"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 261 страница 270 из 1002

261

шилков эдуард написал(а):

Серега довез что нибудь из германии домой из подарков и пр

Джинсы "боксер",плед,так по мелочи, сладостей и жевательную резинку,сигареты,вообщем без подарков никого не оставил,последние полгода у меня денежное довольствие составляло 44 марки, за броню нам не доплачивали,а вот на окациях 2С3 доплачивали 8 марок,сам понимаешь должность у меня не сержанская,сначало было 28 марок,потом 36 марок-2 класс,а потом 44 марки-1 класс, как-то встретил паренька в поезде он служил в згв, так он рассказал,что домой в качестве подарка привез видик,но они тогда получали марки ФРГ,но мы же не на заработках были.

262

А я когда в Темплин приехал, оказалось что в моих документах нет бесплатного проезда на поезд, чо грят обратно поедешь? я думаю нахрен надо как нить доберусь и полетел до куйбышева. В самолете мужики грили херня поможем, скинемся те на дорогу, доедешь! Прилетели в Куйбышев доехали на такси до жд вокзала, я тогда все 30 руб отдал которые выдавали, потом короче все рассосались сразу и остался я один с чемоданом. Короче почти все продал, зато ехал с шиком! :D

263

Но это канешно были все мужики не с нашей дивизии, а так , со всего ГСВГ,  но все равно, неприятный осадок остался. В поезде зато дембеля попались отличные , прознали про мое несчастье, всю дорогу угощали, я конешно тож все отдал на винцо, тока на автобус оставил до своего города, там от жд до нас почти 100км еще

264

шилков эдуард написал(а):

довез что нибудь из германии домой из подарков

свой полк я покинул 22 октября 1982г со мной еще было пятеро ребят с моей батареи,нас на уралах привезли на аэродром Темплина, палаточный лагерь весь был забит дембелями и мы втроем ушли в ближайший лесок от этой суеты, у нас был сухой паек на трое суток, только вот пачку сахара выдовали на троих, разожгли костерок, поужинали и задремали у костра, свои чемоданы поставили на середину у костра, мой средний стоял скраю,но мы же не знали,что в этой округе процветает вороство, а главное нас задолбали всеми досмотрами, вот и притомились,на природе отдыхать нам в привычку, когда проснулись одного чемодана нет(большой) он в середине стоял,то поняли,что сперли,а где искать, походили в округе и нашли сам чемодан с выломаными замками и дембельский альбом нашего сержанта, это хоть оставили,конечно это нас огорчило,но в 13 часов прилетел борт за нами нахлынули другие эмоции и мы вылетели на тамбов, там еще раз досмотр погранцы офицеры устроили в палатке, потом получили по 10 рублей и на газоне 53 нас потихоньку вывезли на ж/д вокзал,вокзал был нами переполнен,так как было два борта примерно по 140 человек,москвичи билеты приобретали за наличку,но а мы сунули жевательную резинку в воинские требования и нам тут-же дали билеты на проходящий поезд.

265

шилков эдуард написал(а):

А я когда в Темплин приехал, оказалось что в моих документах нет бесплатного проезда на поезд,

у меня был такой-же случай, был в командировке в Дрездене, когда туда ехали то требование на всех выдали,а вот на обратную дорогу только три,а нас шестеро, до Берлина добрались нормально,а вот дальше началось, их проводница подходит спрашивает билеты на проезд,а у нас только три на шестерых,что нам оставалось,только прикидываться,что не понимаем,она уже в конце рукой махнула и ушла...

266

шилков эдуард написал(а):

А я когда в Темплин приехал, оказалось что в моих документах нет бесплатного проезда на поезд,

нам выдовали требование,а деньги мы получали в аэропорту(военный) Тамбова, причем всем по червонцу,хоть ты от куда у нас один был с Калининграда,мне до Кирова и два сержанта с моей батареи до Ижевска,так мы втроем ехали вместе до Кирова,где я вышел приглашая их погостить,но увы они поехали дальше.В поезде мы тоже ехали весело.

267

А я с полка уезжал из своих один, правда со мной с 2 роты нашего батальона ехал армянин-коптер. Ну и мы как то вместе держались, в темплине он сразу кучу земляков встретил и нас сразу определили в палатке на нары, правда не надолго, ночью уже улетели до челябинска. В темплине прикол был, привезли с нами мотострелков , а у них погоны ж красные. Они короче ночью все перешились в чёрное, тут как назло приехал их полкач и все черные погоны и прочее с них содрал. Привез им какие то красные старые фураги погоны и заставил перешивать.  Как тока уехал пацаны подаставали сапожный крем и давай им закрашивать все красное. Ходят рожи у всех черные, :rofl:  краска с фураги линяет от пота, короче мы умирали с хохоту над ними :D Им конешно не до смеха было, они хоть и не ВВ были, но всеж боялись что где нить с поезда выбросят.

268

Ребята! Что то не помню про деньги в Союзе, я что то их не получал, да никто и не предлогал.Приземлились в Свердловске, обшманали слегка на взлетке солдаты-погранцы и повезли на ж/д вокзал. А там -гуляй на все четыре стороны.Мы оттуда на поезд до юга, а потом кто-куда. Я не дослужил 2 дня; уехал 22 апреля, а дома был 20-го апреля.
Но пожрать покупал тот ,кто хотел и выкладывал на стол, новерное потому что денег у всех хватало. Помню в Мин. Водах  был хипиш, патруль сцапал дембелей, но пожалели, что связались; все дембеля высыпали из вагонов и отбили своих. А так нормально проехали.Праздник он и есть праздник.

269

Кстати, ком.отделения получал 50 марок , ЗКВ- 60марок, мех. водитель 28 марок (ефрейтор). Плюс к этому по 8 марок за классность, правда в связи за 3-й класс не платили, а только за 2-й и за 1-й класс.На четвертом периоде я получал 76 марок и на дембель уехал со средним чемоданом. Да и что можно повезти домой; только небольшие подарки родным. Джинсы "Боксер" ,извечный плед и по-мелочи переводки, жвачки, шок.конфеты. Да нашим родным все это до лампочки, лишь бы мы приехали живы-здоровы.
Я за три месяца до дембеля съездил домой ; я меня дядя умер, и почувствовал, как родные за нас переживают. На 3-ем периоде даже молодого вместо себя в отпуск отправил, сам решил ,что в отпуск не поеду вообще, а вот как получилось.Я частенько за ротного оставался и на поощрение список сам подавал не раз, и получалось, что всех поощрил ,а себя оставил(как самого себя поощрять).
Зато "отличившимся", с согласия всей роты, мог присвоить очередное звание-ЕФРЕЙТОР. Никто не обиделся?

270

Ну как же Валера! Нам в аэропорту деньги выдавали!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк