"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк


48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк

Сообщений 71 страница 80 из 140

71

http://uploads.ru/t/G/z/Z/GzZcl.jpg

Отредактировано pasjutinsergejj (2012-04-26 22:50:51)

72

На фото: караульный городок...1970 год
http://uploads.ru/t/k/b/t/kbt2O.jpg
и мы заступили в караул...
http://uploads.ru/t/i/R/r/iRrFv.jpg

Отредактировано Проскуров В. (2013-01-17 14:38:28)

73

Часовой стоял до открытия магазина, потом пост снимали. Он был двухсменный.

74

Evgeniy написал(а):

Часовой стоял до открытия магазина, потом пост снимали. Он был двухсменный.

Ну я так и думал, просто на фото светло как днём. Обычно такие посты двухсменные, аналогичный пост был и в гарнизонном карауле, на территории ОБС. Там тоже часовой ходил возле Чепка и типографии только ночью.

75

Sansmen написал(а):

просто на фото светло как днём.

Привет всем!мне кажется на фото Евгений,а не часовой(каски нет,штык нож не пристегнут)

Sansmen написал(а):

Там тоже часовой ходил возле Чепка и типографии только ночью.

Саша вроде еще был пост №6  продсклад тоже ночной,а у Вас добавился пост полевой банк, он наверное тоже был ночным.Вообще интересно узнать , а 48ТП только был внутренний караул или еще какие.

Отредактировано pasjutinsergejj (2012-04-29 07:54:05)

76

pasjutinsergejj написал(а):

вроде еще был пост №6  продсклад тоже ночной,а у Вас добавился пост полевой банк

Да был 6 пост ночной -продсклады, а вот 4 пост Воено-полевой банк, представляешь Сергей не помню  :dontknow: , был он 2 сменным или суточным. Хотя поводил туда часовых на 1 и 4 посты. Мне кажется был суточным, если там были денежные или материальные ценности, то и днём мог охранять. Но вот точно не помню. А правда, какие в 48 и 332 полках были караулы?

77

Сергей. Мы, рота связи, в каракул не заступали, но заступала развед.рота с нашего этажа. И караулы ,я помню были в ближних арт.складах и в дальних складах.Рассказывали, что на дальних складах вообще было страшно, особено в день рождения Гитлера.После того ,как ввели каски в караулах, хотели даже поставить караулы из старослужащих в этот день.Но нас ,из роты связи, снова не пустили.Вообще,нас связистов, за пределы части в наряд не посылали.Хотя в комендатуру еще посылали, но не нач.КШМ,а только радистов и телефонистов. А все мы рвались в комендатуру, но сержантов туда не отпускали. Мы ведь первыми должны были выходить, и если у всех учебная тревога, то у нас все равно- боевая.У нас и техника была "учебно-боевая".Но на выезде мы уже сами охраняли свою технику, и патроны были боевые у нач,КШМ и радиста( по 2 магазина), так как на машине ЗАС аппаратура и ОСОбист на подсосе. Плюс разведчики наровят, что-то утащить ( у них оценка по сумме утащенного, если помните).Вот я разведчиков и предупреждал, что у меня стоят на постах молодые ,устав почти не знают, поэтомы будут стрелять.Начальника связи полка однажды продержали на болоте около часа, типа ничего не знаю; придет замок, он разберется.Нач.связи объявил трое суток ареста,
уже выписал себе в строевой части записку на арест, но до губы не дошел; ротный вернул и наорал, что решил шлангануть. 
А в настоящен карауле я был только один раз в учебке, в Альтенграбове. Но деж.по роте заступал часто; я был свободным ЗКВ и у ребят и так хватало забот по обслуживанию техники, а молодых все-же было жалко. А ротному казалось, что я иду в наряд отдохнуть.

78

Я на той фотографии не в качестве часового, но часовой тоже так же стоял - без каски и штык-ножа. Тогда еще без касок на посту стояли, а штык-нож не пристегивали на автомат, потому что у нас автоматы были со складывающимся прикладом.

79

Женя значит в 81 году ещё без касок ходили? А в 82 с весны уже заступали в касках, автоматы были АК, штык-ножи по моему тоже не пристёгивали, потому что я этой "байды" при заряжании-разряжении не помню. А я походил разводящим. А может и примыкали. Серёжа ты не помнишь?

80

васамбек (валера) написал(а):

И караулы ,я помню были в ближних арт.складах

При мне ( 82-83гг) ближние полевые Артсклады одновременно охраняли все 3 полка. Склады были разделены внутри "колючкой" на 3 склада , каждого полка. И каждый полк охранял по периметру свой участок. Бывало сходились с соседним часовым ненадолго перекидывались парой слов. У нас в 353 гв.тп он был 9 постом, у 4 разводящего.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк