"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 11 страница 20 из 1002

11

Ребята, в 1973-1975 в Нойруппине находился ещё  Отдельный Разведбат, там служили мои друзья после  разведучебки г.Котбус.

12

cosmopapin.ru Служили то мы в одно время. Я с весны 84 старшиной 3бат. Из первой помню Мишу Нипеева(за точность фамилии не ручаюсь). Я когда осенью 83 в ШП уходил, он из учебки приехал.

13

Привет всем! Я служил в нойруппине в 86-88 г. 353 т.полк. САДН 3 батарея, водитель "урала". Сабат Богдан. Если кто помнит меня отзовитесь.

14

viktor b.
Привет всем!Я служил в нойруппине  в 84-86г.  353 т.полк. САДН 3 батарея кладовщиком.(Фамилия Андреасян) если кто помнит меня отзовитесь. (Служили то мы в одно время. Я с весны 84 старшиной 3бат.а как ваша фамилия)

15

Sansmen написал(а):

В октябре 1993 года в составе 19-й мотострелковой дивизии был сформирован 693-й мотострелковый полк. Ему было передано Боевое Знамя 353-го гвардейского Вапнярско-Берлинского Краснознаменного орденов Суворова и Кутузова танкового полка

сейчас вроде на базе 693 мсп сформирована отдельная штурмавая дивизия в южной осетии, уж очень хотелось бы посмотреть  боевое знамя своего полка

16

pasjutinsergejj написал(а):

сейчас вроде на базе 693 мсп сформирована отдельная штурмавая дивизия в южной осетии, уж очень хотелось бы посмотреть  боевое знамя своего полка

С 1 февраля 2009 года 693-й гвардейский мотострелковый полк был переформирован в 4-ю гвардейскую Вапнярско-Берлинскую Краснознаменную орденов Суворова и Кутузова военную базу. Она дислоцируется в трех базовых военных городках – в Цхинвале, Джаве и Владикавказе.
Гвардейский мотострелковый Вапнярско-Берлинский Краснознаменный, орденов Суворова и Кутузова полк уже в наши дни неоднократно выполнял боевые задачи на территории Северного Кавказа. С 8 по 12 августа 2008 г. участвовал в операции по принуждению Грузии к миру.
Военная база находится в поле зрения военно-политического руководства страны – в том числе в прямом смысле слова. С учетом удаленности и специфики выполняемых задач в кабинете командира базы установлено оборудование для проведения еженедельных видеоконференций с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил и с министром обороны РФ. Командир базы лично докладывает им об обстановке и положении дел в приграничном районе.
     Об особом внимании Российской Федерации к 4-й гвардейской военной базе свидетельствует и тот факт, что в июле ее посетил Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России. Дмитрия Медведева во время визита сопровождал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и министр обороны России Анатолий Сердюков. Высокие гости осмотрели парк боевых машин, казарму, столовую. Командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Сергей Макаров доложил Верховному Главнокомандующему об обстановке на базе и основных задачах, которые она решает. Командующий подчеркнул, что в настоящее время штаб укомплектован полностью. Подавляющее большинство офицеров – с боевым опытом.
     Военная база на территории Цхинвала – сегодня форпост Российской Федерации, ее лицо.

17

pasjutinsergejj написал(а):

уж очень хотелось бы посмотреть  боевое знамя своего полка

Сергей вот реквизиты базы - в/ч 66431 н.п. Цхинвал, н.п. Джава Республика Южная Осетия
Сегодня 4-й гвардейской военной базой командует полковник Александр Шушукин
Если есть желание и возможность , то можешь написать письмо на командование части, с просьбой сфотографировать знамя. Такой опыт есть ( вроде) у Сергея Лобанова.

18

Sansmen написал(а):

Военная база на территории Цхинвала – сегодня форпост Российской Федерации, ее лицо.

Саня спасибо, но писать что-бы для меня сделали фото боевого знамени? мне кажется просто не поймут "здоров ли", буду продолжать рыскать в интернете, может где-то найду, а вообще есть ли архив нашей части 60689?

19

сам знаешь, раньше надо было заслужить право с фоткаться у боевого знамени, но увы я не заслужил такого права за два года службы, кроме двух благодарностей на Родину...

20

pasjutinsergejj написал(а):

а вообще есть ли архив нашей части 60689?

Всё там на 4 гвардейской базе, в формуляре, должно быть. Сергей Лобанов писал на командование своей части , как бы от имени ветеранов полка проходивших службу в ГСВГ и командование откликнулось, сделало несколько снимков развёрнутого знамени. Можешь эту тему у Сергея Лобанова проконсультировать. Я бы занялся, но вероятно скоро я на форуме буду очень, очень редко появляться.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк