"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 5


Cracau/Кракау Magdeburg / 5

Сообщений 571 страница 580 из 724

571

Алексей 71
Приветствую всех!!! Алексей мне сегодня отписались в соц сетях. В 1987-88 году при замене техники(говорят пришло много новой МТЛБ и тд итп)пантонная рота стала саперной а саперная ротой заграждения :dontknow:  :flag:

572

Всем привет!

Александр66 написал(а):

пришло много новой МТЛБ и тд итп)пантонная рота стала саперной а саперная ротой заграждения

Саша спасибо за информацию! МТЛБ действительно были,сколько не знаю.Саперная рота располагалась на 2-м этаже,от входа налево и  в конце коридора по правой стороне. А рота заграждений наоборот направо и по левой стороне. Саш, а в твое время где находились эти роты? (соответственно понтонная и саперная). :flag:

573

Алексей 71 написал(а):

Всем привет!

Саша спасибо за информацию! МТЛБ действительно были,сколько не знаю.Саперная рота располагалась на 2-м этаже,от входа налево и  в конце коридора по правой стороне. А рота заграждений наоборот направо и по левой стороне. Саш, а в твое время где находились эти роты? (соответственно понтонная и саперная).

Леш на первом этаже  дорожная рота  взвод связи  еще взвод в котором водолазы (забыл название) и мы. на втором рем взвод пантонеры и саперная  рота. каптерка пантонеров была на чердаке на лево от входа  по правой стороне. наша каптерка вроде прям над кубриком была. как то так вроде...

574

Александр66 написал(а):

еще взвод в котором водолазы (забыл название

В наше время это был взвод инженерной разведки (ВИР).

Александр66 написал(а):

каптерка пантонеров была на чердаке

А на чердаке был уже спортзал.( я где то писал об этом). Вероятно в эти же 1987-88 г. и подразделения батальона переместили в казарме ( например взвод связи на 2 этаж, а ВМО на 1-й)

575

Алексей 71 написал(а):

В наше время это был взвод инженерной разведки (ВИР).

А на чердаке был уже спортзал.( я где то писал об этом). Вероятно в эти же 1987-88 г. и подразделения батальона переместили в казарме ( например взвод связи на 2 этаж, а ВМО на 1-й)

Спортзал при мне расчистили. Наш кубрикВМО был на первом этаже нна лево от входа  за оружейкой  окна выходили на спорт городок. каптерка на чердаке как раз над нашими окнами( да мы там иногда спали) :dontknow:

576

О штате ОИСБ.  Был у нас такой  ВРУЯМ (Взвод разведки и уничтожения ядерных мин). Мы их "смертники" называли. Задача - найти и обезвредить ядерную мину. :idea: Ага...Она(мина) на полочке лежит и рядом табличка:  Achtung Minen :cool:  Одна прикольная вещь у них была-генератор помех. Когда включался, вся радиосвязь глохла - один треск на всех частотах. :canthearyou:

577

Всем огромный привет! :flag:
Всех кто имеет отношение,а особенно Константина и Александра с Днем ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК! Немного с опозданием, но лучше поздно,чем никогда.
http://s2.uploads.ru/t/3aYyk.jpg

578

Banzay написал(а):

Уж не святая ли это Варвара , как в Херенкруге? Heiligen Barbara

В рим­ско-ка­то­ли­че­ской церк­ви св. Вар­ва­ре при­пи­сы­ва­ет­ся, кро­ме да­ра спа­сать от вне­зап­ной и на­силь­ствен­ной смер­ти, еще дар спа­сать от бу­ри на мо­ре и от ог­ня на су­ше; она с древних времён счи­та­ет­ся ка­то­ли­ка­ми так­же по­кро­ви­тель­ни­цей ар­тил­ле­рии, видимо, от первых артиллеристов из Италии и русские бомбардиры унаследовали традицию её особого почитания частным образом. В 1995 году святая Варвара была объявлена небесной покровительницей также Ракетных войск стратегического назначения России. Но объясняется это не заимствованием у католиков, а тем, что Ракетные войска особого назначения были образованы 17 декабря 1959 года, и когда встал вопрос о святом покровителе ракетчиков, была выбрана святая великомученица Варвара, чье празднество в православии также приходится на 17 декабря. Теперь икона Святой Варвары есть практически на каждом командном пункте ракетных дивизий. Стоит отметить, что после этого святая великомученица Варвара также является небесной покровительницей ракетчиков, артиллеристов, миномётчиков и других видов и родов войск России.

579

Читаю о событиях в Германии и создается впечатление, что кто-то хочет приладить старое колесо к новой телеге Истории- "У нас два пути: Или ислам, или нацизм". Грустная шутка: 1945 - Катастрофа-Русские идут :canthearyou: . 2015- Русские!!! Когда же вы придете! :flag:

580

Старлей написал(а):

"У нас два пути: Или ислам, или нацизм".

Как-то это неправильно...  :sceptic:  :sceptic:  :sceptic:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 5