"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 61 страница 70 из 1002

61

Evgeniy написал(а):

Я был посыльным к командиру роты в случае тревоги и в других случаях, когда его вызывало начальство. Почти каждый день в ДОСы ходил через КПП 48 полка.

Евгений привет! аналагично, только я был запасным посыльным,оно так удобнее, есть время вышел в город,а пропуск хранился в противогазе в коробочке для слюды, но мой комбат проживал в ДОСах в районе дома офицеров,а за полгода до моего дембеля, мы его перевезли в ДОСы район Альтруппина, ходил через КПП 48 ТП и магазинчик продуктовый справа помню.

62

Я вставил фото в 58 сообщение- изменил bmp на jpeg. Спасибо. А эти фото торжественного марша, на фото слева видно спортзал.

увеличить

Отредактировано Evgeniy (2011-08-31 22:30:59)

63

Когда наша рота была дежурной по полку, мы ходили на жд вокзал разгружать брикетный уголь из вагонов, обед нам туда привозили- картошку тушеную с мясом.

64

Evgeniy написал(а):

Я вставил фото

А это что за кладбище на нижнем снимке? Не то ли, что располагалось за стадионом? в сторону Нойруппина. Очень похоже. Мы по воскресеньям, в спортивные праздники бегали возле него.

Evgeniy написал(а):

Когда наша рота была дежурной по полку, мы ходили на жд вокзал разгружать брикетный уголь из вагонов

Аналогично, только за всю службу я пару раз припоминаю, что мы были на разгрузке. Вагоны приходили на разгрузку за продскладами, возле озера. Мы на озере потом умывались.

65

Это кладбище на немецкой открытке с видами разных городов ГДР. Мне охота вспомнить что было между плацем и учебным парком, помнится там автопарк был, мы еще в наряд туда ходили.

66

Evgeniy написал(а):

Мне охота вспомнить что было между плацем и учебным парком, помнится там автопарк был, мы еще в наряд туда ходили.

Евгений привет! вопрос твой чуть-чуть для меня не понятен, слева, если смотреть от клуба, там был автопарк ракетчиков,через дорожку, в той же стороне был наш парк бензовозов, там была стелла из бетона в виде креста, но это наш внутренний караул,кроме ракетчиков, а справой стороны за плацем было ваше стрельбище,перед ним за плацем  было одноэтажное здание инженеров артиллеристов, дальше стрельбища на уровне парков 332 и 48 полков я не бывал,т.е за вашими основными парками с техникой.

67

если помнишь, то перед парком ракетчиков, на углу за плацем была курилка, после подготовки строевой мы там всегда устраевали перекур...

68

Sansmen написал(а):

Вагоны приходили на разгрузку за продскладами, возле озера. Мы на озере потом умывались.

Саня именно так оно и было в основном, летом мы купались в озере, там какая-то старая промышленная зона, но бывали случаи, когда уголь разгружали с вагон стоящих на тупековых переездах,т.е. прямо в наш самосвал.

69

Привет! Вот здесь на фотографии вверху справа вся наша 1 танковая рота. Это на плацу на фоне щитов с картинами в дальней части от клуба, а за ними то место куда мы в наряд ходили, там еще автомобили стояли. Слева был спортзал, а справа аккумуляторная перед огневым городком

увеличить

Отредактировано Evgeniy (2011-09-06 21:59:25)

70

Evgeniy написал(а):

на фото слева видно спортзал.

при первой моей встречи с спортзалом, там был организован пункт приема пищи, столовая полка находилоась в ремонте, после сдачи из ремонта столовой,когда я еще был совсем зеленный(салага), пару раз посещал со своими товарищами по периоду спортзал в вечернее время, для отмывки и последующем выравнивании полов от жира, пол был выложен из деревянных квадратных брусков, в дальнейшем мои посещения были по назначению, отрабатывали приемы боевого самбо.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк