"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 691 страница 700 из 1002

691

Пасютин Сергей написал(а):

Привет всем! Саша, конечно помню, там был пост №5 или №6 внутреннего караула, там наши бензовозы полка стояли под крышей боксов,одно из первых мест, которое в начале службы посетил и в дальнейшем приходилось частенько бывать на посту, а пилорама была рядом и трактор ДТ-75 их помню, на котором достовляли сосны из леса, на нашем огневом городке, за учебными классами, один раз стреляли из своих АК-74(до присяги-три патрона) и наши наводчики там стреляли из ПМ, капитана Королькова помню, он и в будни ходил в парадной шинели, а любимая строевая песня была про "ладагу".

Я вот Сергей постоянно удивляюсь твоей памяти, записывал штоли ты как Саша Морозов всё это или память зверская такая, я тож конешно на всех этих постах стоял в карауле, помню там какой то большой бокс я охранял, вокруг него в тулупе бегал зимой, а за забром уже вроде уже вражеская территория была,очистные сооружения и пр. :D но вот какой это пост был убей не помню! :D

Отредактировано шилков эдуард (2013-01-18 18:32:47)

692

шилков эдуард написал(а):

Я вот Сергей постоянно удивляюсь твоей памяти, записывал штоли ты как Саша Морозов всё это или память зверская такая


Точно, блин, записывал...  :D

693

Не ну серьезно мужчины, я вот по идее провел в караулах и в нарядах по столовой 90 процентов всей службы ( бедная пехота :D ) и должен знать эти посты их номера как отче наш, а нихрена не помню! Во память какая странная штука или она специально стирает все самое трудное из жизни солдата и оставляет только приятные моменты.  :flag:

694

Привет парни!

шилков эдуард написал(а):

записывал штоли ты как Саша Морозов всё это

Ну это конечно сильно сказано  :crazy: Из моих записей где какой пост не узнаешь. В основном, так как ходил умататься сколько раз в караул "разводным" и по батальону дежурным,
то и записи соответствующие . Сколько раз в караул сходили, да когда на какой полигон выезжали. И то благодаря тому, что сестра книжицу записную подарила на проводах.
Караулы все помню по номерам и расположению. Склад ГСМ, при мне 8 пост, остальное Серж Пасютин всё верно описал. За парком был ещё один пост 6, он охранял огневой городок и учебный класс. Я вроде фотки вылаживал здесь? Этот пост разводил 3 разводящий, затем уходил на 7 пост на Шанхай на дивизионные склады.

695

Я разводящим все посты прошёл, плюс когда не хватало народа бывало сержантский пост организовывали. В основном 3 дневной Чепок и склад РАВ, 9 Артсклады или 8 ГСМ. Ещё был Гарнизонный караул , караулка была в батальоне связи, охраняли их, штаб дивизии. В общем было 6 постов из них 2 дневных. Тоже все помню прекрасно.

696

Привет Саша! Слушай ,а вот за парком техники стоял бокс какой то большой, я писал уже что вокруг него бегал зимой :D возле забора ,это что за пост был?

697

Ну Эдик, я бы не сказал чтоб пехота так уж "ишачила" в нарядах. Всё по очереди, 3 ТБ, АДН, МСБ остальные мелкие в разгонных нарядах. Да конечно, когда Артиллерия уезжала на 2 месяца на полигоны, наверно почаще ходили.

698

Парк заканчивался перпендикулярно боксам, зданием ПТО ( рембат), от него шёл забор в сторону "тревожных ворот". В заборе была калитка, выход на спортгородок и огневой. В парке было 2 поста, 4 и 5. А 6 был за парком, как я и написал. Сейчас фотки попробую загрузить.

Отредактировано Александр Морозов (2013-01-18 18:53:34)

699

Александр Морозов написал(а):

Склад ГСМ, при мне 8 пост, остальное Серж Пасютин всё верно описал. За парком был ещё один пост 6, он охранял огневой городок и учебный класс.


Та ни фига... Не упомнишь всё, да и менялось всё постоянно... При мне Склад РАВ был постом №4, где я спал стоя, засунув в один сапог штык-нож, а в другой чехол от него, чтобы коленки не сгибались, автомат на шею, приклад разложил, руки на ствол и на приклад, шапку на лоб, упираешься головой в сену и спишь, а проверке ни хера не видно-спишь или стоишь :) а пост №6 у нас был "губа"...

700

Я пишу для своего времени Сергей. Я тебе больше скажу, Танк на постаменте при нас был совсем в другом месте чем при вас.  :crazyfun:
А Гарнизонный караул при Серёже Пасютине был в лесу, артсклады километрах в 5-8.

Отредактировано Александр Морозов (2013-01-18 18:56:27)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк