"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Hillersleben. Хиллерслебен. » 153 танковый Смоленский Краснознаменный ордена Кутузова полк, пп 58547


153 танковый Смоленский Краснознаменный ордена Кутузова полк, пп 58547

Сообщений 131 страница 140 из 166

131

Дмитрий1986 написал(а):

"А мы стоим здесь на задании, всегда в дозоре боевом. Солдаты Группы войск, Советских Войск Германии, покой Земли мы бережём!"

Нашего полку, а точнее нашей 47-й дивизии прибыло! Здравствуйте, Дмитрий! А начальника политотдела дивизии полковника Добровольского случайно не помните?

132

Нет, Игорь, не помню...я тогда слабо интересовался фамилиями всяких политотдельцев и ЧВС-ов. Хотя курьезные случаи были, так что может и с ним. Потому как моего сослуживца таскал один ЧВС, аккурат на ковер в дивизию, после того как увидел его дырявые сапоги))) Алилуйя! Через неделю после этого у нас всех были валенки!!

133

Дмитрий1986 написал(а):

Через неделю после этого у нас всех были валенки!!

Валенки - это очень хорошо! Ну а вышеупомянутых воришек-неудачников Кулакова, Пешеходько, Лелеко и Звонарева помните? Громкое дело было, на всю 3 Армию прозвучало!

134

Игорь Кондратьев написал(а):

Выкладывай, Андрей, обязательно выкладывай! Я бы прокомментировал, да не был в Стопиках ни разу. Но ведь Стопики входили в состав моей родной 47 Танковой дивизии, несколько ребят оттуда знал. Поэтому всё равно что-то родное.

Обязятельно выкладывай, Андрей.К сожалению то же не смогу прокоментировать фотки - но посмотрю с удовольствием. Прослужил в ОБС с осени 87-го до начала 91-го, пока на Жасмин не перевели, но увы особо бродить по территории времени не было, а по служебным делам дальше территории 26-го полка заходить не доводилось. Даже если Начальником патруля ставили - доставалась железка от озера до хлебзавода или Верхний Хиллер. но это было не очень часто - много выезжал на полигон и в командировки. Фоток территории до плаца дивизии (современных) видел много, а вот стопики и дальше пока не встречал, так что с удовольствием посмотрю.

Отредактировано Андрей Рахманин (2015-12-08 01:05:50)

135

Игорь Кондратьев написал(а):

Скажи пожалуйста, Андрей, а из Магдебурга в Хиллер на общественном транспорте как-нибудь можно добраться? Автобусы ходят?

Игорь, не знаю как сейчас, а раньше ходил автобус до Хальдэна через нижний Хиллер. а от него пешком не далеко. Думаю, что и сейчас ходят. ну или по железке Видрингена, а там через Фальсдорф до 2-го КПП

136

Андрей Миxайлов написал(а):

PS... в паре км на запад есть еще одно КПП ( видимо это уже другой полк.)

Андрей, это КПП 2  - через него входишь - с права КПП 26-го полка, с лева медсанбат - дальше ГДО, стадион, ДОСЫ (Командирские - управления дивизии) а вот дальше были наши ДОСЫ, офицерская столовая, Кафе Магазины, Парк ОБС и штаба, штаб, Казарма комендачей БУАР и наша, МАгазины,школа, хлкбзавод, ТАНК на постаменте и боевой путь части - это всё ушло пол бульдозер и поставили солнечные батареи. и КПП где эти батареи - это КПП 1 - мне частенько там доводилось быть дежурным.

137

Игорь Кондратьев написал(а):

Интересно! Никогда не задумывался, по какому принципу войсковым частям присваивался тот или иной позывной. Почему мой родной 245 МСП "дразнили" "Гастрольный"?

Всё правильно, Игорь, верный у вас позывной был - вся дивизия в Хиллере и вокруг, а вы в Магдебурге на "гастролях"  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

138

Игорь Кондратьев написал(а):

Но назвать танковый полк наименованием диагноза - доброкачественной опухоли - "гигрома"

правильный позывной, Игорь - ты посмотри на план дивизии так сказать сверху и поймёшь, что территория стопиков выступает слева как опухоль из всей прямолинейности.  :crazyfun:

139

Манфред написал(а):

Может кто-то вспомнит.

Спасибо огромное, Манфред, как раз этих командиров (комдив и зампотыл) я застал и этот план (93-го) соответствует и 87-91гг. Это как раз от хлебзавода до медсанбата (он уже не попал в кадр)

140

Игорь Кондратьев написал(а):

Обратил внимание на название улиц

Игорь, так всё правильно - главная улица по названию дивизии - Нижнеднепровская, а улица от штаба мимо парка Гвардейская - дивизия же гвардейская. ну а остальные на усмотрение политотдела  :disappointed:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Hillersleben. Хиллерслебен. » 153 танковый Смоленский Краснознаменный ордена Кутузова полк, пп 58547