"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 1001 страница 1002 из 1002

1001

шилков эдуард написал(а):

я второй раз в жизни пробовал одеколон тройной


Нууу... Не знаю... Я не смог себя пересилить, хоть и бухнуть очень хотелось... :) Даже глотнуть не смог "тройняжку", особенно, когда водой его разводили, эмульсию делали... :) А немецкую спиртягу разводил виноградным соком с офицерской столовой и шла за милую душу!  :D  Под дембель, забурел канеш, и жрал ток ликёры деликатовские, выменивал у гансов на танковые сиденья мехводов, вернее на их начинку - свинец... 400 марок или ящик деликатовского "кирша" - 20 марчелл боттл... :)

P.S. Правда поискать ещё нужно было, в каких танках этот 4-х миллиметровый лист свинца остался... :)

"... Кроме того, для защиты от радиоактивного излучения экипажа, отделение управления и боевое отделение изнутри были покрыты специальным подбоем из специальных материалов на основе водородосодержащего полимера с добавками лития, бора и свинца. Дополнительно на днище под сиденьем механика-водителя был установлен 4-мм свинцовый лист. Т.к. голова командира танка находилась в командирской башенке, обеспечивающей меньшую защиту от радиации, то было предложено оригинальное решение: при ядерном взрыве, при срабатывании системы ПАЗ, его сиденье складывалось вниз, в результате чего командир оказывался в объеме, защищенном подбоем. Призмы всех смотровых приборов были сделаны из стекла с высоким содержанием свинца. В целом система ПАЗ танка Т-64 обеспечивала ослабление действия проникающей радиации в 15 раз."

Отредактировано Якубенко Сергей (2013-02-07 15:30:08)

1002

С 1000 постом ребята!!!
Слава нашему 353 гвардейскому Краснознамённому орденов Суворова и Кутузова танковому полку. Который не сгинул при выводе дивизии из ГСВГ, не был расформирован, а стал 693 гвардейским Краснознамённым  орденов Суворова и Кутузова мотострелковым полком. В 2008 году войдя первым в Южную Осетию с честью выполнил свою задачу и реформировался в 4 гвардейскую Краснознамённую  орденов Суворова и Кутузова военную базу РФ!!!!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!
А сейчас переезжаем в новую тему " Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк - 2" Сейчас я её создам.
Дружно переходим для обсуждения во 2 часть Вот по этой ссылке Ссылка

Отредактировано Александр Морозов (2013-02-07 15:43:33)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк