"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк


48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк

Сообщений 61 страница 70 из 140

61

васамбек (валера) написал(а):

В первой трехэтажке,в первом подъезде на 1-м этаже не помню,но кажется тоже танкисты.На втором этаже сан.часть или на третьем;я уже и не помню,но в мансарде точно киноустановка

Спасибо Валера, хоть познакомил с расположением Вашего полка,я про вашу киноустановку вообще не знал, в основном ходил в противоположную сторону,если к примеру в магазин "шанхайский", я ведь был запасным посыльным, так вот пользовался случаем,а в Вашу сторону путь пролегал через штаб 332 тп,один раз я имел неприятную историю связанную с офицерами 332 тп, поэтому в Вашу сторону стремленья не было, кроме магазина "стекляшки" 332 тп, я даже не знал, где у вас был чепок, последние полгода службы я стал посещать и вашу сторону,так как перевезли комбата в ДОСы Альтруппина.

62

васамбек (валера) написал(а):

Арт.дивизион у нас был полный анекдот с ржавыми пушками,из-за них полк не мог получить хорошую оценку на проверках.Каждые полгода их тусовали с арт.полком,но выглядел только хуже.

Валера,как критичен ты к нашему брату артиллерии...хотя я с вашими артиллеристами не участвовал в стрельбах,но думаю ты просто сгустил краски, про свою батарею скажу, нужно загнать снаряд в форточку-загоним, с одной стороны это плюс,а с другой за всю (танковую) артиллерию дивизии приходилось срываться на ученья, помимо своих основных, с уважением Сергей.

63

Выйти за пределы части для связистов проблем не было;телефонный аппарат на плечо и пошел "прозванивать линию".Перед дембелем вообще вышел анекдот;с сержантом из развед.роты пошли с тел. аппаратом в Альтрупин прибарахлиться.Патруль мы увидели вовремя и встали у столба,типа собираемся залезть и прозвонить.
Потруль конечно поинтересовался,что мы тут делаем и получив, стандартный в таких случаях,ответ связистов,потерял к нам интерес(разведчик заблоговременно нацепил эмблемы связиста).И вот когда патруль удалился,друг мне и говорит: "Валера,посмотри вверх на столб",я конечно посмотрел и понял,что мы чудом избежали губу: столб был голый без единой проволоки.
Между прочим на нашем КПП стояли именно разведчики и они прекрасно знали,что радисты телефонные линии не чинят,но мы ведь жили на одном этаже и в наряд по роте заступали по очереди.И телевизор они смотрели наш.Вообще в полку с нами старались дружить, и когда на дембель уходили нас связистов офицеры почти и не проверяли.

64

васамбек (валера) написал(а):

Потруль конечно поинтересовался,что мы тут делаем и получив, стандартный в таких случаях,ответ связистов,потерял к нам интерес(разведчик заблоговременно нацепил эмблемы связиста)

часто в Альтруппин заступал патруль из разведбата (Мальвинкель), но у них были другие задачи ловить прапорщиков, они и у нас в полку делали засады на них, потом отвозили в дивизию,а дальше комдив давал нагоняю командирам,я сам за два года был пару раз в патруле, но в Нойруппине.

65

Ты не знал нашу артилерию и это твое счастье.Я же тебе говорю,наша артилерия это сплошной анекдот.После очередной проверки,когда из-за ржавчины на пушках,нам снизили оценку.И на второй же день в столовую шли мимо ком.полка с песней.А у них песня была :"Гвардия отважная ,бесстрашная-вперед",полкана это так взбасила,кричит:"Б..дь,во всем полку один арт.дивизион-гвардия,умудрились за полгода всю артилерию сгноить".А ты говоришь -предвзято.Они даже строевой ходили по-своему.На 4-ем периоде я чуть не загремел в этот дивизион;новый ком.полка решил сделать из него образцовое подразделение.Меня ротный срочно отправил в командировку в батальон связи,где я благополучно отсиделся во взводе ТПУ(тыловой пункт управления).

66

http://uploads.ru/t/C/M/9/CM9hR.jpg
Вот этот войсковой магазин на верхнем фото слева.

67

http://uploads.ru/t/j/w/A/jwA9B.jpg
Возле магазина стоял часовой.

68

Evgeniy написал(а):

Вот этот войсковой магазин

Да знатный был магазин, можно сказать ЦУМ военного городка  :flag: В нём жена нашего комбата МСБ работала, Кириченко. Но кроме этого большого магазина, кто ещё помнит и знает галантерейные магазинчики? Один точно был у нас в 353 гв.тп. Предпоследняя казарма перед баней ( в ней был штаб 353 гв.тп), с торца в ней был Чепок, а вот зайдя за угол казармы поднявшись по железной лесенки и был магазинчик. Небольшой, всего с одну комнатку. Ассортимент  в основном - мыло, подшива, зубная паста, одеколон и тд и тп. Кстати у нас ( 353 гв.тп) там тоже выставляли пост  в ночное время ( 2 сменный). В его обязанность было патрулировать возле Чепка и магазина с заходом в подвал первой слева ( от КПП) казармы ( АДН, ПМП), где был склад РАВ.

Evgeniy написал(а):

Возле магазина стоял часовой.

А там разве и днём выставляли часового? Что то я запамятывал, а вот забор кирпичный. А у меня в памяти, что забор вокруг городка ( ну в нашем краю во всяком случае (353 гв.тп)) был из крупных серых блоков, что то типа шлакоблоков.

69

Sansmen написал(а):

В его обязанность было патрулировать возле Чепка и магазина с заходом в подвал первой слева ( от КПП) казармы ( АДН, ПМП), где был склад РАВ.

это было и при мне,а вот магазинчик "стекляшка" наверное в ночное время охранялся,просто днем я не встречал часового, хотя у нас был пост огневой городок и учебные классы(район спортгородка за парком) там не всегда снимали днем с поста часового т.е. получается он не был ночным, про часового у магазина лучше наверное знает Евгений, это наверное их караул

70

Выкладываю мою первую фотографию у спортгородка 332 тп поздняя осень 1980 г, фото на следующей стр.

Отредактировано pasjutinsergejj (2012-04-26 22:50:05)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк