"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. Артиллерия 353-го гвардейского полка - САДН и МинБат


Нойруппин. Артиллерия 353-го гвардейского полка - САДН и МинБат

Сообщений 81 страница 90 из 189

81

Сергей (drizer2007) спасибо за информацию. Если смотреть по годам, то ты (вы) должен был служить раньше меня если срочником. С 1 роты помню сержанта Юру Уфимцева с г. Каменска-Уральского (уволился весной 1983г), ст.лейтенанта Фатынина (вроде тоже с ним история неприятная позже приключилас). 1 МСР отличилась при мне ещё тем, что ротного и несколько солдат "посадили" за хищения во время караула див.складов. Фамилии уже все из памяти выпали. Рота была старше меня на призыв, и отношения с ними были нормальными, бывало в гости захаживал к ним. А что с другими офицерами, какова их судьба? Комбатом МСБ был гв. майор Кириченко Александр Васильевич ( если мне не изменяет память), СОБом минбата гв.ст.л-т Нуждин Олег Александрович. Про них нет никаких вестей?

82

Sansmen написал(а):

(drizer2007)

было бы хорошо, если фотки сбросил, может кого бы и узнали.

83

Служил командиром 1 мср 84-87 гг., в полк пришел из мсб 48 тп. С Серегой Фатыниным все нормально, он заменился в 86-м. Посадили ротного(фамилию не помню) и ст.л-та Фатахова, взводного ( наш, из Алма-атинкского ВОКУ, выпускался с Олегом Ярошенко - командиром 2 мср) . Ярошенко ты должен знать - он с 80-го по 85-й в батальоне, взводным и ротным. Олег Нуждин в 85-м заменился в ДВО, Кириченко в этом же году поступил в академию Фрунзе.

84

drizer2007 написал(а):

Ярошенко ты должен знать

Да С Олегом (сейчас уже можно так  :crazy: ) Ярошенко, в \Соцсети\ одно время переписывались. Помню его и взводным и ротным, офицеров некоторых с пехоты тоже помню. За Комбата рад, строгий был, требовательный. В батальон входил все "испарялись", по службе ( частенько ходил Деж.по бату) приходилось с Александром Васильевичем общаться  :crazyfun: и получать бывало. Раз перед батальоном меня с Днём Рождения поздравлял ( на Альтенграбовском полигоне), на гитаре здорово играл.  Было и в палатке с нами сидел и играл на гитаре (мы уже последние денёчки дослуживали).

85

Ох! Давно же я на сайт не заглядывал! На фото в люке КШМки- если я не ошибаюсь- ст. л-т Зеленский. ( в шлемаке с очками)

86

viktor b. написал(а):

Ох! Давно же я на сайт не заглядывал! На фото в люке КШМки- если я не ошибаюсь- ст. л-т Зеленский. ( в шлемаке с очками)

Так точно!
Вы не ошиблись!
Это СОБ 1-ой батареи САДН, ст.л-т Александр Зеленский...

МОЙ СОБ!!!!!!!!! (руками не трогать!!!)

Ему низкий поклон и огромное спасибо за все, чему он меня научил!

Настоящий профессионал и настоящий офицер Советской Армии...

(Блин... но ругались мы с ним не хило!)

87

Привет всем! Саня хочу у тебя спросить, у Вас в мин.бате был дальномер ДСП-30, что-то решил вспомнить, чем пользовался 29 лет назад, вКШМ ке №320 у меня было(машина командира батареи)комбинированный прибор наблюдения ННВД, лазерный дальномер 1Д12(вроде), стереоскопический дальномер ДС-1(тяжелая штука 50кг), родная перископическая буссоль ПАБ-2М,ДСП-30, курсопрокладчик КП-4,гирокомпас, радиостанции Р-123, Р-107,еще вроде установка фильтровентиляционная( справа на другом борту мех.водителя) и пулемет на вооружении ПКМБ 7,62мм( в башне у меня хранился), вот вроде и все, у СОБа дальномера не было был визирь ВОП-7, может я ошибаюсь, подключайтесь ГСВГешники,а ДСП-30 измеряли растояния водных преград, если форсировали реку и вводили поправку в курсопрокладчик.

88

На СОБовских машинах стоял ГИРОКОМПАС, ЭМВ расчета стрельбы и выносная МЕТЕОСТАНЦИЯ для расчета поправок на "метеосредний"...

Я служил в 1-ой батарее на КШМ №317 (СОБ), 84-86 гг...

89

Костя привет! еще на машинах СОБа был пулемет ДШК, а у нас помельче, много ЭВМ были в КШМках командира дивизиона и НШ, они должны автоматически обрабатывать наши данные и выдовать готовые огневикам, как правило работал сам СОБ батареи, хотя техника позволяла, а у начальника штаба я только брал карты местности и расписывался за них, да на счет установки фильтрационной, я  за всю службу не разу не видел по факту ее  работу, хотя она должна определять зараженность автоматически, с подтверждением сигнальных индикаторных ламп,а на ученьях, обычно по рации объявляли о газовой атаке, а потом проверяющий совершал обходы самоходок и выявлял убитых (без одетых противогазах), к нам он добирался в последнию очередь, мы же на НП в км 6 и больше от своих огневиков, были случаи и офицеры наши попадались.

90

cosmopapin.ru написал(а):

Я служил в 1-ой батарее на КШМ №317 (СОБ), 84-86 гг...

у вашего комбата КШМка №310, у нас во второй соответственно 320-комбат, 327 СОБ, в третьей №330-комбат, №337 СОБ, а вот номера командира дивизиона и начальника штаба подзабыл.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. Артиллерия 353-го гвардейского полка - САДН и МинБат