"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 51 страница 60 из 1002

51

Evgeniy написал(а):

У нас случай был на стрельбах - треть ствола пушки оторвало

Евгений привет! про этот случай я слыхал,не в таких подробностях, а так мельком, но конкретно в каком полку мы не знали, да и вообще в танковых батальонах своя жизнь кипела, у нас своя, но в большинстве своем совместная на ученьях и нарядах...

52

Evgeniy написал(а):

Учебные танки стояли в учебном парке под открытым небом за плацем, а повышенные в огневом городке в боксах на качалках

к сожелению я в вашей стороне был только на вашем стрельбище(огневой городок)там наши офицеры сдавали нормативы по стрельбам(тренировка), вместо гаубицы ствол карабина, в жилом секторе бывал,а в парке вашем и 48 полка нет,а в стороне Шторбика(за плацем) там бывал частенько, если ты помнишь, там кроме танкодромов было и стрельбище, там мы с автоматов стреляли, автодром с макетами домов и.т.д.

53

pasjutinsergejj написал(а):

а вот с 48 гв.ТП у нас не было совместных нарядов, может быть только  наряд по клубу, и у вас, и 48 гв. ТП своего клуба не было

Серж привет. Если мне не изменяет память, то в 48 полку ( в последней казарме, где ЧПОК) на мансарде был кинозал, и над столовой ( 2 этажка возле бани) тоже была киноустановка. А вот про 332 полк не помню. А так ты прав, каждый "варился в своём соку". Даже в одном батальоне бывало неделями не пересекались с другими подразделениями.

54

pasjutinsergejj написал(а):

был арт. склады в Альтруппине, чередовались по очереди, потом у Вас остался артсклады в Альтруппине

Который раз слышу про лесной караул артскладов. При мне (весна 1982- осень 1983) 353 гв. ТП уже не заступал туда в караул. А вообще где это? Серж, Евген на ГУГЛе можете показать? Помню один раз летом ( год не помню 82 или 83) нас по тревоге подняли и на автомобилях вывезли на "прочёску" прилегающей территории возле каких то складов с вооружением ( искали автоматы калашникова, пропавшие с этих складов). Склады - это большая огороженная колючкой площадь в лесу, на территории которой были большие ангары в земле, на крышах росла трава и деревья. И рядом там же в лесу стояла небольшая воинская часть. Поразило, что у всех на ремнях были фляжки и сапёрные лопатки. Не это ли "загадочные артсклады"?

55

Sansmen написал(а):

Склады - это большая огороженная колючкой площадь в лесу, на территории которой были большие ангары в земле, на крышах росла трава и деревья.

Склады  эти с годами  так «окопались» ,что являются уже частью ландшафта!
Заметить в лесу можно  только со стороны ворот. На фото не ваши конкретно склады ,
но в принципе все выглядят примерно одинаково.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Wert (2011-08-30 22:59:12)

56

Да, там лиственницы были большие, ночью было слышно, как они скрипели от ветра, кабаны там бегали по лесу. Один раз там в карауле ночью свет вырубился и тогда посты удваивали.

57

Я был посыльным к командиру роты в случае тревоги и в других случаях, когда его вызывало начальство. Почти каждый день в ДОСы ходил через КПП 48 полка. У меня пропуск был постоянный в виде круглого жетона. За КПП вправо магазин был одноэтажный продуктовый.

58

Этот магазин было видно из окна расположения нашей роты. (Как вставить фото?)

увеличить

Отредактировано Evgeniy (2011-08-31 22:03:49)

59

Evgeniy написал(а):

(Как вставить фото?)

Евгений тебе сюда - Прикрепляем фото к тексту!!! кликни на ссылку.

60

Sansmen написал(а):

При мне (весна 1982- осень 1983) 353 гв. ТП уже не заступал туда в караул. А вообще где это?

Саша привет! я в него попадал раза три,а может четыре в самом начале моей службы(1981),я уже подзабыл-так давно это было, на машине туда отвозили и на машине обратно,пешком ни разу не возвращались, маршрут я тебе не могу сказать, потому-что в памяти много других артскладов на которых я побывал, "как джельтемен" помню забор в одном месте большой,а в основном колючка, железнодорожная ветка рядом проходила, кругом лес, караулка была кирпичная одноэтажная, у двух складов было много сложенных в штабеля танковых ящиков(снарядов),ночью было жутковато, тебя освещают тусклые фонари не везде горящие,а вокруг темнота...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк