"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. Артиллерия 353-го гвардейского полка - САДН и МинБат


Нойруппин. Артиллерия 353-го гвардейского полка - САДН и МинБат

Сообщений 181 страница 189 из 189

181

шилков эдуард написал(а):

Серёга с празником ! С днем ракетных войск и артиллерии!!!! И конешно всех ракетчиков и артеллеристов!!!

Всем привет! Спасибо Эдик!

182

Только сейчас вспомнил , что я тоже артиллерист ...я же в институте военную кафедру заканчивал ...и сейчас артиллерист-противотанкист ...старлей ...значит это и мой праздник ... :crazy:

183

Александр Бурцев написал(а):

Только сейчас вспомнил , что я тоже артиллерист ...я же в институте военную кафедру заканчивал ...и сейчас артиллерист-противотанкист ...старлей ...значит это и мой праздник ...

всем привет! безусловно Саша-ты артиллерист, мой тебе респект!!!но так-же мы танкисты, наш полк был таковым и дивизия тоже, только вот 3 армия была общевойсковая, но зато ударная! с уважением

184

А наша 3-я общевойсковая армия была всё таки танковой !!! Командовал ей в войну П.С.Рыбалко . Это потом чтобы не дразнить НАТОвцев её переименовали в общевойсковую , а так она по своей сути и оставалась танковой !!! И называть ей общевойсковой у меня язык не поворачивается . Вот как то так однополчане .

185

Александр Бурцев написал(а):

А наша 3-я общевойсковая армия была всё таки танковой !!! Командовал ей в войну П.С.Рыбалко . Это потом чтобы не дразнить НАТОвцев её переименовали в общевойсковую , а так она по своей сути и оставалась танковой !!! И называть ей общевойсковой у меня язык не поворачивается .

всем привет!  Саша, все таки 3-я танковой армией она не была и Рыбалко ей не командовал.Управление армии было сформировано в ноябре 1941 года в Московском военном округе как управление 60-й (с конца 1941 года — 3-й ударной) армии и руководило в период Великой Отечественной войны действиями соединений и частей в составе Северо-Западного, Калининского, Прибалтийского, 2-го Прибалтийского и (с декабря 1944 года) 1-го Белорусского фронтов. После ряда преобразований 3-я ударная армия была преобразована в 3-ю Краснознамённую Армию."Воины 3-й ударной армии 1 мая 1945 года водрузили над зданием Рейхстага Знамя Победы. А личный состав армии — 75 тысяч! Я уже не говорю о ракетчиках и артиллеристах. Словом, это ультрасовременная армия. И стоит она на главном оперативном направлении — надежно прикрывает выход на Берлин, но в случае агрессии противника — через два-три дня будет на Рейне и успешно его форсирует.Это самая большая и самая мощная армия в мире. Самая грозная армия."

— Маршал Советского Союза И.И. Якубовский

Отредактировано Пасютин Сергей (2014-03-15 20:00:48)

186

Всех проходивших службу в артиллерийских подразделениях 353 гвардейского Вапнярско-Берлинского орденоносного танкового полка, с Новым 2015 Годом!!! Счастья, здоровья и удачи!!! С Новым Годом "самоходы" (АДН) и "Самовары" (МинБатр)!!!!

187

Боги войны! С праздником вас:
Вас поздравляю с днем ракетных войск,
И артиллерии, конечно же родной!
Желаем, чтобы все у вас сбылось,
Чтоб каждый день сулил успешный бой.
:flag:

188

александр 444 написал(а):

Боги войны! С праздником вас:

Привет всем! С Днем РВиА!!!

189

С ПРАЗДНИКОМ ВАС КОЛЛЕГИ !
http://s7.uploads.ru/t/3JKjg.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. Артиллерия 353-го гвардейского полка - САДН и МинБат