"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Создание 3D макета 67го полка.


Создание 3D макета 67го полка.

Сообщений 741 страница 750 из 827

741

Dedora написал(а):

весь склон был во внутреннем дворе. Поймите меня все, что для такого идеального ровного плаца пришлось выравнивать землю  бульдозерами. Это не холмы конечно, но всю лишнюю землю как-бы згребли за пределы казарм и проявился некий склон небольшой в городке офицеров

На старых немецких фото и одном моем времен 83 года видно что плац как раз выше на полметра чем территория за казармами.  :dontknow:

742

иллюстрации к предыдущему посту.

http://s7.uploads.ru/t/RM0vF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/XJUsK.jpg

743

Смотрел на нее много раз. Сейчас вижу возвышение к плацу. Понимается так,что его возвысили. Ниче себе.  Или просто есть верхняя точка земли например в районе южной части полка от которой брали отметку как за 0.000. Конечно не та ситуация где перепады в метра 3, но подумать, что на ровном участке специально завезли грунт для того что-бы возвысить полк. Если это по части ливневых отводов, понятно...Мне все казармы поднять на пол метра ничего не стоит в модели и это тоже понятно. А вот то, что полоса и ее территория ниже ,-это уже взял на приметку.
Спасибо Андрей !

744

Внесу свои воспоминания. Если идти со стороны первого и третьего батальона мимо телецентра и клуба то плац был на одном уровне с проходом между батальонами. С плаца в сторону калитки к ДОСам , проход от прод.склада до КТП был ниже уровня плаца. На сколько не могу точно сказать. А вот проход с плаца в столовую наверное был с самым большим уклоном. Со стороны плаца к ПТУРСам уклон был, но не значительный. Вот такие воспоминания.

745

Хочу напомнить, чтоб тему не потерли, что жив и здоров. Продолжение будет обязательно :blush:  :flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано Dedora (2017-11-26 23:57:55)

746

Dedora написал(а):

Продолжение будет

:writing:

747

под штабом полка входы  в  подвалы были с обоих торцов..

748

рафа57 написал(а):

Вход в подвал столовой был с левого торца столовой, но так же с правой стороны здания только сзади прямо под посудомойкой. Это вход использовался для   отходов что сбрасывали через отвертстие в столе в подвал где были установлены бочки. Вот через этот вход в подвал выносили бочки и загружались в машину для свинарника. С правого торца столовой посередине был вход в здание на лестницу которая вела на мансарду где в основном рассыпали по всей мансарде  лук для сушки.

на сколько помню сзади столовой был только вход в кочегарку... отходы выносили и выливали в бочку на колесах... а с правого торца был еще вход в хлеборезку

749

Камрад написал(а):

Не помню вход в подвал в казарме штаба. Но, спуски в вещевой и прод. склады были точно без лестниц. Просто наклонная поверхность.

в подвал штаба со стороны трассы спускались по лестнице

750

Андрей Михайлов написал(а):

нет...все правильно.. непонятно почему но казармы МСБ от Ляйпцигер штрассе шли не по порядку а именно 2я, 1я ,3я..  тоесть баня была в средней казарме первого батальона...   все верно!

если память не изменяет баня была и в расположении второго батальона . вход  с задней стороны здания


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Создание 3D макета 67го полка.