"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 231 страница 240 из 1002

231

шилков эдуард написал(а):

отсутствие компа либо полная безграмотность останавливает их!

Кто хочет тот всегда найдёт. Я с 2004 года стал "искаться" по инету ГСВГшников. Можно сказать почти "везде отметился", нашёл 5 своих сержантов ( по Аське, по Майлу). Только один со мной поддерживает связь, остальные как то инертно. Живут своей сегоднешней жизнью. А что она сегодняшняя то жизнь? Вот тогда была жизнь, молодые, всё впереди, чужая страна, бойцы со всего Кавказа и Средней Азии. Во жизнь была. Да МСБ, все роты разного призыва. И деды, и черпаки и молодые. Все на одном этаже.  :crazyfun:

232

шилков эдуард написал(а):

Но одно могу сказать точно, если даже у кого то из них комп есть , то они в лучшем случае могут включать его в розетку.... Отсюда думаю и все проблемы

Эдик сейчас компы просто необходимость,я думаю просто нет желания,посмотри старшее поколение гсвгэшников какой тон задают...

233

Слушай Саша мы летом 1983 ездили своим взводом приводить в порядок  какое то стрельбище , вроде недалеко от городка , там рядом ракетчики  помню недалеко стояли , с одной стороны лес дальше озеро мост и немецкий поселок, мы туда в гаштет за пивом и водочкой бегали, с другой стороны шоссе какое то , а за ним картофельное немецкое поле. Мы туда еще ночами ходили картоху капать молодую. Помню ползем на брюхе копаем ночью , над нами луч прожектора проходит, команда деда нашего- ложись!Прожектор прошол мы дальше рыть, наберем вещмешки и ползком через шоссе на стрельбище. Блин как на фронте было в разведке из фильмов! :D Недели 2 там жили. По описанию не помнишь что за стрельбище?  Там столько историй прикольных было, потом расскажу.

234

шилков эдуард написал(а):

мы летом 1983 ездили своим взводом приводить в порядок  какое то стрельбище , вроде недалеко от городка , там рядом ракетчики  помню недалеко стояли

это район Шторбика наверняка,я только знал о двух стрельбищах, одно у Генцроде,другое примерно посередине Шторбиковского полигона, но о картофельных полях не слышал, мы тоже ходили на озеро купаться там на противоположной стороне были гэдэровские сады-дачи и деревенек поблизости не было,только были в ближайшем окружении ДОСы.

235

шилков эдуард написал(а):

По описанию не помнишь что за стрельбище?

Ну Эдуард, как же так? Хотя тебе с взвода управления простительно. Это же родной Шторбик, хоженый перехоженный, на брюхе проползанный.  :crazy:  Ракетчики - это п.Генцроде, шоссе какое-то - это Витштокское шоссе. за шнапсом вы в штробик-дорф ходили( там 36 гв. ОИСБ стоял), хотя если это в противоположную сторону, то это скорее всего Мольхо. Счас снимок карты брошу.

236

Александр Морозов написал(а):

хотя если это в противоположную сторону, то это скорее всего Мольхо.

Саша с твоим мнением я пожалуй соглашусь,просто на стороне ИСАБ картофельных полей не было, там был танкодром и в той стороне наш запасной район.

237

Саша ! елки - палки! Мы ж всю службу за батльон в наряды только и ходили! То столовая , то караул.  Роты все на учениях,на полигонах, а мы через день столовая - караул- столовая - караул! В парке в своих бмп тока и отсыпались! А тут праздник, вывезли куда то в лес на стрельбище , строить правда только, а так я ни разу там больше и не был!

238

Пасютин Сергей написал(а):

там был танкодром и в той стороне наш запасной район.

Да согласен, только до запасного района было километров 7-8, мимо Шторбика по дороге и в лес. А вот и снимок этого участка

http://uploads.ru/t/z/Q/O/zQOkh.jpg

Набери в поиске или сразу забей в адресную строку браузер ссылку на Мапс карты. Ссылка Там в поиске набери Neuruppin и посмотришь сверху на наш гарнизон.

239

Александр Морозов написал(а):

штробик-дорф

Саша сам Шторбик-дорф вроде был ниже т.е. ближе к нам( до городской свалки),а ИСАБ был выше(после), хотя я не уверен.

240

Пасютин Сергей написал(а):

сам Шторбик-дорф вроде был ниже т.е. ближе к нам( до городской свалки),а ИСАБ был выше(после)

Не соглашусь Серёжа, на свалку выходишь сразу с немецких танковых тиров, мимо домика лесника. А Шторбик был выше свалки, если идти в запасной район, то свалка оставалась по левую руку, а Шторбик по праву. Счас путь в запасной район "сброшу".


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк