"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 331 страница 340 из 1002

331

как уже писал, улетал я с Темплина и не хорошая история в памяти сохранилась, когда прилетели в Тамбов, сели на военном аэродроме, мы уже вышли из самолета и подошли к палатке на последний досмотр к погранцам, в палатку офицеры(их было двое лейтенантов) приглашали по два человека, создалась очередь, хоть и шмон проводился оперативно, к нашему самолету уже подошла наша замена (молодые или с учебки), приземлился второй борт из германии с дембелями,что я увидел и огорчился,кто то из вновь прибывших дембелей стали бросать ремни и кричать молодым "вешайтесь", для меня это было дико,нам тогда уже было хорошо,что мы уже в союзе, скоро будем дома-гражданка,откуда злость? увы не знаю, когда я  улетал в германию из Челябинска и видел прибывших дембелей, они прошли рядом спокойно и можорно и никто нам не кричал в след такие слова, наоборот спрашивали земляков, когда прилетели в Мальвинкель, там вообще нас встречали с оркестром и в парадной форме.

332

Привет,ребята..все времени нехватает зайти((...Да Александр Морозов..я был на всех полигонах ,где и ты был+ еще Магдебургский..орудие было учебно-боевое настрелялся вдоволь))..Учебку проходил в Елане))..ЗКВземляк с Белово( Сергей Федотов повезло мне с ним в учебке-поддержка была хорошая) хотел оставить там,но бог миловал отправили в войска.Прилетели мы в Темплинг где то в октябре..далее в Магдебург на поезде гражданском..там пробыли не долго..и машиной уже в Часть..часа в 4 утра лёг спать,а в 6 уже подъем..утром глаза открыл..и увидел все национальности бышего СССР))).в батарее служило 16 национальностей...кстати мы этот путь прошли с Виктором Басалаевым вашим форумчанином)))..вдвоем попали с учебки в одну батарею..ВИТЯ ПРИВЕТ!!!!..что то не видно его((...и улетал домой тоже с Темплина..5 мая..приехали туда,там дембеля уже сутками ждут рейса..обросшие,помятые..,но нам подфартило..улетал на Москву..часа 4 посидели и наш борт)) А вообще ребята я поражаюсь вашей памяти..сколько всего вы помните!!!!!молодцы..еще раз прошу прощения за редкие визиты...с уважением, я.

333

Парфенов Валерий написал(а):

Да Александр Морозов..я был на всех полигонах ,где и ты был+ еще Магдебургский

Ну на Магдебургском полигоне, Валера, мы ещё до тебя, летом 82 г.  с Сержем Пасютиным "загорали"  :crazyfun: . Ну а в 84, извини, я уже был дома.  :cool: Выходит зимой 84 г. вы снова на Магдебургский "ходили", с Минбатом?

Парфенов Валерий написал(а):

далее в Магдебург на поезде гражданском..там пробыли не долго..и машиной уже в Часть

Валера, а Магдебургскую пересылку не помнишь? Сколько там был? А мы с Магдебурга в часть на поезде добирались.  :dontknow:

334

Парфенов Валерий написал(а):

поражаюсь вашей памяти..сколько всего вы помните!

Открою секрет. Когда уходил в Армию, мне сестра подарила небольшую записную книжечку. Вот там в свободное время ( в нарядах, караулах и полигонах  :D ) я и делал не большие записи. Адреса ребят, сколько караулов отстояли, на какие полигоны когда "выходили".
Вот моя "память".  :flag:

http://uploads.ru/t/Q/J/w/QJwOt.gif

http://uploads.ru/t/G/z/j/Gzjkw.gif

http://uploads.ru/t/v/V/a/vVapw.gif

Где то вот так это было  :flag:

335

:D И куда особый отдел смотрел! :D

336

Парфенов Валерий написал(а):

утром глаза открыл..и увидел все национальности бышего СССР)))

Привет всем!не только у тебя было удивление! когда я пришел первый раз в свою батарею после распределения в автороте, думал вот я попал, разновидность национального характера была велика.....горю желанием пообщаться с Валерой, все-таки это наша смена, может успел застать моих сослуживцев, вот этих наверняка Беляева Виктора,Тошманова и Нургалиева, они уходили последними, жду нашей встречи на форуме!

337

шилков эдуард написал(а):

И куда особый отдел смотрел!

Да я как то с ними не "якшался"  :crazyfun: , а вот один раз в Лен.комнате у меня взял его просмотреть комроты 2 МСР Ёжкин (как то так, с Ёжом связана фамилия) Ты его не застал Эдик, его перевели по моему осенью 82 г. в Мальвинкель комбатом. А так как я частенько ходил Деж.по Батальону, у меня для вечерней поверки был заготовлен шаблон. Например -

МинБатр

По списку -
На лицо -
Выезд -
Командировка -
Наряд -
Сборы спорт-ов -
Сан/ч -
Сан/б -
Стрельбы -
Арест -
Учёба -
"Целина" -
Др.подразделения -

И так для всего батальона, с количеством личного состава, то есть - ВУСМСБ, 1 МСР,2 МСР,3 МСР, МинБатр. (Больше при мне отдельных подразделений в МСБ не было).
Он посмотрел полистал, похмыкал. Сказал, ну ладно, на держи обратно. Только количество л/с в шаблонах закрась. Что я при нём и сделал.  :crazy:

Фото правда не резкое получилось этих листов.  :dontknow:

http://uploads.ru/t/u/c/z/uczrx.gif

338

Александр Морозов написал(а):

Когда уходил в Армию, мне сестра подарила небольшую записную книжечку.

Саша так это здорово! вспоминать легче,правда карманы постояно были перегружены, все ценное носил в карманах.

339

Александр Морозов написал(а):

1 МСР,2 МСР,3 МСР,

Саша, а я думал в МСБ две роты....как я глубоко ошибался...в танковые батальоны почаще заглядывал у них знал по три роты в каждом батальоне, конечно со взводами управления и обеспечения.

340

Пасютин Сергей написал(а):

правда карманы постояно были перегружены

Точно Серёжа  :crazy:

Пасютин Сергей написал(а):

разновидность национального характера была велика

У нас в Минбатарее было примерно следующее - 8 сержантов русских, 2 татарина, 1 украинец. Бойцы  - 8 азербайдж., 4 армян, 5 узбеков, 1 чеченец, остальные (водители) Южный Казахстан, Киргизия.  :crazyfun:  :canthearyou:  :cool:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк