"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Hillersleben. Хиллерслебен. » 153 танковый Смоленский Краснознаменный ордена Кутузова полк, пп 58547


153 танковый Смоленский Краснознаменный ордена Кутузова полк, пп 58547

Сообщений 121 страница 130 из 164

121

Служил  153 полку в мотострелковом батальоне 91-92г. До сих пор снится . Мечтаю когда нибудь попасть туда ! Пролистал все ветку и коротко расскажу о том что помню . Заходим в арку с лева примыкает к арке магазин дальше казарма МСБ . Между МСБ и столовой за забором офицерская общага. Справа от входа в полк казарма не помню точно кто там находился возможно 3ТБ . Прямо через плац с права от арки вход в штаб Пост №1 знамя полка . А так с лева и справа по моему находились 1и 2 ТБ плюс медсанчась и др . Справа от плаца на против столовой был спорт городок. Проходим под аркой штаба  перед нами клуб .Есть вход центральный есть дополнительный. Справа от клуба но в этом же здании помещение полкового оркестра . С права от штабной арки офицерское кафе и дальше чипок.За  офицерским кафе баня и сауна высшего командного состава. Плохо помню что с лева от арки штаба, но вроде РМО и т.п. Теперь что касается дедовщины . Насколько я помню для устранения этого явления в роты присылали новобранцев большой массой. Нас в 91г в мотострелковую роту прибыло 60 человек из Тоцкой учебки. Всего в роте было около ста . Так что попытки были но они разбивалисть о наши кулаки. Так как после голодухи в тоцкой учебке , когда я за 4 месяца потерял 20 кг мы все свои деньги первые пол года спускали  чепке. Да и офицеры были   под страхом высылки в Союз за каждое ЧП. По поводу подземного завода мулька ходила . Только это не под полком. Точно сказать не могу где. Слухов полно было разных.

122

Генерал-майор Никитин Геннадий Петрович

... Заместитель командира 153 ТП 47 гв.ТД (ГСВГ / 28.06.1971)

http://www.omvoku.su/chief/nikitin_gp/ngp.htm

123

Евгений63 написал(а):

попытки были но они разбивалисть о наши кулаки

Молодцы!

124

Добрый день форумчане! Я на новенького на форуме, раньше не знал про его существование. Приятно было просмотреть фотографии. Все вернулось на 25 лет назад! Призывался осенью 1990 года. Из 32 военного городка в Свердловске нас 19 ноября 1990 года в 40 градусный мороз отправили на ТУ 154 в Цербст. Потом пересылка, Камазы, Магдебург и Хиллерслебен и здравствуй 153 танковый полк!!! Служил командиром аккумуляторного отделения ремонтной роты, ротный - капитан Мироничев Олег (из Омска). Наша казарма справа от арки, второй этаж мы делили с развед ротой. Казарма слева от арки - пехота. За небольшим забором от казармы пехоты - общежитие "сверчков" и вновь прибывшим офицерам. Солдатская столовая - это отдельная тема (кормили как на убой). Ежедневно гречневая каша с тушёнкой (либо на завтрак, обед или ужин). Справа от столовой казарма 3 танкового батальона. На фото где видна трибуна это казармы 2 и 1 танковых батальонов, штаб, справа МСЧ. За этими казармами, через арку справа ЧПОК, офицерская столовая. С лева от арки казарма ЗРБ (она в форме Г) - за этой казармой и находится общественное место - толчок. Между казармой ЗРБ и офицерской столовой - клуб, справа от клуба солдатская баня и склад (простыни, наволочки, трусы и кальсоны).

125

Здравствуйте все !

пожалуйста, схема распределения территории Хиллерслебенского гарнизона в 1993 г.
Может кто-то вспомнит.
http://sg.uploads.ru/cQdl2.jpg

С уважением Манфред

126

Манфред написал(а):

пожалуйста, схема распределения территории Хиллерслебенского гарнизона в 1993 г.

Обратил внимание на название улиц - Нижнеднепровская, Матросова, Гвардейская - прям Германия да и только!  :D  :D  :D А что касается схемы закрепления, увидел одну знакомую "полёвку" - 60700 - 47 Танковая дивизия, моя родная!

127

Манфред написал(а):

Здравствуйте все !

пожалуйста, схема распределения территории Хиллерслебенского гарнизона в 1993 г.
Может кто-то вспомнит.

С уважением Манфред


в 93 году работал волнонаемным, проживал в доме №2 по ул Матвеева на втором этаже

128

Сергиенко Владимир написал(а):

Ходили слухи что под всем гарнизоном находится подземный затопленный авиазавод. По крайней мере в некоторых местах были взорванные вьезды в подземелье. Один из них как идти пешком по дороге от 153 полка до парка, слева прямо рядом с дорогой. В районе рембата.
Ну и за парком 153 полка, там где караулка и гарнизонная губа, огромные подземные склады вооружения. Я внутри не был ни разу. Только по верху караулили.


Летом 93, в парке ЗРП из под земли побежала вода, причем очень сильно, раскопали котлован поставили два насоса, дня три пытались откачать. Вода херачили и херачила. Потом приехали какие-то большие погоны и сказали не майтесь херней и закапывайте. Проложили дренаж в другую сторону и оставили как есть. Поговаривали что это из подземного затопленного завода. Это было по дороге мимо ЗРП как идти на дальнюю автостоянку

129

"А мы стоим здесь на задании, всегда в дозоре боевом. Солдаты Группы войск, Советских Войск Германии, покой Земли мы бережём!"
Добрый всем день!!! Наконец я нашел вполне себе приличный ресурс на любимую тему. Рад за то, что память нас не оставляет и есть неравнодушные люди! Теперь по порядку: служил 1986-1988 гг 47 дивизия, 153 танковый полк (позывной "Гигрома") в мотострелковом батальоне, в 3 МСР ("Колхоз-3"). КП Евтушенко, замполит Мирошниченко, ЗКП Кравченко, НШ Чекардин. У нас комбатом был Толоконников, комроты Топчий Александр Алексеевич (золотой дядька, дай Бог ему всего)-первый, потом Воронцов, потом - Марков - тоже дядька зачетный, замполит Виктор Бурыкин - умница и интеллигент, комвзводов: Швецов, Швец, Павловец (недолго). Всех помню, всех ценю. Дня не проходит, чтобы не помянуть теплым словом! Повезло с командирами или время такое было - время приличных командиров. Много дали мне-пацану еще и по службе и по жизни. Добра вам всем!
Андрей Миxайлов-спасибо за фотки. Всё узнаваемо до слёз!! Есть свои армейские фотки с элементами ландшафта, разберусь на форуме - попробую выложить. Все не теряю надежды найти своего ротного и замполита! Обнять хочу, спасибо сказать!! Вдруг прочтут))

130

Каптёр написал(а):

Еще главное очко 153 полка,

- полагаю, что речь идет о полковом сортире. Я как раз прибыл в часть и какой-то залетчик-молдаванин в качестве дембельского аккорда строил это чудо. Монументальное сооружение на 8 или 10 очек, разделенное стеной в 1 метр высотой.  Высокое крыльцо, двускатная крыша, стены серого кирпича. Короче - усыпальница царя Давида, не меньше))


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Hillersleben. Хиллерслебен. » 153 танковый Смоленский Краснознаменный ордена Кутузова полк, пп 58547