"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 5


Cracau/Кракау Magdeburg / 5

Сообщений 101 страница 110 из 724

101

Цитата : ...а утром вывезли в определенное место под Магдебургом."Ребята, нам нужно указать в отчете место распыления. Но кто его знает, что когда будет, давайте запишем другое место". Как будто он знал, что много лет спустя эти документы будут демонстрироваться журналистам.
1. определенное место под Магдебургом - "... на автомашине вывезти в район учебных полей сапёрного и танкового полков ГСВГ, где сжечь". Из плана "Архив".
2.  «Уничтожение останков произведено путём их сожжения на костре на пустыре в районе г. Шенебек в 11 км от Магдебурга. Останки перегорели, вместе с углём истолчены в пепел, собраны и выброшены в реку Бидериц».

Так вот - район учебных полей сапёрного и танкового полков ГСВГ( северовосточное направление за Херенкругом) + река Бидериц = ну никак не Шенебек (юговосточное направление).
Вот на полигоне жечь это пожалуйста. Тем более я там полевые сборы в составе роты проходил. Глухое место. И Нет в Шенебеке реки Бидериц. Ее вообще нет. А есть Biederitzer See возле поселка Бидериц.

102

Старлей написал(а):

А есть Biederitzer See возле поселка Бидериц.

Так точно, буквально в двух шагах от месторасположения 245-го полка.

103

Игорь Кондратьев: "Друзья, если кто помнит точное расположение нуди-пляжа, обозначьте место на карте!"

Та вот оно же... За гнилым озером. http://sg.uploads.ru/t/gxnAN.jpg
http://sh.uploads.ru/t/bFp6V.jpg

104

Старлей
Приветствую :flag: Старлей помню был случай у нас в батальене  саперная рота.Солдатик подорвался (вроде на Магдебургском полигоне при имитации ядерного взрыва) в 84 толи 85г .Его потом комисовали зрение потерял?  Еще вспоминается один случай В Альтенграбове солдат сбежал не из вашей роты? Его потом нашли  на полигоне комбат  у него спрашивает куда бегал? а он ему домой ходил o.O  Ну и как дома ? спрашивает комбат.Солдатик ему говорит к дому подошел а там калитка закрыта.... :dontknow:

105

Старлей написал(а):

Игорь Кондратьев: "Друзья, если кто помнит точное расположение нуди-пляжа, обозначьте место на карте!"

Всё верно, Константин, спасибо! Отыскал я это место в июле 2012 года, только никакого пляжа там уже нет - все сорняком поросло, заброшено. Стоял там и под грустный плач дождя вспоминал, как в 1989 году, в один из солнечных летних воскрестных дней познакомился я на этом пляже с немецкой девушкой Бригиттой Лангер, очень хорошая девушка...

106

Александр66 написал(а):

комбат  у него спрашивает куда бегал? а он ему домой ходил   Ну и как дома ? спрашивает комбат.Солдатик ему говорит к дому подошел а там калитка закрыта....

На самом деле "кукушка улетела" или косил?

107

Игорь Кондратьев написал(а):

На самом деле "кукушка улетела" или косил?

Набрал хлеба лука и на Альтенграбовский полигон подался.Кипеш был грандиозный. А вышел сам в люди когда хавка закончилась.Там же на Альтенграбовском полигоне не то что человеку роте спрятатся можно.Там немцы все перекопали в землю зарылись еще до войны.Помню там двух этажные доты говорили что они между собой ходами были соединеные.А про солдатика в дальнейшем не помню. На вид солдатик адекватный был :dontknow: Может старлей напишет подробнее.

108

Александр66 написал(а):

Набрал хлеба лука и на Альтенграбовский полигон подался.Кипеш был грандиозный. А вышел сам в люди когда хавка закончилась.Там же на Альтенграбовском полигоне не то что человеку роте спрятатся можно.Там немцы все перекопали в землю зарылись еще до войны.Помню там двух этажные доты говорили что они между собой ходами были соединеные.А про солдатика в дальнейшем не помню. На вид солдатик адекватный был  Может старлей напишет подробнее.

Служба интересная была. Помню меня особисты пресовали Вежливые такие :crazyfun: Не использует ли комбат машину в личных целях куда езжу с ним и тд и тп.Им кто то сигнал дал вот они и начали раскручивать.Я им говорю езжу  в  штаб дивизии (Альтенграбов ) штаб армии комендатуру.Чуть отстали :smoke:

109

Banzay написал(а):

В 50х северную башню восстановили.

Реставрация башни.
http://sh.uploads.ru/t/nIals.jpg
Примерно то место, где Саша фотографировался
http://sg.uploads.ru/t/8b1qO.jpg

110

Александр66 написал(а):

Набрал хлеба лука и на Альтенграбовский полигон подался.Кипеш был грандиозный. А вышел сам в люди когда хавка закончилась.

Немного разбираясь в судебной психиатрии, могу предположить, что действовал этот солдатик вполне осознанно, соображал что делал, официальным языком выражаясь: "осознавал характер своих действий и мог руководить ими", так что похоже косил...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 5