"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 41 страница 50 из 1002

41

Да кажый год в WUSTROW на стрельбы

увеличить

42

Привет всем! Я служил в 332 гв. тп с 1980 по 1981 в 1 тр наводчиком орудия на 214 танке.

43

Evgeniy написал(а):

Я служил в 332 гв. тп с 1980 по 1981 в 1 тр наводчиком орудия на 214 танке.

Привет Евгению-соседу по дивизии!на утренней зарядке,а может в гарнизонном карауле, когда склады на Альтруппине охраняли, с тобой возможно мы пересекались.....

44

Да, мы бегали кросс по утрам от казармы по центральной аллее в сторону 353 полка мимо танка "Уманец" до двухэтажного здания с круглой клумбой перед ним и обратно. Рядом с ним баня была, куда мы ходили мыться, а дальше стадион, там тоже бывали. В гарнизонный караул ходили далеко от части, 15 км, в лесу артсклады были, огороженные колючкой.

45

Evgeniy написал(а):

мы бегали кросс по утрам от казармы по центральной аллее в сторону 353 полка

Мы тоже бегали, только в Вашу сторону до столовой 48гв.ТП иногда на плацу проводили зарядку и ваши ребята тоже, посто у меня земляк служил в Вашем полку, я иногда на зарядке с ним встречался.

46

Evgeniy написал(а):

В гарнизонный караул ходили далеко от части, 15 км, в лесу артсклады были, огороженные колючкой.

примерно полгода мы с вашим полком делили гарнизонный караул, тогда у нас их было два, один в штабе дивизии(батальон связи), другой был арт. склады в Альтруппине, чередовались по очереди, потом у Вас остался артсклады в Альтруппине, а у нас штаб дивизии(батальон связи), а вот с 48 гв.ТП у нас не было совместных нарядов, может быть только  наряд по клубу, и у вас, и 48 гв. ТП своего клуба не было?как и губы, одна на всю дивизию, если не считать в комендатуре и баня наша была общая, а вот на вашей стороне был военторг(стеклянный) и ваш чапок в штабе полка я тоже посещал.

Отредактировано pasjutinsergejj (2011-08-27 18:26:40)

47

Евгений, а этот случай ты не помнишь? я точно не знаю в вашем полку или в 48 в районе Виттштокского полигона с танка потеряли ДШК-пулемет, шмон был на всю дивизию, все оружие на досмотр, его быстро нашли на полигоне, а думали хищение, да еще добавлю, когда весной к нам в САДН пришли самоходки, то свои гаубицы Д30 с ЗИЛами-131 мы передовали в ваш полк,потом и у Вас была замена на гвоздику 2С1, только когда я не знаю.

48

Наша рота называлась учебной, то что наши танки были учебные, они в учебном парке стояли и на огневом городке, на них постоянно занятия проводились для всего полка: вождения, стрельбы, а мы их потом обслуживали: гильзы убирали, стволы чистили, проверяли работу оборудования и приборов. Каждый день после обеда в парк шли на обслуживание техники.
       У нас случай был на стрельбах - треть ствола пушки оторвало при выстреле при стрельбе с ходу, танк стволом песок зачерпнул на полигоне. А пулемет ДШК наверху стоит на башне, крепление ослабло вот он и слетел. Всякое бывало. Боевые танки в боксах стоят наготове, а учебные постоянно эксплуатируются во время учебного процесса.

Отредактировано Evgeniy (2011-08-27 22:25:28)

49

Evgeniy написал(а):

Боевые танки в боксах стоят наготове, а учебные постоянно эксплуатируются во время учебного процесса.

Привет Евгений! разъясни, учебные танки это, когда специалистов готовят,а дальше каждый экипаж за своей техникой закреплен и наши танковые батальоны тоже бывали на полигонах обычно на своей технике(Магденбургский, Виттштокский и на других) исключение наверно составляет, когда к проверке или к учениям маштабным готовят, тогда используют ближайщий танкодром и технику предостовляют экипажам, мне доводилось обслуживать стрельбы танкистов 47 дивизии, после  каждого экипажа мы востанавливали мишени, недели две жили на этом полигоне,а стрельбы были ночные,да и было когда полк и вроде один раз вся дивизия, по тревоге полностью выходила не в запасной район, как обычно,а сразу на полигон и мы с ними т.е. САДН, едешь на самоходке, чтоб занять выделенный рубеж,а там танки длинной цепью вытянулись.....наши полки со стрельбой наверно тренеровались еще на Шторбике.

50

Привет! Да, они (учебные и повышенные танки) использовались для подготовки полка к учениям. На этих танках вождения проводились на танкодроме  и танко-стрелковые тренировки (ТСТ) в огневом городке, чтобы всю технику не гонять.
Учебные танки стояли в учебном парке под открытым небом за плацем, а повышенные в огневом городке в боксах на качалках, имитировавших тряску танка при движении, когда стреляли из спаренных с пушкой пулеметов по маленьким мишеням. За каждым танком был закреплен экипаж, а пользовались ими все.
Я в нашем войсковом магазине фломастеры купил немецкие "STEPTKE", они до сих пор пишут.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк