"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 281 страница 290 из 1002

281

По бутылочке винца дёрнули и всё,быстро все россосались.Закусить тушонкой не смогли,открыть было не чем,а хлеб упаковали в пулупустой чемодан белоруса,он с ним и уехал.Пришлось с Житомира добираться почти в одиночестве,так что не гулялось,всё началось дома,в Воронеже.

282

Иван Лаишевцев написал(а):

от платца, за сеткой, был рембат, а учебный парк сразу же начинался за платцом, за сарыми воротами

В одном из боксов,на чердаке ребята ставили бражку,пробовал.Товарный вид не очень,но популярностью пользовалась.

283

васамбек (валера) написал(а):

Я частенько за ротного оставался и на поощрение список сам подавал не раз, и получалось, что всех поощрил ,а себя оставил(как самого себя поощрять).
Зато "отличившимся", с согласия всей роты, мог присвоить очередное звание-ЕФРЕЙТОР

Привет всем!у меня должность была ефрейторская,а по факту выполнял работу за командира отделения, комбат предлагал сержанские погоны, но я отказался,хотя и запугивал,что за провинность он влепит мне ефрейтора,но все обошлось,своего комбата я уважал и он меня наверное уважал, на полигонах он звал меня  просто "Петрович",правда на зимних квартирах его отношение ко мне остывало,два раза на губу отправлял,один раз за прапорщика(старшину),а другой раз за азартную игру в карауле в бодруствующей смене, в то время он был дежурным по части,оба раза объявлял по двое суток ареста,а по факту меня забирал СОБ на следующий же день.

284

Александр Морозов написал(а):

Утром встав с "бодуна", мы обнаружили "новобранцев-призывников" в вагоне. Завязалась дружеская беседа, они спрашивали как там, мы рассказывали.

мы с Тамбова ехали в плацкартном вагоне,за плацкарту пришлось немного заплатить из выданного червонца,в Москве мы уже были рано утром,где то 8-00 и взяли билеты на первый проходящий поезд "Москва-Серов" в общем вагоне, оставшие деньги мы сразу же спустили в вагоне ресторане, водки почему-то не было брали "марку" литровые бутылки, по всему составу было много наших дембелей из ГСВГ,но в нашем вагоне ехали молодые танкисты с учебки к месту службы на Урале, вот когда у нас деньги кончились, то получилось как у Саши, у них были деньги, но злой прапорщик вел строгий надзор, вот они к нам и обратились,что-бы мы посодействовали к приобретению спиртных напитков, сделка состоялась на комерческой основе один к трем, одну бутылку им,а три нам,у них тоже молодой перебрал с алкоголем и в соседнем вагоне набузил с гражданскими, поезд останавливала комендатура, нас соных пьяных не тронули,а вот молодых наказали их просто заставили провести генеральную уборку в соседнем вагоне,где вообщем и они бузили.

285

Пасютин Сергей написал(а):

по всему составу было много наших дембелей из ГСВГ

В наше время из Германии увольняли в короткие сроки,первая партия 14 апреля,последняя 27.Западные регионы попадали в Свердловск,Тамбов,и наоборот.Мне пришлось добираться из Житомира,хотя днём раньше был самолёт на Харьков.Вот и колесили дембеля кто куда.В это время в Союзе самыж заслуженных не увольняли,у них начинались дембельские аккорды.

286

tros32(Сергей) написал(а):

.Закусить тушонкой не смогли,открыть было не чем,

Привет Сергей!не пробывали бляхой,у нас практиковалось открывать банки бляхой от ремня, специально для этого затачивали края бляхи.

tros32(Сергей) написал(а):

В наше время из Германии увольняли в короткие сроки

Да наверное во все времена так и было, а насчет самолетов был выбор на каком рейсе возвращаться в союз,правда мы все стремились сделать это как можно быстрее,кто уж совсем пораньше хотел,подавали рапорт на ударную комсомольскую стройку, ближайший аэродром к Кирову это был Горький,но этот борт был чуть не последним, правда водителям не всегда везло с быстрой заменой, из моей батареи было трое (один водитель и два механика-водителя) они уходили на дембель последними т.е. на поезде.

Отредактировано Пасютин Сергей (2012-05-10 20:47:43)

287

Привет всем однополчанам и всему ГСВГ! С Днем Победы вас всех!!! :flag:

288

как жаль,что после праздника у нас снова наступило затишье....

289

Здравствуйте всем! Пишу от имени мужа-в бытность в Нойруппине л-та Гречаного Владимира Михайловича,взводного 353 т.п.Кто вспомнит его-милости просим-отзовитесь!

290

Привет однополчане! А у меня радость! Благодаря нашему форуму , а также лично гвардейцам ГСВГ Александр69 и Крымчанин (огромное им спасибо!), я нашел друга детства! ура! Слава ГСВГ и форум НАЗАД В ГСВГ! :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк