"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. Артиллерия 353-го гвардейского полка - САДН и МинБат


Нойруппин. Артиллерия 353-го гвардейского полка - САДН и МинБат

Сообщений 31 страница 40 из 189

31

pasjutinsergejj написал(а):

привет всем! из моей батареи последние на дембель уходили Беляев ст. водитель, Ташманов и Нургалиев оба механика-водителя, они поездом до Бреста, а Илья он тоже из нашей второй батареи мех-водитель, но он при мне подал рапорт в школу прапорщиков вместе с Горилым из ВУДа, но у них что-то там не получилось, оба вернулись в часть, тогда Илье дали мл. сержанта, когда пришла нам замена они в то время ими и занимались, а я на дембель ушел 22.10.1982, ночь переночевали в Темплине, а 23.10.1982 вылетели в союз Тамбов.

Вот увидел фамилии и Ташманова с Беляевым вспомнил, они еще были в батарее, когда мы приехали. Ильюха при нас уже в ШП поехал. А с тобой мы, может быть, в Темплине пересекались. Мы ведь туда прилетели из Свердловска аккурат в двадцатых числах октября, какого - точно не помню. Я поначалу во второй батарее и был, а затем меня, как самого старшего,(мне уже 20 тогда было) перевели в первую батарею. Комбатом там был к-н Николаев. А во вторую из первой с-та Канаева в качестве старшины.

32

Аркадий написал(а):

Виктор, я тоже так думал, что невозможно помнить нас, служивших почти уже 30лет тому назад. Но когда, в прошлом уже году, нашел своих командиров: комбата, ротного, ком.1-го взвода и разговаривал с ними по телефону, то был очень удивлен, что командиры тоже помнят нас, комбат так сразу назвал с какого экипажа.

Дело в том, что мы в разных батареях были. Олег был командиром третей, а я в первой. Офицеры своего подразделения конечно помнят, я думаю. Но весь дивизион, да еще призыв за призывом помнить не возможно. Я ведь сам в дальнейшем на пенсию ст. прапорщиком ушел- своих, конечно всех помню, а вот за весь батальон-  не поручусь.

33

viktor b. написал(а):

А с тобой мы, может быть, в Темплине пересекались. Мы ведь туда прилетели из Свердловска аккурат в двадцатых числах октября, какого - точно не помню. Я поначалу во второй батарее и был, а затем меня, как самого старшего,(мне уже 20 тогда было) перевели в первую батарею. Комбатом там был к-н Николаев. А во вторую из первой с-та Канаева в качестве старшины.

Виктор привет!Канаева я помню, они весной пришли, в первой батареи так-же служил мой земляк Седельников Александр он тоже весной пришел к нам в дивизион, жаль что мы очень мало с ним видились, все полигоны и командировки, комбатов я тоже всех помню Рослика, Щербакова и своего тоже Евдокименко, при мне первая батарея была практически "бакинская"-огневики у них было 2 или трое украинцев (водилы) и один армянин Гриша Ананян веселый паренек, третья батарея при мне была "грузинская"комбат Олег Щербаков, потом на их замену пришли братья славяне, мне у них строевая песня нравилась,в ВУДе и ВОДе были смешанные периоды, помню и командира разведки дивизиона Баталина, хотелось бы узнать дальнейшую судьбу моего взводного В.Попова,на дембель уходил без него ,ему дали отпуск, но у меня с ним были хорошие отношения, а второй СОБ Олег Козак был назначен старшим машины в которой нас везли в Темплин, Виктор,если что вспомнил напиши, с тобой я не знаю пересекались или нет, но первая партия нашей замены прибыла при мне и комбат меня попросил с ними провести беседу, а потом ими стали заниматься Илья Ильющенко и Горилый.

Отредактировано Пасютин Сергей (2012-12-12 18:24:03)

34

pasjutinsergejj написал(а):

А во вторую из первой с-та Канаева в качестве старшины.

когда уходил на дембель, был у нас старшина, фамилию его не помню, раньше он говорил, что служил в морской пехоте, видимо не долго задержался в нашей батареи и вообще у нас со старшиной батареи не везло, в начале моей службы был у нас прапорщик полгода примерно, потом перешел в другое место, долгое время вообще были без старшины и под самый дембель вновь появился у нас старшина батареи.

35

pasjutinsergejj написал(а):

Виктор привет!Канаева я помню, они весной пришли, в ВУДе так-же служил мой земляк Сидельников Андрей он тоже весной пришел к нам в дивизион, жаль что мы очень мало с ним видились, все полигоны и командировки, комбатов я тоже всех помню Николаева, Щербакова и своего тоже Евдокименко, при мне первая батарея была практически "бакинская" у них был один украинец и один армянин Гриша Ананян веселый паренек, третья батарея при мне была "грузинская"комбат Олег Щербаков, потом на их замену пришли братья славяне, мне у них строевая песня нравилась,в ВУДе и ВОДе были смешанные периоды, к начальнику штаба дивизиона я симпатий не испытывал, помню и командира разведки дивизиона Баталина, хотелось бы узнать дальнейшую судьбу моего СОБа В.Попова,на дембель уходил без него ,ему дали отпуск, но у меня с ним были хорошие отношения, а второй взводный Олег Козак был назначен старшим машины в которой нас везли в Темплин, Виктор,если что вспомнил напиши, с тобой я не знаю пересекались или нет, но первая партия нашей замены прибыла при мне и комбат меня попросил с ними провести беседу, а потом ими стали заниматься Илья Ильющенко и Горилый.

Попов затем в третей батарее был СОБом, а потом в МСБ комбатом мин.бат. Сидельников у нас в первой командиром 4 орудия служил, механиком у него был Слава Беседин- чудо еще то. При нас СОБом в первой был Сачковский, он из Афгана по замене прибыл. Козак так взводным и был. А старшин- прапорщиков и при нас не было. Это уж потом- когда мы стали из ШП приходить. Но я не долго старшиной был- понял, что это не мое и ушел на огневой городок, а числился в МСБ инструктором. А последние 15 лет служил нач. мастерской связи.

36

viktor b. написал(а):

Попов затем в третей батарее был СОБом, а потом в МСБ комбатом мин.бат

Виктор привет! спасибо за инфо, только почему ты написал в МСБ, мин. батарея была сама по себе и приравнивалась к артиллерии полка, почему так получается все мои СОБы становятся комбатами мин.батареи.

37

viktor b. написал(а):

При нас СОБом в первой был Сачковский, он из Афгана по замене прибыл.

в мое время службы, так-же по замене пришел лейтенант в 3 САБ и надо было такому случится, на Магдебурском полигоне, они двоем сидели на башне, самоходка на быстром ходу попала в яму и он получил травму позвоночника, прошел афган, а тут??? не знаю наверное комиссовали его.

38

viktor b. написал(а):

Сидельников у нас в первой командиром 4 орудия служил

весной он на замену попал  в первую батарею, а Евдокименко долго был комбатом второй батареи и когда он ушел в Мальвинкель арт.полк и кто у него СОБом был после Попова.

Отредактировано Пасютин Сергей (2012-12-12 18:26:15)

39

viktor b. написал(а):

Попов затем в третей батарее был СОБом, а потом в МСБ комбатом мин.бат

Виктор привет. Можно с этого места поподробнее. Комбатом МинБата при мне весной 1983 года по замене ( вместо Шуры Милосердного) пришёл капитан Умнов. Не в курсе какова его судьба? А то мне ротный с МСБ писал, что у него какая то история получилась в столовой, и вроде были потом поблемы.

40

pasjutinsergejj написал(а):

в мое время службы, так-же по замене пришел лейтенант в 3 САБ и надо было такому случится, на Магдебурском полигоне, они двоем сидели на башне, самоходка на быстром ходу попала в яму и он получил травму позвоночника, прошел афган, а тут??? не знаю наверное комиссовали его.

Егоров его фамилия. Его не комиссовали- служил дальше. А мин. бат. по штату находилась в составе МСБ. По службе- да, в составе полковой артиллерии. Евдокименко в арт.полк ушел, по моему в 85м. СОБом одно время был ст.л-т Иванов, а кто потом-  я не помню.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. Артиллерия 353-го гвардейского полка - САДН и МинБат