"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк


48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк

Сообщений 91 страница 100 из 140

91

Пасютин Сергей написал(а):

Валера привет!!! С Днем радио!!!

Присоединяюсь к поздравлениям. Всех связистов с Днём Радио!!!

92

Серега.У нас  танковые батальоные были по периодам и в МСБ, по-моему по ротам, а в остальных подразделениях смешанные.У нас были все периоды, когда я пришел, рота была " вшивая",бардак был страшный.В столовой первое время я даже не ел(рассхватывали все), но через неделю  уже ели спокойно и всем хватало.Среди дедов и стариков не было никого, кто прошел учебку.А со мной  с учебки сразу пришло четверо, да еще меня  назначили ЗКВ. Для нас многое было дико и непрывычно, в учебке говорили, что в войсках настоящая служба, а тут такое.Вначале ,конечное, были непонятки-"так не положено, так не делается, сам стариком будеш таким", но рота стала похожа на подразделение и про "вшивость" в полку скоро забыли.Не знаю кому больше повезло; мне или моим сослуживцам, но я как-то мало различал их по периодам.
Поиню только,  они мне рассказывали, как меня старались обмануть в учебном взводе, а я-то все понимал и желел их,молодых-зеленых.И было немного обидно, что приходили опять молодые и то-ли от страха, то ли еще от чего, но на простой вопрос внятно ответить не могли, хотя старался подбодрить.Когда бегаешь от службы- бывает только труднее- это я понял сразу в войсках, и служба уже не была в тягость.Может это мне так повезло.

93

Спасибо за поздравления.Помню День связиста отмечали осенью, но в календаре за этот год не нашел.Отмечу хоть день Радио.
Был бы повод, хоть намек.

94

васамбек (валера) написал(а):

Помню День связиста отмечали осенью

Валера!20 октября "день военного связиста"

95

васамбек (валера) написал(а):

В столовой первое время я даже не ел

я тоже первые дни в столовой не ел, просто наша столовая была на ремонте , а роль столовой выполнял наш спортзал, тарелки жирные, пол тоже скользкий от жира и был весь сдутый, с домашних харчей на такие было не привычно,хотя первый курс молодого бойца мы прошли в танковом училище города Челябинска,там столики на четверых,обслуга гражданская,а наряд по кухне выполнял только хозработы, но ничего втянулись быстро все,а когда сделали ремонт в столовой, так нас молодых направляли в спортзал для отмывки полов,а выравнивала кубики пола сама спортрота,конечно кормежка в полковых столовых хуже,чем к примеру в батальоных,а где были роты,взвода там вообще была лафа, к примеру в нашей комендатуре,там располагался взвод водителей, у них казарма была на втором этаже и там же помещение кухни,практически как дома,правда у них были смешанные периоды.

96

Поздравляю Всех с 67-ой годовшиной Великой Победы!!!
http://uploads.ru/t/A/e/f/AefCy.jpg
Я  помню!...  Я горжусь!... И  преклоню  колено

у  мраморной  стены... у  Вечного  Огня ...

И  многие, как  Я,  склонятся  непременно -

ведь  каждый,  кто  погиб,  погиб  и  за  меня...


Я  помню!...  Я  горжусь!...  Седеют  Ветераны,

им  путь  к  святым  местам  преодолеть  трудней.

Не  так болят  порой  их  фронтовые  раны,

как  причиняет  боль  забывчивость  Людей...


Но  в  памяти  живёт:  и  Подвиг!  и  Победа!

и  Гордость  за  Страну!,  за  песню  соловья!

За  тишину  полей!,  и  за  Медали  Деда !!!,

За трепет  и  покой  у  Вечного  Огня !!!

97

Серега, спасибо, что напомнил про день связиста.Я с учебки уехал до 20-го мл.сержантом, а те кто не успел, успели получить очередные звания.А ефрейторы  получили мл.сержантов.У нас учебка была специалистов, 10-15человек получили мл.сержантов, трое сержантов( с высщим оброзованием) а остальные ефрейторы.
Рота в 150 ефрейторов в строю- это я тебе скажу.Но в частях всем уже присваивали младшего, учебка в Альтенграбове была лучшей среди учебных частей войск связи ВС.

98

Привет Валера! мне не довелось пройти курсы учебки, знаю,что там тоже было трудновато, в Германии мне довелось наблюдать будни в танковой учебке в Дрездене, когда я был в пятидневной командировке, поэтому знаю,что не все после учебки получают мл. сержантов, с уважением Сергей.

99

Привет однополчане! Танк на памятнике у нас был один, плац один(я последний линейный), знамя одно(пост №1 в здании счасами),а http://uploads.ru/i/z/S/H/zSHFP.jpg
развед. рота была самая лучшая в 48-http://uploads.ru/i/v/a/B/vaByf.jpg
м гварhttp://uploads.ru/i/v/a/B/vaByf.jpg
дейском.

100

Анатолий Володин написал(а):

пост №1 в здании счасами

Привет Анатолий! здание с часами в наши годы службы был штабом 332 ТП, а танк и плац конечно были общими для всех наших танковых полков, рембата и ракетчиков, хотя танк был расположен на территории 353 ТП, плац между парками 353 ТП и 332 ТП, с уважением Сергей.

Отредактировано Пасютин Сергей (2012-05-24 21:48:31)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 48-й гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк