"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. Артиллерия 353-го гвардейского полка - САДН и МинБат


Нойруппин. Артиллерия 353-го гвардейского полка - САДН и МинБат

Сообщений 111 страница 120 из 189

111

Sansmen написал(а):

чтобы автоматами в карауле поменяться?

были случаи смена автоматов в караулке при заступлении на пост, когда автоматы получали на складе вместе с патронами, номера были каждый раз разные их просто не запомнишь, а сдовали по списку, потом стали ходить в караул со своими автоматами, номер которого я до сих пор помню.

112

pasjutinsergejj написал(а):

при заступлении на пост, когда автоматы получали на складе вместе с патронами

Серж привет! При нехватке автоматов ( а у наводчиков штатным были ПМ), мы "добирали" автоматы у пехоты в МСБ, старались взять со складывающимися прикладами. В караулке пирамида под замком, и автоматы естественно разряжены, магазины отдельно. Даже взяв "чужой" автомат, всё-равно проходишь процедуру "заряжания-разряжания" в караульном дворике. Ну это я так, к слову. Помню одно время получали патроны, меченные краской" на складе РАВ, у вас в подвале. На деревянных колодках. А потом вроде из своей оружейки с НЗ вроде стали брать ( память уже стала подводить). Ещё в карауле баловались, правда без патронов. Когда автомат в воздухе одной рукой резко вверх и вниз и он по инерции  передёргивался.

113

Sansmen написал(а):

меченные краской" на складе РАВ, у вас в подвале.

Саня привет!и у наших наводчиков по штату были ПМ,они хранились в нашей оружейки и я за них отвечал, по тревоге приходилось тащит ящик с ПМками(6штук), но и были автоматы АК-74, когда пришли самоходки первая и третья батареи переворужились АКС-74, но наш комбат не захотел нас переворужать, но с другой стороны с прикладом стрелять удобнее, примерно с полгода, когда заступали в караул мы брали автоматы и патроны на складе (РАВ) под роспись туда и возвращали, потом стали ходить в караул со своими штатными автоматами, а патроны (колодки) получали там же, пирамида в караулке не опечатывалась, но закрывалась, когда заступаешь на пост проходит четыре часа и по ошибке могут взять твой автомат предыдущая смена, а когда со своими АК ходили смотрели на номер, да его и чистить еще надо, (свой автомат ближе к телу и уход особенный), а вот про случай в кочегарке, который Валера написал, мне чуть-чуть не понятно, как два часовых оказались в кочегарке, допускаю, что один сопровождает губарей к месту работы, а второй, что там делал или он не был в этом карауле.

114

Sansmen написал(а):

А потом вроде из своей оружейки с НЗ вроде стали брать

были случаи, что кто то потеряет патрон, кто по ошибке выстрелит при процедуре "зарядки-разрядки", вот тогда проявлялась смекалка воспользоваться патронами из ящика НЗ, который своевременно пополнялся.

115

pasjutinsergejj написал(а):

мне чуть-чуть не понятно, как два часовых оказались в кочегарке, допускаю, что один сопровождает губарей к месту работы, а второй, что там делал или он не был в этом карауле

Серж я уже писал, что с осени 1982 года в парке боевой техники было 2 поста ( 4 и 5), ты ведь сам представляешь территорию парка. Все двери боксов должны были быть опечатаны. И вот 2 разводящий идёт с большущим планшетом через плечо ( где были оттиски печатий) менять постовых и проверять целостность печатий.

pasjutinsergejj написал(а):

допускаю, что один сопровождает губарей к месту работы, а второй, что там делал или он не был в этом карауле.

По версии что слышал я , чечен был в карауле, а второй был кочегаром в кочегарке.

pasjutinsergejj написал(а):

когда заступали в караул мы брали автоматы и патроны на складе (РАВ) под роспись туда и возвращали, потом стали ходить в караул со своими штатными автоматами, а патроны (колодки) получали там же

Ну вот я же помню, что получали одно время патроны в РАВ, а то меня  в группе "Нойруппин" немного покритиковали за память. Мол патроны получали только в своих оружейках.

116

Sansmen написал(а):

И вот 2 разводящий идёт с большущим планшетом через плечо ( где были оттиски печатий) менять постовых и проверять целостность печатий.

Саня привет! увеличение постов и планшет с оттисками печатий появились после случая, когда пришли новые танки Т-80, всего три или четыре машины в полк и боксы, где они стояли, были сорваны печати, после этого случая усиленно работал особый отдел, а перед тем как заступать в караул изучаешь пост, где и про печати сказано, какой  номер, но брошюры эти наверно не обновлялись года два, были случаи, когда № печати не соответствовал брошюрке особенно в парке гарнизонного караула, у меня было таких два случая

Sansmen написал(а):

что получали одно время патроны в РАВ, а то меня  в группе "Нойруппин" немного покритиковали за память. Мол патроны получали только в своих оружейках.

в мое время службы патроны в караул получали в РАВ 60 штук в колодке,а у нас в оружейке я не помню что были колодки, патроны хранились в отдельном металическом ящике закрытым на замок и опечатанный печатью, для каждой батареи был свой ящик, по тревоге он так же выносился со всем штатным оружием, при совершении марша хранился в нашей самоходке, потом в оружейной палатке САДН, а вот караул на полигонах(Шторбик,Магденбуг и другие, у нас был без патрон, только пристегивали штык-нож.

117

pasjutinsergejj написал(а):

в мое время службы патроны в караул получали в РАВ 60 штук в колодке

Точно так и было, просто "разряжались" поздно вечером в оружейку, а патроны уторм сдавали в РАВ сержанты, вот многие и помнят что в оружейку сдавали.

pasjutinsergejj написал(а):

патроны хранились в отдельном металическом ящике закрытым на замок и опечатанный печатью

Да это ящики "НЗ", у нас всё также было

pasjutinsergejj написал(а):

по тревоге он так же выносился со всем штатным оружием

pasjutinsergejj написал(а):

потом в оружейной палатке

118

Sansmen написал(а):

Да это ящики "НЗ", у нас всё также было

Саня привет! когда ходили на стрельбище стрелять, нормативы отрабатывать с АК-74, брали цинк, по десять или двенадцать патрон на каждого, я обычно в конце стрелял, попадал  в оцепление то на вышку то на дорогу, иногда забивал весь магазин, у себя мишени положу и у товарища слева или справа( мишени стандартные грудь, бегущая и пулемет- три очереди, обычно комбат на одной мишени давал вводную-газы, значит стреляешь в противогазе, это мероприятие проводилось раз в полгода, сам знаешь мы больше с гаубиц стреляли,чем с АК, это ведь наш хлеб.

119

СЕГОДНЯ,РОВНО 50лет НАЗАД т.е.5.08.1961г Я БЫЛ ПРИЗВАН В АРМИЮ. С ПЕРВОГО ДНЯ ДО ДЕМБЕЛЯ
4.12.1964г СЛУЖИЛ В ГСВГ.ПРОШЛО СТОЛЬКО ЛЕТ... Я ПОНИМАЮ ЧТО МНОГИХ УЖЕ НЕТ.  2 ГОДА ШАСТАЮ ПО ИНТЕРУ,БЕЗ РЕЗУЛЬТАТНО.КТО ЕГО ЗНАЕТ МОЖЕТ КТО ОТЗОВЁТСЯ.

В.Ч. П.П. 73654 НОЙРУППИН,ОШАЦ,РИЗА

120

Вульков написал(а):

КТО ЕГО ЗНАЕТ МОЖЕТ КТО ОТЗОВЁТСЯ

Дорогой Николай зато  с тобой масса друзей ГСВГшнико разных годов службы на форуме :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. Артиллерия 353-го гвардейского полка - САДН и МинБат