"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 321 страница 330 из 1002

321

Александр Морозов написал(а):

Я ж говорю, там полигонов, стрельбищ было, запутаться можно.

Наверное правильно будет сказать Шторбиковский учебный центр,вот 1982 новый год я встречал в палатке на Шторбике,но не один, нас трое было и взводный л-нт Попов Виталий,оружия с собой не было, только штык-ножи,а технику всегда на праздники загоняли в парк,а палаточный лагерь оставили,что бы после Нового года его снова не возводить.

322

Ребята,Всем привет..принимайте в команду..служил 82-84г ..2 САБ..командир орудия№323..почитал форум..встретил много знакомых фамилий....может и мои сослуживцы прибудут..приятно будет встретиться..С наилучшими пожеланиями Валерий.

323

Парфенов Валерий написал(а):

служил 82-84г

Валера привет! Рады видеть тебя, особенно наверно Серёжка Пасютин! Да и я тоже. Значит все полигоны мы с тобой вместе прошли. Может , что то ты лучше помнишь, добавишь, подскажешь. На всех (моих) 2 полигонах был,), Ютербогский (зима 83), Витштокский (лето 83)? А в учебке где был? Как в Германию прилетел, на каких пересылках был?

324

О о о! наконец то и моего года призыва стали однополчане появляться! Так дело пойдет так мож кто из мсб появится с моего года!  :cool:  Дарофф Валера, пиши как службу тянул! :flag:

325

Парфенов Валерий написал(а):

Ребята,Всем привет..принимайте в команду..служил 82-84г ..2 САБ..командир орудия№323.

Привет Валера! очень рад встречи  на форуме! 323 орудие мне дорого тем, что в августе 1982 именно с него я выстрелил два своих дембельских снаряда,а состав его был такой: командир Абашев Миша из Глазова, мы вместе с ним ехали на дембель, наводчик Бабиков с Печоры,механик-водитель Нургалиев с Актюбинска, зарежающий Кийко Сергей с Томска,  жду нашей встречи на форуме, пиши...

326

Севгей, сразу после Нового года, наша рота тоже была на Шторбике.Роты связи трех полков и батальон связи.У нас лагерь разбивали возле каръера. Помоему это готовили к дивизионым учениям, а дивизионые учения были в феврале.В 81-м зимних лагерей у нас не было, а в 82-м я вернулся с отпуска а рота уже была в лагере.
У нас стояли четыре палатки; для радистов, телефонистов, водителей и для офицеров. Днем печки топить не разрешали, но на выходные, когда офицеры уехали по-домам, мы свой дымоход соединили с дымоходом офицерской палатки( наши палатки стояли рядом),а рядом со своей палаткой воткнули трубу в сугроб.Вся рота грелась у нас и ,конечно, запалились.
А вот на какой стороне находилось озеро, где мы купались и где ротный ловил рыбу со своим "чудо-сачком" я уже не помню.Помню только, что после очередной серии про вампиров, там действительно было жутковато.Молодые туда уже не бегали купатся.

327

васамбек (валера) написал(а):

В 81-м зимних лагерей у нас не было, а в 82-м я вернулся с отпуска а рота уже была в лагере.

У нас два раза в год на Магдебургском полигоне были обязательные сборы артиллерии дивизии со стрельбами( зимой и летом),а на Шторбике четыре раза в год, т.е. в каждом периоде было определено время, не считая выходов на Виттштокский  полигон,были и другие, даже был на полигоне 47 танковой дивизии название его не помню, так,что "полигон  наш дом родной", были и выходы полка по тревоге.

Отредактировано Пасютин Сергей (2012-05-16 19:05:40)

328

васамбек (валера) написал(а):

.Роты связи трех полков и батальон связи

мы на Шторбике всегда стояли обособленно, с арт. дивизионами наших полков не пересекались, когда были гаубицы Д-30 на Шторбике не стояли, а сразу на Магдебургский полигон в январе 1981г. на целый месяц,весной пришли самоходки, вот тогда и началась активная полевая жизнь.

329

Пасютин Сергей написал(а):

с арт. дивизионами наших полков не пересекались

Серёжа правильно, потому что наш полк ( артиллерия) на всех полигонах вставал обособленно от основного лагеря артиллерии дивизии, за исключением Ютербогского ( январь 83 г.). Там мы встали в общую линейку потому что сразу за нами , можно сказать начинались дома. Вспомни Магдебургский лето 82г. Вся дивизия ( артиллерия) в поле стоит, а мы метров через 300 - 500 на опушки рощи, в тени деревьев. Такая же ситуация была и на Витштокском (лето 83 г.) Парфёнов Валера подтвердит ( только где то он "затерялся"  8-) )

330

Александр Морозов написал(а):

потому что наш полк ( артиллерия) на всех полигонах вставал обособленно от основного лагеря артиллерии дивизии

Привет всем! Да Саша, но раньше было все по другому, когда были гаубицы Д-30 в полку, мое первое посещение Магдебургского полигона зимой, толи поздний декабрь 1980 или январь,а может и февраль 1981г, то тогда вся артиллерия полка была в общей линейке, только наши палатки были с краю, парк техники был общим, в караул в парк ходил арт. полк,а мы просто дежурили у своей техники,а остальные наряды у каждого свои, помню в баню водили, стоит в открытом поле палатка, нас попросили раздеться возле палатки (снег местами лежал на траве), а в палатке в круговую трубу вкручены душевые распылитили по штук 8, в общей сложности где-то 16 сосок получается, котел подогревающий воду на базе ГАЗона 66, его хватало на минут 10, что бы мы смогли помыться теплой водичкой, одевались так-же на улице, это был единственный и последний случай посещения общей бани, конечно могли и заболеть, но организм молодой справился, мне,что, я северный человек, а вот южанам это не привычно было, пришли самоходки "гвоздики" и все стало по другому, на всех полигонах стояли всегда обособленно, баня у нас своя была, каминка на реактивной печьке, мылись по 4-5 человек, даже и парились (лето), зимой проблема с вениками была. На общее построение ходили к ним.

Отредактировано Пасютин Сергей (2012-05-16 19:31:43)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк