"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Федоренко Федосий(Феодосий) Федорович, 1903г.р.


Федоренко Федосий(Феодосий) Федорович, 1903г.р.

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Из цамо там два ответа. А в граф я уже и не помню какой у меня запрос точно был, но ответ пришёл такой)) я по-моему у всех запросах просил установить хоть какие-то данные для установления судьбы. Но Вы правы, нужно все начинать сначала, и задавать конкретные вопросы.

22

let4ikvova написал(а):

Вычитал на одном ресурсе, что через центробанк можно запросить информацию о сберегательной книжке, где может быть указано место службы. Кто чего знает?

Володя, прочитайте тут - http://soldat.ru/news/1002.html

23

Мда... Все хорошо, но последний абзац меня добил..
Все-равно напишу, укажу, что мне от них нужна только информация о месте прохождения службы, надавлю на жалость))))
Надо пробовать!

24

let4ikvova написал(а):

Надо пробовать!

Конечно! Удачи! :flag:

25

Доброго здоровья! Вот три дня изучал на обд донесения. Вот какая картинка складывается. Я отсортирован всех бойцов, призванных в 41-м из Гребенковского РВК Киевской обл. так вот, 95% из них погибли или пропали без вести в октябре 41года  под Смоленском(Вяземский котел). И все как один - из 646 корпусного артиллерийского полка 43 армии. Причём, просмотрев полностью донесения, я установил, что там погибли и бойцы близлежащих районов Киевской обл.(Белоцерковский, Фастовский, Васильковский, Кагарлыкский, Тетиевский, Гребенковский и т.д.). Начал гуглить про 646КАП. Оказалось, он был организован из 507 КАП 49 СК, КОВО, который в 40- начале 41 как раз и базировался в Киев, Б.Церковь, Черкассы.
На обд у моего прадеда написано сержант, минометчик, то есть артиллерист.
Думаю, вполне вероятно, что и его призвали в этот полк, или в 507 кап???
Но, пошёл далее, изучая боевой путь 49ск, указано в википедии, что он был разгромлен в июне-июле 41 под Уманню.. Вот здесь нестыковочка. Как же 646кап мог оказаться под Смоленском в октябре? Это раз. И второе- мой прадед был сержантом, который перед войной ходил на Польшу и в Карпаты(если в составе той же 49 ск-то все сходится, если верить википедии), а значит, будучи резервистов, его могли призвать и раньше июня, в мае, например?
Тут у меня получается раздвоение сознания.
1. Если он был мобилизован до июня 41, то он пропал в Уманском котле.
2.если он был мобилизован после начала войны - то он в составе 646кап(я так понимаю это был уже новый 646кап) сначала в составе 28 армии, а потом 43 армии сражался под Смоленском?
Но судя по донесениям, не убит, и не пропал без вести, потому, что в списках его нет(все односельчане есть, а его нет). Значит он выжыл?
3. Свои варианты?
У кого есть информация о 646кап, или 49ск, или 507кап? Буду рад любой помощи.
Куда обратиться, чтоб конкретно сказали, призывался он в эти подразделения?

26

Алекс С написал(а):

Если списки призванных в 1941 году военкоматом, не сохранились, то узнайте возможно их куда-то передали. В областном военкомате узнайте.

боюсь один ответ, все уничтожено в оккупацию

27

Александр Балашов написал(а):

боюсь один ответ, все уничтожено в оккупацию

Ладно в оккупацию..Обращался по Кустову в нашу пенсионную службу,начальница моя классная руководительница.Все документы,на давно умерших,были переданы со всей области в г.Пласт,где их благополучно УНИЧТОЖИЛИ,чем привили в ярость тогдашнего губернатора Сумина.Рассказала, что помнит эти документы,различные справки в делах,написанные на мишенях,листовках..Кустов умер 1962г,а документов нет и на более поздних умерших.

28

матвеев олег написал(а):

Ладно в оккупацию..Обращался по Кустову в нашПодольскнную службу,начальница моя классная руководительница.Все документы,на давно умерших,были переданы со всей области в г.Пласт,где их благополучно УНИЧТОЖИЛИ,чем привили в ярость тогдашнего губернатора Сумина.Рассказала, что помнит эти документы,различные справки в делах,написанные на мишенях,листовках..Кустов умер 1962г,а документов нет и на более поздних умерших.

У нас у военкомате еще исскуссней ответ - все документы переданы в подольск!
А в пенсионом фонде дела не лучьше - просил найти дело прабабушки, жены Феодосия, умерла в 1982м, ответ - та ты что!!! Развал союза, реорганизация, соединение районов!! Где я тебе эти дела найду!?(((

А в ЦАМО что не может быть такой информации?

29

Алекс С написал(а):

Если списки призванных в 1941 году военкоматом, не сохранились, то узнайте возможно их куда-то передали. В областном военкомате узнайте.

Их никуда не передавали, а тупо уничтожали при Хрущеве. Хотя, говорят, в некоторых военкоматах призывные книги сохранились. Но это как исключение. Вэтом и проблема: невозможно отследить путь воина после призыва.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Федоренко Федосий(Феодосий) Федорович, 1903г.р.