"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк

Сообщений 991 страница 1000 из 1002

991

Киндяков Игорь написал(а):

Эту гадость удалось уничтожить только уже в Нейруппине, 200 л. бочка с соляркой, окунаешься по шею и сидишь мин. 15-20, повтор процедуры через несколько дней и порядок. СЛАВА МЕДИЦИНЕ :flag: !!!!!!


o.O  Херасе... У нас, блин, такого не было...

992

Якубенко Сергей написал(а):

o.O  Херасе... У нас, блин, такого не было...

Тоже Господь мимо пронёс. А "Медбратья" быковали конечно без личного состава, в своём медпункте.

993

Я лежал в санчасти под дембель ...помните летом 1982 была эпидемия желтухи ??? А я с годком из одного котелка ел кашу ...так вот его в скорости увезли с желтухой в госпиталь ...Я для перестраховки пошёл в санчасть ...но выяснилось , что ..пронесло ...а так где то недели 1,5 пролежал ...там классно ...кормят с офицерской столовой ...лафа короче ...А помните у них в помещении для приёма пищи была панорама нарисована по стенам ??? Типа деревня ...и озеро ...какой то художник неплохо нарисовал ...Со мной ещё мех.вод. с САДН лежал ...хороший парнишка ...жаль , что фамилии не помню ...только помню у него х/б было всё в масле ..-говорит трубка лопнула ...и на тебе !!!

994

Киндяков Игорь написал(а):

Зимой 81г. в учебке в Форт-Цинне, после бани выдали зараженное вшами нательное белье.

Я в учебке в Союзе в Черноречье, испытал всю прелесть от знакомства с ними :D , к нам в часть перед отправкой в ГСВГ, приезжала помню машина- автоклав и там все бельё и матрасы и пр. прожаривали. Вроде в ГСВГ прилетел без них. Кусачие они заразы однако! :crazyfun: Вообще учебка в Черноречье по санитарии была каким то кошмаром...

Александр Бурцев написал(а):

Я лежал в санчасти под дембель ...помните летом 1982 была эпидемия желтухи ??? А я с годком из одного котелка ел кашу ...так вот его в скорости увезли с желтухой в госпиталь ...Я для перестраховки пошёл в санчасть ...но выяснилось , что ..пронесло ...а так где то недели 1,5 пролежал ...там классно ...кормят с офицерской столовой ...лафа короче ...А помните у них в помещении для приёма пищи была панорама нарисована по стенам ??? Типа деревня ...и озеро ...какой то художник неплохо нарисовал ...Со мной ещё мех.вод. с САДН лежал ...хороший парнишка ...жаль , что фамилии не помню

Мне тож довелось в санчасти разок полежать (закосил с ангиной от наряда в коцегарку),пища действительно нормальная была и тоже познакомился там с парнем с ракетного дивизиона, ночами за картофаном бегали и шнапсозаменителем запивали :D

Отредактировано шилков эдуард (2013-02-07 12:31:09)

995

Александр Бурцев написал(а):

а так где то недели 1,5 пролежал ...там классно ...кормят с офицерской столовой

Санчасть в учебке и в войсках , как говорится две большие разницы.  :crazy: В Нойруппине в санчасти не лежал, сказать ничего не могу. Знаю, что в новый год (82 на 83), по пьяне один медбрат другого "порезал", получил 4 года.  :dontknow:

996

Александр Морозов написал(а):

А кто у вас в Управлении был из "горячих кавказцев"? Никто в память не "врезался".

Если я ничего не путаю, то со слов отца. Отец только прибыл в Нойруппин, а Ваха Маджидов на дембель шел. Мало вместе послужили. И потом в 2000х Ваху Маджидова по телеку мельком показывали, вроде как отец его узнал.

"Впрочем, эффективность спецопераций, проводимых сегодня на территории Чеченской Республики и за ее пределами, и без того впечатляет. Буквально недавно были задержаны басаевский головорез Бадруди Муртазаев и один из братьев (известных работорговцев) Ахмадовых - Руслан. Днем позже были арестованы еще семь боевиков. Скоро предстанет перед судом задержанный в Гудермесе ичкерийский “полковник” Ваха Маджидов."
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/n-cauca … z0404a.htm

997

Александр Морозов написал(а):

Александр Бурцев написал(а):

    а так где то недели 1,5 пролежал ...там классно ...кормят с офицерской столовой

Санчасть в учебке и в войсках , как говорится две большие разницы.  :crazy: В Нойруппине в санчасти не лежал, сказать ничего не могу. Знаю, что в новый год (82 на 83), по пьяни один медбрат другого "порезал", получил 4 года.  :dontknow:

Подпись автора

    http://s012.radikal.ru/i320/1012/e1/945fcc970bab.gif          http://s004.radikal.ru/i208/1012/d8/826f53e8194b.jpg            http://i012.radikal.ru/1012/e4/bf595ea16b71.gif

    Гордиться Славою своих Предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие. /А.С.Пушкин


Да, Санёк, про разницу в мед. помощи в учебках и в войсках ты метко подметил. С этой проблемой я столкнулся в Форт-Цинне еще один раз. Все наверняка помните, что полы в коридорах казарм были из ребристой кафельной плитки серого цвета, а полы в кубриках в основном деревянные. Эта плитка, зараза, отнимала столько времени и здоровья, пока в наряде по роте ее отмоешь, драишь, драишь, а сержанту все не нравится. Она вся в черных полосках, после того, как по ней целый день бегало 150 человек. А деревянные полы в кубриках были намастичены и следы от наших сапог были менее заметны, но все равно, через время и они чернели. Так- вот, помню, была суббота, парко-хозяйственн. день, драили всю казарму. Моему отделению нужно было ободрать с полов старую мастику. Не знаю, как и где, с ней боролись в других частях, а в нашей учебке ее сдирали кусочками обычного битого стекла. Трем мы ее проклятую, трем, а дело к ужину уже подходит, кушать хоца, сил нет, кто был в учебке знает, каково после "маминых пирожков" перейти на ЭТУ еду!!!! :tired: И вот, дневальный кричит: " Рота, строится, на ужин", (одна из любимых, в учебке, лучше, только:" Рота, ОТБОЙ" ;) Я делаю последний взмах рукой по полу и чувствую острую боль в большом пальце правой руки, но в спешке не обращаю особого внимания на это. После ужина досмотрел, что загнал под ноготь длиннющую занозу, попытался достать сам, не получилось. Пацаны, говорят, иди в Сан. часть, там помогут, нет уж, один раз уже ПОМОГЛИ- с меня хватит. :no: Через несколько дней рана загноилась, естественно, палец распух, постоянная боль, ночью, почти не сплю. Где-то через неделю мое терпение лопнуло, решил, операцию по удалению гноя провести сам. Нашел длинную " цыганскую" иголку, зажигалкой ее нагрел и пробил нагноение, все обработал "Тройным" одеколоном и куском подшивы забинтовал. Вот так и вылечился сам, ноготь конечно почернел, но ничего, постепенно вырос новый, лучше прежнего. :D
Поздравляю НАС с небольшим юбилеем - С 100 страницей нашего общения!!!! :flag:

Отредактировано Александр Морозов (2013-02-07 15:26:54)

998

шилков эдуард написал(а):

ночами за картофаном бегали и шнапсозаменителем запивали :D


Эдик, ты спиритус шнапсозаменителем называешь? В зелёной литровой бутылке - аналог совдеповского денатурата для примусов. Или вы чё-нить другое употребляли? :)

Отредактировано Якубенко Сергей (2013-02-07 15:15:15)

999

Киндяков Игорь написал(а):

Моему отделению нужно было ободрать с полов старую мастику. Не знаю, как и где, с ней боролись в других частях, а в нашей учебке ее сдирали кусочками обычного битого стекла. Трем мы ее проклятую, трем, а дело к ужину уже подходит, кушать хоца, сил нет, кто был в учебке знает, каково после "маминых пирожков" перейти на ЭТУ еду!!!! :tired: И вот, дневальный кричит: " Рота, строится, на ужин", (одна из любимых, в учебке, лучше, только:" Рота, ОТБОЙ" ;) Я делаю последний взмах рукой по полу и чувствую острую боль в большом пальце правой руки, но в спешке не обращаю особого внимания на это. После ужина досмотрел, что загнал под ноготь длиннющую занозу, попытался достать сам, не получилось. Пацаны, говорят, иди в Сан. часть, там помогут, нет уж, один раз уже ПОМОГЛИ- с меня хватит. :no: Через несколько дней рана загноилась, естественно, палец распух, постоянная боль, ночью, почти не сплю. Где-то через неделю мое терпение лопнуло, решил, операцию по удалению гноя провести сам. Нашел длинную " цыганскую" иголку, зажигалкой ее нагрел и пробил нагноение, все обработал "Тройным" одеколоном и куском подшивы забинтовал. Вот так и вылечился сам, ноготь конечно почернел, но ничего, постепенно вырос новый, лучше прежнего. :D


Такая же, почти, фигня и у меня была в Форст-Цинне... Только мы, кроме стекла ещё и мочалками металлическими мастику отдирали. А палец свой я люком прибил... Операция по удалению гноя прошла менее успешно и я, по приезду в войска (Нойруппин) сразу убыл в госпиталь, бо палец уже в карман не влазил... И ходил с "факом" (средний палец правой руки) больше 2-х месяцев... :) Ещё прикол неудачный был в госпитале перед операцией... Мне, перед операцией, вместо новокаина в палец медсестра спиртяги вколола... :)

1000

Якубенко Сергей написал(а):

чё-нить другое

Чо нить другое конешно :D , я второй раз в жизни пробовал одеколон тройной , первый раз в учебке, после принятия присяги . В учебке прикольно получилось, помню зашли в раздевалку ,разлили, а пить чот все боялись, вдруг сержанты зайдут, и тут фортуна нам улыбнулась, погас свет в роте часа на два, под этот бардак мы и отметили тройничком это дело. Кста инициаторами употребления тройничка и в учебке СССР и в санчасти Нойруппина были абсолютно интелигентные ребята после института, а ни какие нить ханорики с деревни! :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк