"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 271 страница 280 из 1002

271

васамбек (валера) написал(а):

не помню про деньги в Союзе

Я правда на "дембельском поезде" домой добирался, но схема, я думаю была одна и та же. С полка ( Нойруппин) на автомобиле нас довезли до Эберсвальде. Оттуда на электричке до Франкфурта-на-Одере. Здесь выдали воинские билеты (по требованию), от Франкфурта до станции назначения. Первый поезд был до Бреста. ВОТ ЗДЕСЬ, на 2 этаже в одной из воинских касс мы быстренько ( в очереди в основном стояли отпускники, и нас дембелей пропустили без очереди) мы получили каждый по 10 рубл. Я думаю, что деньги нужно было получать в воинских залах, в одной из касс.

272

Мне как раз этой десятки хватило до ж\д вокзала доехать, а там начал имущество распродавать чтоб билет на поезд купить :D

273

28 марок получал старший механик водитель,а это была ефрейторская должность.За броню мы какое то время получали.По штату числились в лехоте и прослышали что там платят 8 марок и давай себе писать,целый год прокатывало.Месяца за 3 сменился начфин полка и это прочухал,вызвал к себе.У нас по штату БМП должны были быть,но мы их так и не получили.Я дуру включил,то что на учения с пехотой ездим на машинах и т.д.Разошлись мирно,сказал больше не писать.Ребят попугал что всё выщитают.Так что с пронёй выходило 84 м,больше трёх получек рядового.

274

А я как механик-водитель БМП получал 48 марок

275

шилков эдуард написал(а):

этой десятки хватило до ж\д вокзала доехать

На эти "десятки" мы в Бресте сразу взяли водки "Андроповки", немного закуски. То есть сразу все деньги истратили. А добираться надо было до Урала минимум 4-5 суток. Но СССР было Великой страной, и мы не о чём не переживали. :crazyfun: Утром встав с "бодуна", мы обнаружили "новобранцев-призывников" в вагоне. Завязалась дружеская беседа, они спрашивали как там, мы рассказывали. В конце беседы я переговорил с самым активным из призывников. И они нам бескорыстно оказали спонсорскую денежную поддержку. "Спасибо пацаны - белорусы  :flag: ". Так что до Москвы мы доехали припеваючи. А в подмосковье сели к нам в вагон стройбатовцы - дембеля ( в Казахстан добирались), и они с радостью приняли нас ( нас 4 осталось после Москвы) в свою компанию. Утро было ужасным, двери в тёплый тамбур почему то стояли отдельно, двоих сняли с поезда ночью милиция. А проводница всё приговаривала " Как вы ночью хорошо пели!"  :crazyfun:  :cool:  Вот такой маленький ноктюрн на тему как добирались до дому!  :crazyfun:  :flag:

276

Нам выдали 10р по прилёту на аэродром,после шмона таможни.Прилетал и улетал из Озёрок,недалеко от Житомира.

277

Да уж Саша, весело вы ехали, я тож с дембелями от Свердловска ехал здорово, в Бугульме на станции вышли я ваще никакой был ,в такси до дома доехал, вышел и пошол! Слышу кто то орет сзади, оказывается таксист , браток грит чемодан то забери! :rofl:

278

Вот верите ребята, не помню, чтобы Армия меня напоследок одарила червонцем.Бесплатный проезд был, но чтобы еще червонец-напейся стервец, ну не помню.Может я забыл его получить?Вообще-то мы уже на аэродроме уже начали пить, мог и подзабыть.Дембель не каждый день бывает. Меня и на шмон за чемоданом вызвали, меня в это время на дегустацию позвали.Нас с полка много ехало ,да и роты четверо.

279

в правую сторону от платца, за сеткой, был рембат, а учебный парк сразу же начинался за платцом, за сарыми воротами

280

Иван! эт ты по поводу чего?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк