовность блюда зависела от количества дров...Вобщем все это время мы почти не ужинали.Поначалу колбасило, потом привыкли. Баня кстати тоже была почти полевая - сарай из досок. Одно хорошо - воды горячей полно и белье хорошее давали- не сырое и не серое. Столовая ремонтировалась , банно-прачешный комбинат достраивался...В середине февраля открылись столовка и БПК . Мы поразились - оказывается в армии готовят человеческую еду!

39

Андрей Михайлов написал(а):

а вот и сама столовая.....

Мои ощущения, что во времена моей службы (88-90 г.), здесь располагались "чипок" и солдатский магазин. Мы, "соседи" из пехотной учебки, сюда часто захаживали...

40

Макс 67
макс ,привет ! я был весной 86 г  взводный-моисеечев ,сержанты кочнев, демахин,ивушкин, помню и грибаня вашего-чмошника--он нашего дембеля черепахина кинул-- поехал в отпуск с его дмб чемоданом. кормили нас как на убой- даже салатики всякие были, но мы при выходе из столовой клевали рябину как грачи----не хватало витаминов каких то ну и погоняли нас тоже здорово. по 6 кг позбрасывали а были и по10 да еще \Стая женских особей\ кровь сдавать заставляли. я присягу принимал в парадке 44 размера=+жара днем была за 30 а по утрам лысину от холода обжигало --были случаи менингита в т. ч. и у нас---витек потапов заболел


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » Танковый полк 2009 год. ·