"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк


48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк

Сообщений 51 страница 60 из 140

51

Sansmen написал(а):

а где всё таки этот спортгородок 48 полка? Наш был за парком,  у 2Огнвого городка". А 48 полка между столовой 353 гв.ТП и галантерийным магазином "Стекляшка"?

да я и не спорю,что спортгородок 48 полка,а вот магазинчик "стекляшка" все-таки ближе относился к 332 полку,мне так кажется, просто в него я хаживал.

52

Войсковой магазин находился за столовой нашего полка, между ними был спортгородок.

53

Evgeniy написал(а):

Войсковой магазин находился за столовой нашего полка, между ними был спортгородок.

Да там была большая площадка - с одной стороны 2х эт. столовая 353 гтп, 3х эт.штаб 332 гтп и 2х эт.столовая 332гтп. А с другой стороны магазин "Стекляшка" и забор "периметра". По бокам 3х эт. казармы 332 гтп.  и 335 гтп.  А вот чей это был спортгородок? Какого полка?

54

Sansmen написал(а):

А вот чей это был спортгородок? Какого полка?

первый спортгородок от нашего полка и был спортгородком 332 тп, мое первое фото в части было сделано у спортгородка 332тп,магазин стекляшка я все-таки думаю был на территории 332тп,но это мое мнение.Жаль конечно, что район соседнего 48тп я мало знаю, так как в ту сторону я начал ходить,когда мой комбат переехал и то по центральной аллее, да и когда по утрам бегали кросс.

55

Мы на этом спортгородке каждое утро занимались после кросса.

56

Спортгородок 48 ТП находился справа от столовой полка.Когда выходишь через наше КПП в Альтрупин то обходишь столовую с левой стороны ,а с правой стороны несколько ступенек широких и там уже этот спортгородок и полоса препятствий в конце.Как выходишь через КПП, вправо был магазин в ДОСе,а не доходя до магазина стояло 2-х этажное здание,я уже не помню,что в нем было,вот это здание и видно на фотке с "конем".
Где-то у меня есть фотка спортгородка возле стекляшки,по-моему это спортгородок 332 ТП,потому что 353 ТП был дальше.В парке 353 ТП я впервые и увидел самоходки,помню называли их "Гвоздики",правда незнаю,были они 353 ТП или были там в командировке, т.к. у нас в полку были Д-30.Когда я увольнялся, у нас самоходок все еще небыло,а я уволился в конце апреля 82-го.

57

васамбек (валера) написал(а):

Как выходишь через КПП, вправо был магазин в ДОСе

Валера привет! этот магазин помню, захаживал в него несколько раз и столовую вашу помню,а вот с расположением казарм ваших я не знаю.

58

васамбек (валера) написал(а):

В парке 353 ТП я впервые и увидел самоходки,помню называли их "Гвоздики",правда незнаю,были они 353 ТП или были там в командировке, т.к. у нас в полку были Д-30.

да это наши самоходки 2С-1 "гвоздика" пришли они к нам весной 1981,а до этого были Д-30 гаубицы "лягушка", когда пришли в 332 тп и к вам я не знаю, в вашем парке я не был ни разу,как и  в 332 тп,просто он был рядом с нами, но вроде в 332 тп была замена гаубиц на самоходки, уволнялся осенью 1982г.

59

pasjutinsergejj написал(а):

да это наши самоходки 2С-1 "гвоздика"

pasjutinsergejj написал(а):

когда пришли в 332 тп и к вам я не знаю

Я увольнялся в 83 осенью, помоему ни в 48 полку, ни в 332 самоходок ещё не было. Вот Минбаты всех 3 полков ( 353, 332, 48) вместе в апреле 83 года перешли на новые миномёты 2С12 Сани.

60

На 6-й стр. у Андрея Михайлова показана и наша 2-х этажная столовая,и ступени на спортгородок и там же то 2-х этажное здание в ДОСе.
Третья 3-х этажка от столовой и есть моя казарма.Там с торца еще спуск в подвал со стороны алеии,в этом подвале у нас был вещевой склад.
На первом этаже -штаб,на втором,в первом же подъезде наша рота связи,развед.рота и комендантский взвод.Во втором подъезде-МСБ занимал половина 2-го этажа и полностью 3-й  этаж.А на мансарде-наша радиомастерская,радиокаптерка,каптерка ком.роты и спортзал равед.роты.
Вторую 3-х этажку занимала 2-й ТБ,у них вход был с первого подъезда со стороны аллеии.Когда я пришел с учебки,во 2-м ТБ тоже был второй период и весь этот период он у нас гремел.На вождении умудрялись гонять наших радистов с Р-105,что стояли в оцеплении,а на ночных стрельбах умудрялись попасть в подфарники БТР из своих пулеметов.Но через полгода появился другой "гвардейский батальон".Так вот ,во втором подъезде,по моему тоже стоял ТБ.
В первой трехэтажке,в первом подъезде на 1-м этаже не помню,но кажется тоже танкисты.На втором этаже сан.часть или на третьем;я уже и не помню,но в мансарде точно киноустановка.Весь полк,конечно ,не помещался,но помню,что ходили туда смотреть кино.И там-же была библиотека,последние пару месяцеи перед дембелем я там был частым гостем.
А арт.дивизион распологался во втором подъезде,там же и чипок.Арт.дивизион у нас был полный анекдот с ржавыми пушками,из-за них полк не мог получить хорошую оценку на проверках.Каждые полгода их тусовали с арт.полком,но выглядел только хуже.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк