"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 341 страница 350 из 1002

341

Пасютин Сергей написал(а):

а я думал в МСБ две роты

Обычный подход в армии троичный ( с исключениями конечно). Батальон - 3 роты ( МСР, ТР), в роте 3 взвода, во взводе 3 отделения.

342

Саша, а я думал в МСБ две роты.

Та не Серега! В МСБ всегда 3 роты было! :D

343

А в АДН 3 батареи  :D

344

Александр Морозов написал(а):

Обычный подход в армии троичный ( с исключениями конечно). Батальон - 3 роты

мне кажется, что полк наш  танковый,а в полку три танковых батальона и каждому батальону нужны пехотинцы и артиллерия, в других полках МСП или арт.наверно так-же, каждому батальону по роте.

345

Александр Морозов написал(а):

А в АДН 3 батареи

у нас  батареи маленькие по личному составу, в моей было 25 л/с без офицеров, в военное время он бы вырос прилично дополнительными номерами расчетов, а в роте МСБ наверное одна рота человек 110 или 120...

346

Александр Морозов написал(а):

У нас в Минбатарее было примерно следующее

конкретизировать не буду, просто многонациональный состав, который изменился в лучшею сторону с приходом самоходок и ребят с учебки.

347

А у нас в роте связи 36 л\с по штату, но обычно по 33-34 человека. И два взвода- раиовзвод и телефонный взвод. В радио взводе 6 отделений, с осени 81-го уже 5 отделений.Отдение ( экипаж КШМ) 3 человека- нач.КШМ, р\телефонист , мех.водитель или водитель БТР. У нас во взводе были БТР-50ПУМ (на базе ПТ-76), БТР-60"Чайка" и БРДМ-1"Крокодил" ну и Газ-66-ые. В телефонном взводе 4-е отделения;-линейшики, радиомастера, почтово-фельдъегрской службы, а вот четвертое запамятовал, но работали они с линейшиками.

348

васамбек (валера) написал(а):

А у нас в роте связи 36 л\с по штату, но обычно по 33-34 человека

Валера привет! наверно у нашей роты связи было столько же л/с,а располагалась рота связи в нашей казарме на первом этаже и занимала всю левую половину здания, с другой стороны (сосед) была медсанчасть.

349

да уж медсанчасть помню, лежал я там пару раз с ангиной. Там познакомился с новым другом с 3 казармы слева от кпп, вроде саша грил ракетчики. Помню ночами он в столовую бегал за жареным картофаном, а днем мы запасались с ним чаем к картофану :D . Как жаль что так и не простились, уже писал что уехал на дембиль в течении часа-двух. :dontknow:

350

шилков эдуард написал(а):

да уж медсанчасть помню

А я вот ни разу не лежал в санчасти.  :dontknow:  Один раз хотел "коснуть" от зимних Ютербогских лагерей.  :flirt:  Говорю Комбату - "у меня слева бок болит, наверно аппендицит" На что мне было сказано " а кто стрелять будет?, Прихватит, сам лично в госпиталь увезу. Так что собирайся, не хрен ваньку валять"  :crazyfun:  Вот и вся моя больничная тема  :yep: Эдик, а ты наверно помнишь историю, когда в санчасти на Новый Год, санитары "попили" и одного "подрезали". Другого посадили, он вроде был земляком одного нашего сержанта с Архангельска.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк