"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 311 страница 320 из 1002

311

http://uploads.ru/t/K/u/o/KuoI5.jpg
вот фото нашел, это как раз наверно на Шторбике, где мы месяц наверно приводили в порядок стрельбище и занимались строительством.
http://uploads.ru/t/R/0/p/R0p5I.jpg
это как раз фото на мосту через озеро к немецким дачам, наш Вася Малякаев- гонец :D  ,по национальности мордвин, но по немецки, половину на пальцах конечно :D , равных ему по общению в местном гаштете не было. Помню пошли как то  человек 6 нас, в этот гаштет(мольхо) , зашли , вася за 3 минуты обьяснил бармену что нам надо, мы обалдели! Вообщем взяли с собой водочки пива сигарет и по кружке разливного пива и отправились на летнюю веранду за столик. Я тогда в первый раз увидел как пиво разбавляют колой и пьют, рядом сидела толпа молодых немцев и проделывали это (ну извращенцы просто! :D ). Нас еще звали к себе типа айда к нам за столик , мы как могли обьяснили что типа найн нихт :D . Вообщем тока по полкружки выпили вдруг откуда не возмись офицеры появились на горизонте, видимо ракетчики. Короче в спешке пришлось бросать недопитое пиво и уходить огородами :D

312

шилков эдуард написал(а):

уходить огородами

:crazyfun:  :cool:

шилков эдуард написал(а):

приводили в порядок стрельбище

Да Эдик, похоже на то стрельбище, где летом 82 г. 2 рота (дембельская) делала "дембельский аккорд". Домики, столбики из белого кирпича, как сейчас перед глазами стоят. и щиты с плакатами. Эти плакаты рисовать, взяли у нас сержанта Серёгу Осенкова. Он там с ними ( 2 р.) и обитал какое то время. Эдик, а по карте-гуглу сможешь определить где это? А то там этих полигонов, стрельбищ было, мама не горюй.
Серёжа Пасютин подскажи где это и где мы лес"валили", расширяя площадку. Это ведь в разных местах было?

313

Я думаю что указанное стрелкой место и есть бывшее стрельбище Шторбик, как раз справа через лес мост на немецкие дачи и наш любимый гаштет :D и ракетчики тож рядом
http://uploads.ru/t/F/c/1/Fc1Ho.jpg
думаю что это оно

314

шилков эдуард написал(а):

думаю что это оно

Да похоже Эдуард, что здесь. Вот сколько по этим стрельбищам Шторбиковским "мотался", даже не о каком Генцроде с ракетчиками не слышал  :dontknow: А может забыл уже, или тогда значения не придавал  :(  Вот на ПАХе (хлебзавод) был  :crazy: . Эдик, Сергей, а Вы помните ручей который бежал за парком боев.техн.? Как выходишь с парка, с спортгородка налево ( как на 7 пост идти), немного встороне от дорожки. Мы там любили стираться, загорать по выходным. Тишина, солнышко классно. Отдыхаешь от суеты, от людей, которые постоянно рядом с тобой всегда, даже в туалете  :crazyfun: . А между Альтруппином и озером были дачи, сады. Персики даже росли.

315

Чот про ручей не помню, у меня с той стороной только остались воспоминания про очистные сооружения :D

316

шилков эдуард написал(а):

воспоминания про очистные сооружения

А как ты себе очистные помнишь? Я вот помню котлованы - отстойники с водой ( мимо них шла тропинка в лес, через немецкие тиры, домик Лесника, к свалке и на Шторбик), канавки-траншеи с поднимающимися перегородками, вроде и всё. А вот если левее пойти, то тропинка выведет на 7 пост и магазин "Шанхай".

317

шилков эдуард написал(а):

это как раз наверно на Шторбике, где мы месяц наверно приводили в порядок стрельбище и занимались строительством.

Привет всем!но этого плаката при мне еще не было                                                                                               

шилков эдуард написал(а):

это как раз фото на мосту через озеро к немецким дачам,

мне не доводилось быть в этом районе дач, во-первых это не далеко от Генцроде,а значит там офицеры частенько бывали,а во-вторых мы стояли на Шторбике дальше и ходили купаться на другое озеро Тепцен.                   

Александр Морозов написал(а):

Эдик, Сергей, а Вы помните ручей который бежал за парком боев.техн.? Как выходишь с парка, с спортгородка налево ( как на 7 пост идти), немного встороне от дорожки.

Саша мы там проходили на самоходках к Ж/д станции, ручья я не помню и на пост вещевых складов (район Шанхайского магазина) мы ходили другим маршрутом, через наше центральное КПП по тратуару к Нойруппину и перед футбольным стадионом сварачивали на право, он у нас считался самым дальным во внутреннем карауле.

Александр Морозов написал(а):

Серёжа Пасютин подскажи где это и где мы лес"валили"

Саша лес мы заготавливали всегда за виттштокской дорогой (в сторону запасного района) за танковым полигоном ИСаБ у озера, но это на другой стороне Шторбиковского полигона.

318

Пасютин Сергей написал(а):

этого плаката при мне еще не было

Да Серж, я же говорю летом 82 дембеля МСБ, там аккорд делали. Ты его и не мог видеть.

Пасютин Сергей написал(а):

лес мы заготавливали всегда за виттштокской дорогой

Я всего один раз был ( в июне 82г.) но недолго , максимум неделя, а то и меньше. А лес валили, якобы для расширения полигона. Я ж говорю, там полигонов, стрельбищ было, запутаться можно.

Пасютин Сергей написал(а):

мы там проходили на самоходках к Ж/д станции

Серёжа, а на карте маршрут можешь показать? Ну а табличку, как идти прямо с задних ворот плаца на Шторбиковские полигоны, в лесу помните? "На этом месте погиб при прокладке танковой директрисы<звание такое то (офицерское), фамилия такая та> .

319

шилков эдуард написал(а):

Я думаю что указанное стрелкой место и есть бывшее стрельбище Шторбик, как раз справа через лес мост на немецкие дачи и наш любимый гаштет  и ракетчики тож рядом

Наверное да,это самое первое по ходу и там всегда стреляли МСБ, мой первый лагерь на Шторбике стоял перед этим стрельбищем, два раза мы на нем стреляли из своих ак-74,сдавали нормативы, но последний раз стреляли на другом стрельбище,как сейчас понял, это было стрельбище Генцроде, оно не большое.

320

Александр Морозов написал(а):

Я всего один раз был ( в июне 82г.) но недолго , максимум неделя, а то и меньше. А лес валили, якобы для расширения полигона. Я ж говорю, там полигонов, стрельбищ было, запутаться можно.

Саша мы лес заготавливали для нашей пилорамы, когда были дежурным подразделеньем в помощь нашей инженерно-саперной роте,а Вы валили лес в других целях, мы этим тогда не занимались.

Александр Морозов написал(а):

Ну а табличку, как идти прямо с задних ворот плаца на Шторбиковские полигоны, в лесу помните? "На этом месте погиб при прокладке танковой директрисы<звание такое то (офицерское), фамилия такая та> .

Сейчас все заросло и очень трудно определить,где и что, табличку не помню,а вот памятник с табличкой помню,нам говорили,что вроде как полковник сидел на башне и механик на ходу срубил дерево(сосну),которая и смертельно травмировала полковника.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк