"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 251 страница 260 из 1002

251

а в самом запасном районе лесной массив был из красного дерева Граб вроде и рядом с нашими капанирами проходила кабанья тропа, один раз в яму попал маленький порася и погиб, мы же туда не каждый день наведовались,правда было двухнедельное рандеву с полевой кухней летом,тогда мы облагараживали свои капониры.

252

Александр Морозов написал(а):

Вот примерный путь в запасной район

это по освальту мы его проделывали на первом году службы да еще в противогазах,а потом мы заходили чуть выше ИСАБ по грунтовой дороге,потому что по освальту на самоходках нельзя и что бы дорогу хорошо знали,а в основном пешим порядком,всего один раз на самоходках в запаску заходили и то наверное для примерки капаниров,мы даже один раз высказали свое возмущение командиру дивизиона по поводу как мы туда идем все навьючены,а офицеры в рубашках( на легке), на что он нам ответил,Вам служить осталось полгода,а офицеру 25 лет.

253

Мы когда побежали в запасной район и в процессе бега нам сказали что 20 км до него , я подумал ,всё, прощай родина, не добегу помру на чужбине! :D А потом ничо, второе дыханье открылось, добежали. По запасному району чот пошарахались туда-сюда и обратно, обратно правда не особо сильно гнали, больше шли вроде.

254

Кстати , так точно и не знаю сколько км до запасного района было, или не помню :D

255

шилков эдуард написал(а):

я подумал ,всё, прощай родина, не добегу помру на чужбине!

у меня тоже было первое впечатление,когда в полк привели в час ночи,а потом в 6 утра на кросс, думал неужели каждый день почти по часу бегать будем,сапоги тяжелые,вот думал, блин попал,а потом все встало на круги своя и утренний кросс был обычным делом,а вот когда в запасной район нас первый раз погнали, то мы применили маленькую хитрость,выкручивали от шланга фильтрующую коробку,а шланг был в сумке,у нас было по два противогаза, один учебный,а другой боевой,он хранился в оружейной комнате и мы брали их,когда выходили по тревоге,а учебный широко применялся в быту т.е. паркохозяйственный день или вот сбегать запланировано в запасной район,а боевые противогазы мы проверяли на себе каждый,химротой устанавливалась палатка, прямо рядом с нашей курилкой,потом в палатку заходило человек 6 и офицер с химиком,сначало отдовалась команда "газы" т.е. мы их надевали, затем химик,что-то брызгал на сапоги,а потом вводная "у вас перебит шланг",если кто-то заранее заказал себе большой противогаз то это мгновенно выяснялось,при мне был случай в палатке,когда один боец не успев завершить процесс прикручивания фильтрующей коробки к противогазу не окуратно вдохнул,так он всех растолкал и офицера тоже и под палаткой пролез на свежий воздух на улицу,где минут 10 приходил в себя.

256

шилков эдуард написал(а):

Кстати , так точно и не знаю сколько км до запасного района было,

Эдик я не знаю,где именно был у Вас запасной район,у нас каждая батарея располагалась отдельно, но в одном районе, мне кажется до запаски было 14 или 16 км,если через Шторбик то ближе наверняка.

257

шилков эдуард написал(а):

По запасному району чот пошарахались туда-сюда и обратно

когда по тревоге полка уходили в запаску,то там запалняли магазины автоматов по два рожка,вскрывался цинк и патроны в пакетах по десять штук в специальной колодке ноу-хау "быстрое заряжание".

258

Какая память у вас мужики как я погляжу, все помните. Срок большой на форуме видимо сказывается, или служба все таки была службой, а никак у нас , столовая да караул

259

шилков эдуард написал(а):

Какая память у вас мужики как я погляжу, все помните. Срок большой на форуме видимо сказывается, или служба все таки была службой, а никак у нас , столовая да караул

да нет Эдик,тоже что-то забывается, а служба как у всех в большинстве, больше по полигонам,а когда на зимних квартирах, то тоже наряды,и по кухне особенно на первом периоде, в клуб,в офицерскую столовую,в парк, по дивизиону, внутренний и гарнизонный караулы,комендатура,патруль и.т.п.,когда отмечался день танкиста (второе вс сентября) то САДН или МСБ забирали на себя все наряды,было трудновато на первом периоде,когда первые зимние сборы на Магдебургском полигоне, нас всех водил постоянно ставили в наряды,спал по 3 часа в сутки,а через полгода у меня другая должность так я в наряды на лагерных сборах больше не участвовал т.е. был постоянно востребован в учебных процессах,только вот свою самоходку на позиции, охраняли по очереди.

260

Серега довез что нибудь из германии домой из подарков и пр.?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк